Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Exchange nimmt keine externen mails an

Mitglied: Thunder
Hallo,
wir haben schon länger einen win2003 + exchange server am laufen.
Zusätzlich zu der firma.local domain haben
wir seid neustem auch die internetdomain firma.com auf diesen server gesetzt.
ausgestattet ist der server mit fester ip und mx eintrag auf dem namen server des domainhosters.
Problem ist nur dass keine emails ankommen. Versand funktioniert wunderbar. Im Exchange System manager wurde der internet mail assistent ausgeführt und erfolgreich abgeschlossen.dns mäßig wurde an unserem server nichts um/eingestellt, dort ist wie früher nur die domain firma.local eingetragen.
Schonmal danke für eure/Ihre Hilfe
FG

Content-Key: 3714

Url: https://administrator.de/contentid/3714

Ausgedruckt am: 27.09.2021 um 15:09 Uhr

Mitglied: Samtpfote
Samtpfote 04.11.2004 um 22:18:05 Uhr
Goto Top
Gibt es eine Empfängerrichtlinie für firma.com?
Mitglied: Thunder
Thunder 04.11.2004 um 23:25:30 Uhr
Goto Top
Ja die gibt es, weiß aber nicht ob die 100% richtig ist, was muss den auf jeden fall eingestellt werden?
Mitglied: Thunder
Thunder 05.11.2004 um 17:29:10 Uhr
Goto Top
Juhu !!!
Es läuft.
Irgendwas muss beim ersten Erstellen der Richtlinie schiefgelaufen sein. Jetzt funktioniert alles wunderbar.
Dankeschön
Mitglied: highenergy
highenergy 06.11.2004 um 22:20:34 Uhr
Goto Top
hallo,
was genau hast du eingetragen? Ich habe die gleiche Problemstellung, meine aber, dass die Empfängerrichtline ok ist.
Danke für die Hilfe
Mitglied: garciam
garciam 07.11.2004 um 16:36:11 Uhr
Goto Top
Hallo

Schau mal ob unter "Empfäger" -> "Empfägerrichtlinien" -> "Default Police" im Register "E-Mail-Adressen" der öffentliche Name "@firma.com" eingetragen ist.

Gruss
Mitglied: highenergy
highenergy 07.11.2004 um 18:56:14 Uhr
Goto Top
ja, das habe ich alles eingetragen, wahrscheinlich habe ich ein Problem mit meinem firewall.
Der SMTP Server ist mit telnet auf port von extern nicht erreichbar. Intern schon.
VPN funktioniert.
Hast du noch einen Tipp?.
Danke im voraus.
Gruß
Mitglied: garciam
garciam 07.11.2004 um 20:35:42 Uhr
Goto Top
Der Port 25 ist offen auf der Firewall?

Was für eine Meldung bekommst du denn von den Mails, die du versuchst an den Exchange zu schicken?

gruss
Mitglied: highenergy
highenergy 07.11.2004 um 20:59:23 Uhr
Goto Top
Der port 25 ist offen. Zumindest von der Einstellung her. Fehlermeldung von meinen MX Backup Server:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent has not yet been delivered to one or more of its
recipients after more than 24 hours on the queue on mx2-det1.mailhop.org.

The message identifier is: 1CQPWa-0001Hs-Bm
The subject of the message is: Test vom 6.11. 13:20
The date of the message is: Sat, 06 Nov 2004 13:17:13 +0100 (NFT)

The address to which the message has not yet been delivered is:

......@.........com
Delay reason: Operation timed out

No action is required on your part. Delivery attempts will continue for
some time, and this warning may be repeated at intervals if the message
remains undelivered. Eventually the mail delivery software will give up,
and when that happens, the message will be returned to you.





Antworten Mail weiterleiten Zurück zu INBOX
Allen antworten Mail löschen
MX Eintrag lokal ist auch ok. Eventuell fuktioniert NAT nicht. Lokale MX Server Adresse ist im Router eingetragen.
MX Eintrag der Domäne ebenso.
Was könnte es noch sein?
Danke für deinen support.
Gruß
Mitglied: garciam
garciam 07.11.2004 um 21:24:55 Uhr
Goto Top
Es scheint mir schon ein DNS Problem zu sein, der Server wird ja nicht gefunden. Hast du einen eigenen DNS Server mit fixer IP-Adresse, oder brauchst du DynDNS oder ähnliches?

Beim NAT musst du ja eifach den Port 25 auf deinen Exchange-Server leiten.
Mitglied: highenergy
highenergy 07.11.2004 um 22:37:56 Uhr
Goto Top
NAT verweist auf port 25 und lokaler IP Adresse. Das dürfte ok sein.

