Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2000 SMTP-Conector Nicht verfügbar

Mitglied: Parsec

Parsec (Level 1) - Jetzt verbinden

28.04.2004, aktualisiert 20.04.2005, 9295 Aufrufe, 5 Kommentare

Hilfe. Mir fällt nichts mehr ein!

Systemkonfiguration:
Win 2000 SVR, SP4
Exchange 2000

Keine SP für Exchange eingespielt.

Probelm:
Ein 3/4 Jahr ohne Probleme, dann das.

Mein Exchange leitet keine Mails mehr raus.

Fehleranalyse durchgeführt:

Telnet 25 auf Exchange geht.
Telnet 25 auf Smarthost geht.
Ping intern/extern (WWW) geht.

Wer kann mir helfen.
Mitglied: HN
03.05.2004 um 18:21 Uhr
Eine mögliche Ursache: Der Smarthost möchte jetzt eine Anmeldung - wenn die bisher nicht erforderlich war, dann würde das den plötzlichen Mail-Stop erklären.
Ping und Telnet würden trotzdem erstmal funktionieren ...
Bitte warten ..
Mitglied: Parsec
11.05.2004 um 12:26 Uhr
Hallo HN,

erstmal danke für deine Antwort.

Melde mich beim Smarthost mit Benutzer und Kennwort an.
Habe den Connector auch schon neu Erstellt. Ohne Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: r.herzog
18.05.2004 um 13:51 Uhr
Hallo

ich weiss nicht, ob das Dir weiter hilft:
Hier mein Tipp:

Exchange SystemManager:

Connectoren:

Eigenschaften für SMTP Relay:

Reiter "Allgemein"

unter: "gesamte Mail über diesen Connector an diese Smarthosts weiterleiten"

muss ja der Name oder die IP in diese Eckigen Klammern gesetzt werden. Wenn Du es da nicht machst, kommt ein Warnhinweis (normaler Weise)....

Das gleiche musst Du auch machen unter:

Protokolle:

Eigenschaften von Virtuellen Standardserver für SMTP

Reiter "Übermittlung" unten "Erweitert"

Neues Fenster mit "Erweitere Übermittlungsoptionen"

Dort auch den Smarthost eintragen und nicht die eckigen Klammern vergessen - wenn Du diese nicht machst, kommt nämlich keine Warnmeldung....

Ob das Dein Problem löst, weiss ich nicht....ist halt ein Tipp von mir....
Bitte warten ..
Mitglied: Parsec
01.06.2004 um 12:00 Uhr
Danke Dir r.herzog,

durchgeführt aber ohne erfolg. habe svr neu aufgesetzt. daten zurückgespielt, alles ok. kann normal senden und empfangen. hier an dieser stelle, an alle danke die sich dem problem angenommen haben.
Bitte warten ..
Mitglied: MSC
20.04.2005 um 16:23 Uhr
Hallo,

habe Deine Fragestellung gelesen und daraus entnommen das du dich mit den Connectoren gut auskennst.

Möchte Dich bitten auf mein Posting zu den Connectoren zu antworten
währe echt schön von dir zu lesen.

Danke und Gruß

MSC
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
SMTP konfigurieren
gelöst Frage von Dr.BitExchange Server3 Kommentare

Hi Folks, ich versuche gerade meinen ersten Exchange Server, hier in Version 2010, aufzusetzen. Und, wie zu erwarten, ich ...

E-Mail
SMTP-Relay öffnen
Frage von redhorseE-Mail9 Kommentare

Hallo, wir haben aktuell folgende Situation: Unsere Sophos UTM ist das SMTP-Relay für den internen Exchange-Server, zugleich zeigt der ...

Exchange Server
SMTP Protokoll Exchange
Frage von schneerunzelExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe leider noch einen alten Exchange 2010, der nur noch Intern als SMTP Relay genutzt wird. ...

E-Mail
Mailserver - SMTP Relay
Frage von WaishonE-Mail8 Kommentare

Hallo, ich bin aktuell ein bisschen am herumexperimentieren mit einem Mailserver auf Debian 8 mit Postfix und Dovecot. Dieser ...

Neue Wissensbeiträge
Virtualisierung

VEEAM Instant VM Recovery Datenverlust möglich

Information von sabines vor 21 StundenVirtualisierung

Wer instant VM Recovery unter Veeam nutzt, sollte seine Installation überprüfen. In manchen Fällen könnte es zu Datenverlust kommen, ...

Administrator.de Feedback
Hinweise auf Dienstleister oder auf Suchmaschinen
Information von Frank vor 4 TagenAdministrator.de Feedback71 Kommentare

Lieber User, Admins und Moderatoren, aus gegebenen Anlass möchte ich zwei Dinge endgültig klarstellen und für die Nachwelt festhalten: ...

Router & Routing

PfSense 2.4 IPSec VPN mobile Clients Phase 2 wird plötzlich nicht mehr aufgebaut - So einfach war die Lösung

Tipp von the-buccaneer vor 5 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Moinsen! Nachdem ich mir hierbei nen Wolf gesucht habe, möchte ich doch die Welt an dieser simplen Lösung teilhaben ...

Humor (lol)
Wählscheiben Telefon
Information von brammer vor 5 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Hallo, Mal wirkliche eine nette Spielerei brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Softwareverteilung für kleines Unternehmen mit sehr gemixter Hardware
gelöst Frage von BavarianSysadNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen^^, ich stehe vor dem Problem das wir im Unternehmen eine Softwareverteilung einführen soll, leider ist dies wie ...

Windows 10
Dell Optiplex 790 Installation Windows 10
gelöst Frage von Ghost108Windows 1016 Kommentare

Guten morgen zusammen, möchte gerne auf meinem Optiplex 790 Windows 10 installieren (Clean Install). Habe das BIOS von Legacy ...

Netzwerkprotokolle
Verständnissfrage IPv6
Frage von killtecNetzwerkprotokolle16 Kommentare

Hi, ich habe mir einen Online-Kurs zu IPv6 angeschaut. Dabei stellt sich mir die Frage der nutzbaren IPv6-Adressen. Bei ...

Exchange Server
Exchange 2019 Wildcard geht nicht
Frage von opc123Exchange Server16 Kommentare

Hallo, ich kann mein Wildcard auf dem Exchange keine Dienste zuweisen??