Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2010 versendet an gewisse Benutzer nicht

Mitglied: itisnapanto

itisnapanto (Level 2) - Jetzt verbinden

08.08.2016 um 16:09 Uhr, 771 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde,

Der IST Zustand ist wie folgt .

Wir haben einen Exchange 2010 an Standort A. Und einen Exchange 2013 an Standort B.

User an Standort A senden auch alle über den Ex2010 und funktioniert soweit super.
An Standort B werden nun nachträglich nach und nach die User umgezogen vom externen Provider in den Exchange 2013.

Wir haben nun jedoch das Problem . Das wir an Standort A nicht mehr an die umgezogegen User an Standort B schicken können.
Die User von Standort B waren vor dem Umzug bei uns am Standort A unter Empfängerkonfiguration als Email-Kontakt hinterlegt.

Obwohl diese Kontakte natürlich nach dem Umzug gelöscht wurden, wird die Adresse immer noch nach dem alten Schema aufgelöst .

Was kurzfristig Linderung verschafft, ist das Outlook Profil neu anzulegen . Über OWA funktioniert alles einwandfrei.
Cache Modus am Outlook hatte ich auch mal testweise deaktiviert, was aber keine Lösung brachte.
Das Problem betrifft Outlook Versionen von 2007 bis 2013.

Ich hoffe ich konnte einigermaßen verständlich machen, wo das Problem liegt .


Ich selbst habe die Server nicht eingerichet , bin aber bestrebt das Problem abzustellen, anstatt immer wieder Profile neu anlegen zu müssen.


Gruss
Michael
Mitglied: emeriks
08.08.2016 um 16:19 Uhr
Hi,
... wird die Adresse immer noch nach dem alten Schema aufgelöst .
Nach "altem Schema"? Du meinst, im Outlook, wenn er aus seinem Cache vorschlägt?

Was kurzfristig Linderung verschafft, ist das Outlook Profil neu anzulegen .
Ja, oder den Anwendern sagen, dass sie für x Tage beim Senden im Outlook den Eintrag aus den Outlook-Vorschlägen löschen sollen. Also neue Mail, Feld "An", Adresse tippen, Outlook schlägt mit Drop-Down vor, in diesem Drop-Down den Eintrag löschen, Adresse von Hand zuende schreiben oder aus Adressbuch auswählen.

Cache Modus am Outlook hatte ich auch mal testweise deaktiviert, was aber keine Lösung brachte.
Hat damit nichts zu tun.

Ich selbst habe die Server nicht eingerichet , bin aber bestrebt das Problem abzustellen, anstatt immer wieder Profile neu anlegen zu müssen.
Das ist auch kein Problem des Servers sondern von Outlook.

E.
Bitte warten ..
Mitglied: SeaStorm
08.08.2016 um 16:35 Uhr
Hi

du musst einerseits auf deinem Server das Offlineadressbuch aktualisieren, damit die User wieder die korrekten Kontakte vorgeschlagen bekommen, andererseits die Autocomplete Liste leeren. Entweder im Menü vom Outlook, oder
01.
Outlook.exe /CleanAutoCompleteCache
z.B beim anmelden 1x ausführen lassen
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
08.08.2016 um 16:37 Uhr
Er hat aber auch Outlook 2007. Da geht "CleanAutoCompleteCache" meines Wissens nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: itisnapanto
08.08.2016 um 16:42 Uhr
Okay . Nur die Autocomplete Funktion resetten oder löschen hat bisher auch keinen Erfolg gebracht .

Ich bin der Sache allerdings auf der Spur. Und zwar lädt er das OAB gar nicht runter.
Dort kommt ne Fehlermeldung 0x80190197.


Ich werd mich morgen mal intensiv damit befassen, warum und wieso der das nicht lädt .

Was natürlich auch erklärt warum und wieso das alle so ist, wie es ist.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: areanod
09.08.2016, aktualisiert um 12:00 Uhr
Der Fehler können hier viele sein:

1.) Wie von emeriks beschrieben könnte es hier Probleme geben mit dem Outlook Cache, das was er dazu geschrieben hat war eigentlich schon sehr ausführlich, das braucht man nicht nochmal runter rattern.

2.) Probleme beim Mailflow zwischen Ex2010 und Ex2013: Wie kommunizieren die Server miteinander, sind die Teil der selben Domäne / Forests oder sind die vollkommen unabhängig zueinander konfiguriert und sollten via SMTP miteinander reden?

