Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Server 2000 startet nach Installtion nicht

Mitglied: Geo007

Geo007 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2005, aktualisiert 12.02.2005, 5657 Aufrufe, 6 Kommentare

Systemaufsicht Dienst startet nicht.

Hilfe !!!
"Die Systemaufsicht (und damit die abhängigen Dienste, also alle) startet nicht mit dem Hinweis, dass der Dienst keine Fehler berichtet hat und ich mich mit mir in Verbindung setzen soll."
Schrieb ein Admin letztes Jahr. Dann hat er irgendwelche Anträge in Registry gemacht und funktionierte alles. Leider hat er nicht geschrieben welche Anträge.
Weist Jemand bescheid über diese Anomalie die passiert nach eine Reparatur von Win2k Server ?
Danke in voraus für euere Hilfe.
Gruß aus Nürnberg
Mitglied: fritzo
16.01.2005 um 19:55 Uhr
Hi,

was für eine Reparatur habt Ihr denn ausgeführt?

Wenn die Dienste nicht starten können, so könnte das an fehlenden Berechtigungen liegen. Schaut Euch die Dienstekonten an und ändert ggfs. die Paßwörter für diese. Ihr könnt diese Paßwörter anschließend in services.msc auf den Diensten ein und versuchen, diese zu starten.

Mach aber erstmal folgendes: Prüft auf dem Exchange, ob über DNS alles sauber aufgelöst werden kann. Zur Fehlerbehebung kann man auch einen sekundären DNS auf dem Exchange installieren.

Ansonsten - läuft auf dem Exchange noch etwas; ist er nur MTA oder auch DC? Findet man vom Exchangeserver aus den Global Catalog? Könnt Ihr Euch ohne Probleme anmelden?

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: Geo007
16.01.2005 um 20:14 Uhr
Hi Fritzo und Danke für deine Bemühungen,

zu deine Frage:
wir haben den Rechner Ausgetauscht und Win2K Server per Plattenkopie ?umgesiedelt?.
Nach Reparaturinstallation läuft alles einwandfrei.
Jetzt nach 1 Jahr haben Exchange 2K installieren wollen und ...Salat. Installation wurde ohne
Probleme abgeschlossen aber die Dienste fahren nicht hoch. Schuld daran ist, wie gesagt,
der Systemaufsicht Dienst.
Har genau das gleiche Problem hat Kollege ?abakusrk? am 20.12.2004. Angeblich hat er
Durch irgendwelche Protokolle in Registry es hingekickt.
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
16.01.2005 um 20:39 Uhr
Hi,

er schrieb, daß er die Einträge bei Bedarf zur Verfügung stellt - schreib ihm einfach eben eine Nachricht und bitte ihn darum, es kurzfristig hier zu posten?!

Ansonsten meint er evtl. die Einträge unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network
oder unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip

Frag aber mal bei ihm nach, bin mir da nicht sicher und hab auch keinen Exchange hier, um nachzusehen.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
16.01.2005 um 20:43 Uhr
Hi,

ach so ist das, Ihr habt den Exchange nach einer Reparaturinstallation vor einem Jahr jetzt erst neu installiert. Habt Ihr forestprep und domainprep ausgeführt?

Hier findest Du übrigens u.a. die Regkeys, die Exchange 2000 benutzt - http://www.exchange-faq.de/instal2k.htm

Evtl. prüf mal, ob sie vorhanden sind und was drin steht.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: Geo007
12.02.2005 um 15:52 Uhr
Also Leute,
nachdem nix geholfen hat, hab ich folgendes gemacht:
auf ein gut gebrauchtes Rechner ( P4 mit 1,5 GHz) W2K Server aufgespielt und Exchange Installiert.
Seit dem ist ruhe, alle sind glücklich und zufrieden.
Amen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Mac OS X
Xcode 8.3 Installtion haengt
gelöst Frage von AlchimedesMac OS X

Hallo, jemand schon die neusten Updates Sierra, Command Line Tools und Xcode fuer Darwin 12.04 installiert ?? Hatte 2 ...

Webbrowser
Firefox startet nicht
gelöst Frage von erikroWebbrowser9 Kommentare

Moin, versucht eine Benutzerin den FF (aktuelle Version 65 unter Windows 7 aktueller Stand) zu starten, dann bekommt sie ...

Windows Server
Zertifikatdienste startet nicht
gelöst Frage von amgm2006Windows Server13 Kommentare

Hallo, auf einem 2003er Server startet der Zertifikatdienste startet nicht mehr. 1 Meldung in den Anwendungen: Die Zertifikatdienste wurden ...

Vmware

Keine Anmeldung an Webclient oder auch vSphere Client nach esxi 6.5 installtion möglich

Frage von LaBombaVmware1 Kommentar

Hallo, ich habe hier einen Server mit esxi 5.1 ( free Hypervisor ) dieser ist auf der internen HDD ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Statische Route dauerhaft einrichten unter Ubuntu 18.04 LTS

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 StundenRouter & Routing2 Kommentare

"Kann ja nicht so schwer sein, unter Ubuntu 18.04 LTS ne statische Route einzurichten", denkt der Windows-Admin und gelegentliche ...

Microsoft

Effect on customer websites and Microsoft services and products in Chrome version 80 or later

Information von Dani vor 8 StundenMicrosoft

Guten Abend zusammen, The Stable release of the Google Chrome web browser (build 80, scheduled for release on February ...

Drucker und Scanner

Kyocera PCL Barcode Flash SD v3.0 Firmware Update installieren

Tipp von Mana vor 2 TagenDrucker und Scanner1 Kommentar

Ich hatte eine vorhandene "PCL Barcode Flash SD v3.0 Type D/E", die bisher in einem Kyocera FS-4200DN verbaut war. ...

Sicherheit
0-day Schwachstelle im Internet Explorer
Information von kgborn vor 7 TagenSicherheit3 Kommentare

In Microsofts Internet Explorer gibt es eine 0-day Schwachstelle in der Scripting Engine, die faktisch alle Browser- und Windows-Versionen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Gruppenrichtlinie Basisordner
Frage von opc123Windows Server18 Kommentare

Hallo, es gibt ja die GPO "User Basis Ordner" Ich habe diese auf ein Netzlaufwerk aktiviert. Der Ordner wird ...

LAN, WAN, Wireless
Server LAN nicht möglich, Alternativen?
gelöst Frage von mrlnbllmnnLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Moin, ich stelle demnächst in meinem Keller einen Server auf und möchte diesen natürlich mit meinem Heimnetz verbinden. Ich ...

Batch & Shell
Verschlüsselung von Dateien über .bat
gelöst Frage von ShadowmindBatch & Shell12 Kommentare

Guten tag miteinander! Ich arbeite zurzeit an einem Decoder/Coder in der Batch syntax, um verschiedene Dateien zu verschlüsseln. Leider ...

Exchange Server
Exchange 2019, kein Mailflow mehr möglich, extern sowie intern
Frage von desmondjamesExchange Server10 Kommentare

Hey Leute, ich habe da ein kleines Problem bei einem Exchange Server . Infos zum Server: Version 15.2 ‎(Build ...