Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hyper Terminal bleibt "weiss"

Mitglied: Silicium

Silicium (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2004, aktualisiert 17.12.2004, 13189 Aufrufe, 15 Kommentare

mein MS Hyper terminal und diverse adnere Terminals, connecten zwar, aber zeiegn keinen text an

hiho

hab n problem

ich möchte gerne meinen SuperstackII 3000 Configen,
wenn ich per nullmodemkabel auf den switch connecte (terminal) zeigt er den status verbunden
jedoch wird kein login oder so angezeigt...

kann mir ja jemand helfen?

übertragungsrate etc. sind korrekt eingestellt
Mitglied: linkit
16.12.2004 um 00:59 Uhr
versuch mal zwei Dinge:

1. Nicht per Hyperterminal von Windows, sondern von der Eingabeaufforderung aus.
Start -> Ausführen -> CMD -> Okay
terminal Adresse Port


wenn das nicht geht:

2. gib mal die IP-Adresse des Switches ein. Der Superstack II 3000 ist ein 3 COM Switch. Dieser sollte bereits auch über Weboberfläche verfügen. Wenn die Maske mit Benutzer und Passwort kommt, schreib als Benutzername admin rein.
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 06:50 Uhr
das ist ja genau das problem
ich muss den switch resetten, da ich keine Logindaten habe
hab ihn bei ebay ergattert Oo
wie kann ich per CMS über dem com port auf den switch connecten?
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
16.12.2004 um 08:56 Uhr
Mal ne doofe Frage,
hast du, nachdem du dich verbunden hast, hast du da einmal enter gedrückt ?
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
16.12.2004 um 08:57 Uhr
Mal ne doofe Frage,
hast du, nachdem du dich verbunden hast,
hast du da einmal enter gedrückt ?

Verdammt ich hatte noch kein Kaffee, sry für die Ausdrucksweise ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 10:07 Uhr
:D
passt

hab so ziehmlich jede taste auf der tastatur gedrückt :p
er zeigt ja auch den statur verbunden wen der switch nicht angeschlossen wurde
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
16.12.2004 um 13:04 Uhr
Hast du die möglichkeit, zu versuchen den Switch mit einem anderen Rechner zu konfigurueren ? Vielleicht hat ja nur dein jetztiges System ein Problem ?

So könnten wir dann schonmal etwas ausschliessen ...
Bitte warten ..
Mitglied: Elmar
16.12.2004 um 14:10 Uhr
Wenn der Connect per Modemkabel nciht klappt, gibt es drei mögliche Gründe: 1) Serielle Schnittstelle disabled. Keine Ahnung, ob 3Com die Sperrung bei einem Reset aufhebt. 2) Baudrate falsch. Nach Deiner Beschreibung unwahrscheinlich, weil dann auch bei falschen Baudraten irgendwelche zeichen am Schirm auftauchen. Oder 3) Kabel passt nicht. Switch will kein Nullmodem oder nur Nullmodem oder was auch immer. Besorg Dir das handbuch bei 3Com, da ist in der Regel hinten eine Verdrahtungsanleitung für ein passendes Kabel drin. Gruß / Elmar
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 15:00 Uhr
also, ich werde den switch morgen ins geschäft nehmen, und da mal testen

wenn man ein falsches kabel nimmt, werden normal trotzdem zeichen angezeigt, einfach ein zeichenwirrwarr Oo

baudrate ist korrekt, jedoch hat mir hetue ein arbeitskolleg gesagt, das ich trotzdem runter soll auf 6400 mal gucken

hab heute hier im geschäft ne firewall per com konfigurioert, das hat auch geklappt

mal morgen switch mitbruingen


danke @ all
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
16.12.2004 um 15:12 Uhr
Wenn du die Lösung hast, dann schreib sie aber bitte trotzdem auch hier mit rein, jetzt bin ich neugierig ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 16:04 Uhr
klar, werd ich machen
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 19:01 Uhr
es gayt

hab die baudrate auf 9600 reduziert und es geht


danke nochmal allen die mir geholfen haben

schönes weekend
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
16.12.2004 um 19:13 Uhr
also, für alle die das Problem kennen und so:

hier ein offizielles Howto von mir

howto reset a 3com Superstack II 3300

1. switch per Nullmodemkabel mit dem com1 anschluss am PC verbinden
2. per hypererminal auf switch verbinden:
¨- Bits pro Sekunde: 9600
- Datenbits: 8
- Parität: Keine
- Stoppbits: 1
- Flusssteuerung: Kein

dan mit okay bestätigen

3. drei mal enter drücken
4. einloggen

user: 3comcso
pass: RIP000

die folgene frage mit Y beantworten

der switch ist nun geresettet,

mit default Login einloggen:

user: manager
pass: manager

und voila


danke für eure hilfe nochmals
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
17.12.2004 um 08:20 Uhr
ähm welche b rate hattest du den vorher ?