3.) Generelle Probleme beim Mailflow: Wenn das eine Migration in Progress ist dann muss natürlich drauf geachtet werden, dass Empfänger der Domain sowohl hier als auch dort erreichbar sind. Das kann mittels forwards aber auch via relay domain gelöst sein.


Was kriegt der User von Standort A denn für eine Fehlermeldung? Von welchem Server wird die Fehlermeldung generiert, Ex2010, Ex2013 oder dem external Hoster?

lG


P.S.: Sofern die Ex nicht zusammen im selben Forest /Domain hängen sollten die (O)AB vollkommen egal sein...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Emails werden ohne Signatur und Text versendet - Outlook 2010

gelöst Frage von IT-comOutlook & Mail11 Kommentare

Zur Info, ich habe Outlook 2010 Home & Business im Einsatz. Interner Email Versand funktioniert ohne Probleme. Problem tritt ...

Outlook & Mail

Outlook versendet verspätet

gelöst Frage von slanskyOutlook & Mail5 Kommentare

Hallo, ich habe heute einen komischen Fall gehabt mit Outlook. Hier erst mal die Umgebung Server: Win2012RS mit Exchange ...

E-Mail

Server versendet SPAM

Frage von taschaueE-Mail19 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: unser ISP hat mich kontaktiert, dass anscheinend von einer unserer öffentlichen IP (80.90.100.x) SPAM ...

DSL, VDSL

Telekom versendet automatische Kündigungen

Erfahrungsbericht von VoiperDSL, VDSL11 Kommentare

Hallo Zusammen, wer aktuell noch mit einem älteren Anlagenanschluss (Business Basic Complete Premium ö.Ä.) unterwegs ist, könnte dieser Tage ...

Neue Wissensbeiträge
Grafik

Gute Spiele aus der Ubuntu Repository: SuperTuxKart

Information von NetzwerkDude vor 9 StundenGrafik1 Kommentar

Fall jemand die Firmenpolicy hat das man Linux Software nur aus dem default Repository installieren kann: Ich habe festgestellt ...

Datenschutz
Im Zweifel ist die Cloud immer unsicher
Information von certifiedit.net vor 10 StundenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, wie schon mehrmals angesprochen, egal, womit der Dienst wirbt, im Zweifel ist es in der Cloud immer unsicher(er) ...

Entwicklung

Neu im TickX - Das neue Zusatzmodul Resourcen Syncronization

Tipp von TickXmedia-service vor 13 StundenEntwicklung1 Kommentar

Mit der aktuellen TickX Version 3.2 haben wir wieder zahlreiche Verbesserungen und Anpassungen im TickX vorgenommen. Das neue TickX-Modul ...

MikroTik RouterOS

Dynamische VLAN Zuweisung für WLAN (u. LAN) Clients mit Mikrotik

Anleitung von aqui vor 4 TagenMikroTik RouterOS2 Kommentare

1. Allgemeine Einleitung: Das folgende Tutorial gibt einen Überblick über die dynamische VLAN Zuweisung von WLAN und LAN Clients ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ubuntu
Linux Ubuntu VNC IP
Frage von 141835Ubuntu61 Kommentare

Wie finde ich bei Linux Ubuntu die IP-Adresse vom VNC Server heraus???

Netzwerke
VPN auf Firmennetzwerk (Festplatten, Computer) einrichten, aber wie?
Frage von 81083Netzwerke34 Kommentare

Hallo, es ist ein Bisschen frustrierend. Wir haben einen 2012 R2 Server, eine Fritzbox und etwa 10-12 PC die ...

Hyper-V
Hyper-V-Host rebootet - einige wenige Gäste haben danach Ping-Zeiten von über 400ms!
Frage von DerWoWussteHyper-V20 Kommentare

Moin an alle Hyper-V Admins! Hat jemand außer mir schon einmal Folgendes erlebt? Hyper-V auf Server 2019. Server startet ...

Windows Installation
Netzwerkregistrierung mit regsvr32 über UNC Netzwerkpfad ohne Fehlermeldung gescheitert
Frage von RycoDePsycoWindows Installation18 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und weiß nicht genau woran dies liegen kann. Es gibt ein Server (DomänenController) und ...