Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Installation einer Virensignatur als Benutzer funktioniert nicht

Mitglied: pavel.mr
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Auf einem Windows 2000- Client (SP4) soll die Virensignatur upgedated werden.
Als Antivirenprogramm wird Norton Antivirus 7.6 verwendet.

Als normaler Windows Benutzer kann die neue Virensignatur nicht installiert werden.
Bei der Benutzergruppe (Hauptbenutzer und Administrator) funktioniert der der Update der Virensignatur
perfekt.

Gibt es eine Möglichkeit, dass ein normaler Benutzer die Virensignatur updaten kann?

Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

ciao
pavel.mr

Content-Key: 2911

Url: https://administrator.de/contentid/2911

Ausgedruckt am: 25.10.2021 um 09:10 Uhr

Mitglied: Atti58
Atti58 01.10.2004 um 08:19:19 Uhr
Goto Top
Du kannst versuchen, die Securityeinstellungen für die AV-Software in der Registry zu ändern. Rufe dazu als Admin über "Start" -> "Ausführen" das Programm [b]regedt32[b] (nicht regedit !!!) auf und suche nach einem Eintrag für Dein AV-Programm. Wenn Du den markiert hast, gehe über "Bearbeiten" -> "Berechtigungen", füge den Benutzer "Jeder" ein und gib ihm Vollzugriff.

Aber Vorsichtig rangehen!!!

Du kannst auch mit einem Registry-Monitor (regmon) versuchen, herauszubekommen, bei welchen Keys das Problem auftritt.

Gruß

Atti
Heiß diskutierte Beiträge
question
Realistische Zeiterfassung für undisziplinierten Mitarbeiter? gelöst istike2Vor 18 StundenFrageWindows 1014 Kommentare

Hallo, ab Januar bin ich fest angestellt und wurde mir u. A. mitgeteilt, dass wir die Arbeitszeiten in einem Android-App erfassen sollen. Soweit OK. Das ...

question
Browserverhalten bei nicht offizieller TLD im privaten NetzSiegfried36Vor 1 TagFrageDNS21 Kommentare

Moin, ich hoffe ihr könnt mir helfen Licht ins Dunkel zu bringen. So ganz verstehe ich diesen ganzen Zusammenhang nicht. Ich will in meinem internen ...

question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 1 TagFrageHardware14 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
Netzwerkproblem Feuerwehr EinsatzleitfahrzeugTorstenWeVor 19 StundenFrageNetzwerke3 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin Mitglied in einer Feuerwehr mit einem Einsatzleitwagen. In diesem LKW sind mehre Computer-Arbeitsplätze mit einem eigenen Netzwerk verbaut. Wir haben ein ...

question
JBOD - Platte kopieren möglich? gelöst DoKi468Vor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo zusammen, eine Frage: Ich habe eine Synology NAS und habe dort ein JBOD eingerichtet mit 2 4TB Platten Allerdings springt bei einer Platte teilweise ...

question
Benötige Empfehlung für Komponenten - Umstieg von Ubiquiti auf welches System??Dominik187Vor 7 StundenFrageNetzwerke13 Kommentare

Guten Tag liebe Community, aktuell habe ich einige Produkte von Ubiquiti im Einsatz und überlege, das System zu wechseln, denn leider habe ich mich schon ...

question
Mit SSH auf Android - Fehler mit "mount"PeterGygerVor 19 StundenFrageNetzwerke16 Kommentare

Hallo Ich bin über SSH auf einem Android Device (Nvidia Shield). Das Device funktioniert im LAN. D.h. der Zugriff auf Dateien auf dem NAS über ...

question
Wordpress bereitstellenWolf6660Vor 15 StundenFrageHosting & Housing7 Kommentare

Hi, ich habe eine Domain ohne Webspace gekauft und diese auf meine IP umgeleitet. Nun würde ich gerne eine Wordpress Seite erstellen und diese Online ...