Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IBM R51 USB 2.0 Port defekt?

Mitglied: Tundra

Tundra (Level 1) - Jetzt verbinden

20.01.2007, aktualisiert 17.10.2012, 9361 Aufrufe, 6 Kommentare

USB-Geräte werden nicht erkannt

Hi,

im Gerätemanager habe ich unter USB-Controller kein gelbes Ausrufezeichen.
Host-Controller und USB-Root-Hub stehen einwandfrei drin, trotzdem werden keine USB-Sticks erkannt.

Im BIOS ist USB enabled.

Windows XP habe ich komplett neu aufgesetzt.

Laut meinem Freund, dem der Laptop gehört, scheint der Port schon lange nicht mehr zu funktionieren.

Grüße
Guido
Mitglied: 16568
21.01.2007, aktualisiert 17.10.2012
Schon ma:

https://www.administrator.de/wissen/usb-usb-2.0-21399.html

durchgearbeitet?


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
21.01.2007 um 13:13 Uhr
Hi,

Danke für den Tipp.
Viele Punkte aus dem Beitrag habe ich schon abgearbeitet gehabt.
Beim weiteren Testen habe ich auch festgestellt, das die Audio-Hardware ebenfalls nicht gefunden wurde.
Wenn keine Hardware gefunden wird, dann kann ich dazu auch keine Treiber installieren.
Versuche ich das trotzem bei der Soundkarte, schlägt die Installation fehl, da die Hardware nicht gefunden wird. Über den Hardware-Assistenten wird auch nichts eingeblendet.

Ein BIOS-Update hat nicht geholfen.

So wie es aussieht, hat der Laptop in Afrika wohl eine Überspannung abbekommen. Laut Berichten scheint das dort wohl öfters vorzukommen.

Gibt es ein Programm, um so etwas zu überprüfen.
Die normalen Diagnose-Tools finden nichts.

Scheinbar haben der USB-Chip und der Soundkarten-Chip einen Knacks abbekommen.

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: 17652
22.01.2007 um 11:00 Uhr
Überspannungsschaden an nem Laptop ?

dann wäre ja wenn das Netzteil hin...

Gruß
Markus
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
22.01.2007 um 12:39 Uhr
Hi Markus,

eigentlich sollte bei Überspannungen die Sicherung im Netzteil kaputt gehen, aber bei Stromschwankungen scheint das wohl nicht immer der Fall zu sein.
Da kann es wohl doch mal passieren, dass das Mainboard zu viel abbekommen hat.

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: TiBu87
26.12.2007 um 14:50 Uhr
hi da brauchst du jemand der sich mit ibm geräten auskennt und evtl auch ersatzteile hat.

das kann was kleines an dem board sein, kann aber auch was großes sein...

ich habe selbst ibm geräte und hab schon einiges repariert.
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
28.12.2007 um 09:17 Uhr
Bei einem Bekannten war vermutlich durch Überspannung der Port ebenfalls mal defekt gewesen.
Kurz vor Ende der Garantiezeit wurde das Mainboard innerhalb einer Woche getauscht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte

USB 3.0 Stick wird nur an USB 2.0 Port erkannt

Frage von IllusionFACTORYPeripheriegeräte6 Kommentare

Hallo, zusammen, auf mehreren Rechnern (Win7) wird ein USB3.0-Stick nur an einem USB2.0 Port erkannt (und funktioniert dort korrekt). ...

Speicherkarten

Suche schnelle USB-Sticks am USB 2.0-Anschluss

Frage von flyingKangarooSpeicherkarten3 Kommentare

Hallo, ich bin auf der Suche nach schnellen aktuell erhältlichen USB-Sticks, - die an USB 2.0-Anschlüssen eine möglichst hohe ...

Peripheriegeräte

USB 2.0 Karte für PCI-X

gelöst Frage von pelzfruchtPeripheriegeräte11 Kommentare

Hallo, kurz und bündig gefragt, kennt jemand soetwas? Eine Standard PCI USB Karte dürfte wahrscheinlich nicht in einen PCI-X ...

Backup

RDX LAufwerk USB 2.0 als ISCSI?

Frage von AzubineBackup7 Kommentare

Hallo, wir setzen Backup Exec 2015 ein. Trotz neuster Version haben wir Probleme damit das ein Backup auf das ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft20 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet16 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...

Windows Server
Frage bzgl. Windows Server Lizenzierung Hyper-V
gelöst Frage von g0drealmWindows Server15 Kommentare

Guten Morgen, da wir demnächst wegen unserem neuen ERP-System einen Hyper-V Server bekommen, wollte ich vorab noch eine Sache ...