schön das es jetzt klappt
Bitte warten ..
Mitglied: Silicium
17.12.2004 um 09:33 Uhr
vorher hatte ich 19200 so wies aufm switch steht Oo
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
17.12.2004 um 12:43 Uhr
*gg*

das mit der b rate war mein erster gedanke, aber du meintest wäre richtig eingestellt.
bei uns kommen wir auch nur mit 9600 druff, anders keine chance :/

nun denn, ein schönes wochenende, und stellt eure handy´s ab :D
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore

Monitor geräusche bei Schwarz und Weiss Bildern

gelöst Frage von CamperGuyGrafikkarten & Monitore6 Kommentare

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich meines Monitores. (Marke: Asus. Die genaue Modellnummer kann ich momentan leider nicht Angeben, ...

Viren und Trojaner

Jspfae.exe weiss jemand mehr über diesen Virus?

gelöst Frage von gifoxViren und Trojaner2 Kommentare

Moin, ein Kunde hat sich auf einem Server heute Nacht diesen Virus eingefangen. liegt in C:\windows\jspfae.exe und wird über ...

Drucker und Scanner

Druckauftrag bleibt hängen

Frage von Ghost108Drucker und Scanner3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen neuen HP Drucker im Einsatz (via USB), welcher mir Probleme macht. PC Windows 10 ...

Java

Bleibt Java Kostenlos ?

Frage von Adnan88Java16 Kommentare

Hallo, ich habe am Rande vor längere Zeit mal was gelesen, das Java für gewerbliche Kunden kosten soll, weiß ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

CDU Propaganda: Urheberschutz im Internet - Ende des digitalen Wild-West

Information von Frank vor 15 StundenInternet3 Kommentare

Hallo Administratoren, aus einem Kommentar heraus habe ich folgenden Beiträge von Herr Sven Schulze und Axel Voss (beide CDU ...

Router & Routing

Zyxel VMG 1312 B30A - Firmwareupdate nur im "privaten" Firefox Modus möglich

Tipp von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing2 Kommentare

Hatte hier ein Zyxel 1312 das ums verrecken kein Firmwareupdate durchführen wollte. Datei ist auswählbar, dann kommt der Fortschrittskreisel ...

Windows 7

Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 75 Kommentare

Kleine Info für die Admins der oben genannten Maschinen. Ab Juli 2019 werden Updates von Microsoft nur noch mit ...

Firewall
PfSense 2.5.0 benötigt doch kein AES-NI
Information von ChriBo vor 4 TagenFirewall2 Kommentare

Hallo, Wie sich einige hier erinnern werden hat Jim Thompson in diesem Aritkel beschrieben, daß ab Version 2.5.0 ein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
IT-Werkzeugkoffer bis 50,- EUR
gelöst Frage von departure69Hardware53 Kommentare

Hallo. Ich bin als IT-Systembetreuer einer Gemeinde zusätzlich auch der IT-Systembetreuer einer Grund- und Hauptschule. Dort muß ich jedoch ...

Netzwerke
Verteilung von Programmdaten außerhalb des internen Netzwerkes
Frage von mertaufmbergNetzwerke27 Kommentare

Guten Morgen liebe Administratoren, ich versuche zurzeit eine möglichst sichere und einfache Lösung zu suchen, um ein Programmverzeichnis über ...

Datenbanken
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci connect
Frage von PlanitecXDatenbanken19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich sitze seit Tagen am Problem das ich keine PHP Anwendung mit Anbindung zu Oracle zum laufen ...

Hardware
PC im Selbstbau, Workstation, mittelklasse Gaming
gelöst Frage von MrRobot1997Hardware19 Kommentare

Hallöchen Leute, ich bin seit einigen Jahren leider nicht mehr wirklich im Bild, wenn es um die Hardware und ...