Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

GPO´s in einer Site werden nicht repliziert

Mitglied: nuas
Hallo,

ich habe ein sehr schwerwiegendes Problem.
Ich habe eine W2K Domaine mit 2 DC´s.
Ich erstelle auf einem der beiden eine GPO. Ich gehe dann auf Site´s and services und Repliziere die beiden.
Die Gpo verharrt aber nur auf dem, auf dem ich sie erstellt hab. Alle clients bekommen durch ein gpupdate zwar mit das es z.B. softwareänderungen gibt..aber beim zugriff auf die policy von dem domaincontroller der sich die nicht vom anderen geholt hat treten natürlich fehler auf. die software wird dann natürlich nicht installiert.
temporäre abhilfe: per drag & drop kopiere ich die gpo von einem sysvol ins andere.

Wer weiss rat?

vielen dank im voraus+

Content-Key: 6373

Url: https://administrator.de/contentid/6373

Ausgedruckt am: 27.10.2021 um 21:10 Uhr

Mitglied: fritzo
fritzo 11.02.2005 um 22:25:05 Uhr
Goto Top
Hi,

vorausgesetzt, die Policy wird korrekt repliziert: kann es evtl. an dem Pfad zum Paket liegen? Hast Du ihn relativ gesetzt oder fest auf einem Server verdrahtet?

Wenn Du mich fragen solltest - Softwareinstallation über Policy ist keine befriedigende Sache; man hat wenig Kontrolle und es dauert.. Schon mal über NetInstall, SMS etc. nachgedacht?

Grüße,
fritzo
Heiß diskutierte Beiträge
question
Netzwerktool mit IP-SettingsServer2503Vor 1 TagFrageNetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo zusammen, ich meine aus meiner Schulzeit zu wissen, dass es ein Tool gibt, mit dem ich ein Netzwerkplan (Clients, Switches, Router etc.) samt IP-Einstellungen ...

question
Exchange 2016 CU22 blockt sporadisch eingehende Mails gelöst anteNopeVor 1 TagFrageExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier ein echt lästiges Thema bei dem wir nicht weiter wissen. Und zwar blockt der Exchange bei einem Kunden "sporadisch" Mails. ...

question
Benutzername auf HTTPS Webseite für NAS SyncBischi007Vor 1 TagFrageWebbrowser4 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem, bzw. Frage: Für den Download von Dateien wird von einem Softwarehersteller eine Webseite angeboten, Aufruf erfolgt via https es folgt dann ...

info
VCenter 7.0 U3a verfügbarLooser27Vor 1 TagInformationVmware3 Kommentare

Guten Morgen, das neue vCenter 7.0 U3a steht zum Download bereit. Patchnotes: Gruß Looser ...

question
Zertifikate für Multifunktionsgeräte gelöst Net-ZwerKVor 1 TagFrageDrucker und Scanner4 Kommentare

Moin! Ich habe einen Kunden, der von seinem Rechenzentrum vorgeschrieben bekommt, dass seine Multifunktionsgeräte nun die Adressbuchabfrage per LDAPs machen müssen. Das Rechenzentrum hat auch ...

info
Veeam B and R 11.0.1.1261 verfügbarLooser27Vor 1 TagInformationBackup2 Kommentare

Guten Morgen, die neue Version von Veeam 11 (passend zum VMWare Update) steht zum Download bereit. Gruß Looser ...

question
Verwirrung VLSC Anmeldung gelöst dertowaVor 1 TagFrageMicrosoft4 Kommentare

Hallo zusammen, Microsoft kann einen ja schon mal in verwirren und soweit ist es heute wieder. Ich melde mich wie gehabt an unserem VLSC Konto ...

question
Browser mit fest konfigurierter Adresse und OptionenyaschixVor 1 TagFrageWebbrowser6 Kommentare

Hi all, meine erster Beitrag - Danke dass ich dabei sein kann! Zu meinem Problem - Wir haben einen Kunden im Bereich der Produktion, der ...