badger
Goto Top

Anmeldung Terminalserver: "anderer Benutzer"

Hallo Leute,

meine Infrastruktur:
Connection Broker: Server 2019
Session Host: Server 2012 R2
Client: Win 7 Embedded

folgendes Problem:

- ich starte am Win 7 Client eine RDP Verbindung. Es erscheint das Fenster mit den Anmeldeinformationen. Ich wähle eine Smartcard aus und gebe den PIN ein.
screenshot19
- Es wird eine Verbindung hergestellt. Nach kurzer Zeit erscheint das Fenster "anderer Benutzer". Dann passiert nichts mehr.
screenshot20

- gebe ich beim Fenster mit den Anmeldeinformationen (nicht dem blauen Fenster - also direkt, bevor die Verbindung herstellt wird) den Usernamen + das Kennwort ein (also ohne Smartcard), funktioniert die Anmeldung ohne Probleme.
- melde ich mich ab und gleich im Anschluss mit der Smartcard an, klappt es auch.

Das Problem tritt nur auf Clients mit Win 7 Embedded auf.
Bei Win 10 konnte ich das Problem bis dato nicht feststellen.
In den Logs vom Connection Broker und Session Host konnte ich nichts brauchbares finden.

Hat irgendwer eine Idee, wo ich das Problem lösen bzw. mal ansetzen kann?

Besten Dank für eure Hilfe.

Patrick

Content-Key: 504702

Url: https://administrator.de/contentid/504702

Printed on: March 2, 2024 at 07:03 o'clock

Member: Badger
Badger Oct 14, 2019 at 17:31:46 (UTC)
Goto Top
Gleich vorweg: NLA ist deaktiviert!

Und auch nochmal gerade getestet:
Klicke ich im blauen Fenster auf "Anmeldeinformationen" und wähle dort dann die Smartcard aus, funktioniert es auch!
Member: Badger
Badger Oct 17, 2019 at 05:20:44 (UTC)
Goto Top
In der Ereignisanzeige am Client konnte ich feststellen, dass er die Sperrliste vom DC nicht überprüfen konnte.
Und tatsächlich war in diesen Zertifikaten nichts eingetragen.
Nun: Zertifikate erneuert und nun passt alles!