Ich habe eine dynamische IP Adresse und nutze mydyndns. hostname.: chicago.zuernsack.com
meiner meinung nach wird die die ip adresse schnell aktualisiert. wie lange die "alte" in diversen Cache DNS ist kann ich nicht sagen. Die Änderung meiner IP findet eher nur alle paar Stunden statt. Das müßte es doch zumindest hin und wieder klappen.
Mitglied: garciam
garciam 07.11.2004 um 22:59:19 Uhr
Goto Top
Ich nutze no-ip.com, aber ist ja etwas das gleiche. Dort habe ich als MX Eintrag "mail.domain.ch" eingetrag, der sich dann auf domain.ch bezieht.

Wenn du das auch richtig eingetragen hast, dann gehen mir leider langsam die Ideen aus.

ciao
Mitglied: Samtpfote
Samtpfote 07.11.2004 um 23:10:16 Uhr
Goto Top
Geh mal in den Exchange System Manager
Dort auf Server-Protokolle-SMTP
Rechte Maustaste auf Virtueller Standardserver für SMTP, dann auf Eigenschaften

jetzt auf das Registerblatt Zugriff
dort auf die Schaltfläche Verbindung
stell das mal auf alle und nimm keinen Computer aus.

und jetzt versuch nochmal eine Telnetverbindung auf 25 von extern; wenn das klappt, dann lags daran. Je nach Konfiguration gibst Du dort den mailhost als erlaubten Computer rein, der die Mails für Dich zustellt, oder wenn der MX Deiner Domain direkt auf Deinen DynHost Zeigt, dann mußt Du alle zulassen. (dann aber um Gottes willen das Relayverbot einstellen)

Hope this helps
A.
Mitglied: highenergy
highenergy 08.11.2004 um 10:02:28 Uhr
Goto Top
alles erledigt. Port 25 ist per telnet einfach nicht erreichbar. Ich gebs auf und bleibe bei POP3.
Danke für die Unterstützung.
Gruß
Mitglied: Burschi
Burschi 18.05.2006 um 22:25:22 Uhr
Goto Top
Okay... auch wenns bei den anderen schon eine Weile her ist - ich hab seit heute Nachmittag ürplötzlich ein ähnliches Problem.

Ich betreibe vor dem Exchange ein Postfix Relay, welches alle Nachrichten annimmt und dann af den Exchange weiterleitet. Das geht auch, der Server wird erreicht, nur die eigentliche Übermittlung, die schlägt fehl:


May 18 22:09:33 mail1 postfix/smtp[32258]: 63AAB81E54E: to=<mail@xxxxxxx.de>, relay=xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx], delay=11916, status=deferred (conversation with xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx] timed out while sending RCPT TO)
May 18 22:09:33 mail1 postfix/smtp[32198]: 6C76A81E4E3: to=<andreas.xxxxxxx@xxxxxxx.de>, relay=kinobb.dyndns.org[80.xxxxxxx], delay=15222, status=deferred (conversation with xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx] timed out while sending RCPT TO)
May 18 22:09:33 mail1 postfix/smtp[32164]: D9CFB81E4C5: to=<xxxxxxx@xxxxxxx.de>, relay=xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx], delay=14747, status=deferred (conversation with xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx] timed out while sending RCPT TO)
May 18 22:09:33 mail1 postfix/smtp[32288]: 69F4781E550: to=<mail@xxxxxxx.de>, relay=xxxxxxx.dyndns.org[80.129.5.50], delay=2824, status=deferred (conversation with xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx] timed out while sending RCPT TO)
May 18 22:09:38 mail1 postfix/smtp[32320]: B0F2381E54C: to=<andreas.xxxxxxx@xxxxxxx.de>, relay=xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx], delay=14809, status=deferred (conversation with xxxxxxx.dyndns.org[80.xxxxxxx] timed out while sending RCPT TO)


Das üble - es wurde nichts verstellt und ich bin mit meinem Latein echt am Ende, zumal andere Kunden Ihre Mails problemlos bekommen, über das gleiche Relay. Nur der eine Server, der nimmt nix an.

Von dem her - vielen Dank für Ideen!
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware11 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

question
Hyper-V 2016 shutdown VM bei niedrigem Akkustand der USV gelöst keine-ahnungVor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Moin at all, mir hat es heute meine 15 Jahre alte APC Smart-UPS zerschossen - steht ihr zu, wie ich meine. Habe so ein Ding ...

question
In der Suche nach einem IPsec Lan-to-Lan Travel RouterJohanspbVor 1 TagFrageRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, zuhause habe ich einen FritzBox 7590, auf welchem ich VPN-Server eingerichtet habe. Die Aufgabe ist folgendes: Ich reise gern und übernachte oft in ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 21 StundenFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350)derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 2 StundenAllgemeinOff Topic8 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...