Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internetverbindung geht nicht wenn router angeschlossen ist.....wenn modem nur, dann ja

Mitglied: nadinetheklein

nadinetheklein (Level 1) - Jetzt verbinden

19.05.2006, aktualisiert 22:06 Uhr, 3889 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

seit gestern Nachmittag komm ich nicht mehr über den Router ins Internet, sobald ich aber den router abziehe und das Modem direkt in den Pc anschließe klappt das Internet einwandfrei.....habe dies manuell eingerichtet, sodass ich wenigstens im Internet nach dem Problem suchen kann....momentan läuft es jetzt bei mir über PPPOE...

allerdings weiß ich echt nicht mehr, warum ich nicht mit dem Router ins Netzt komme.....die 2PC die wir haben können sich gegenseitig anpingen, aber mehr funktioniert auch nicht...auf den Router kann ich auch zugreifen...ich habe einen SMC7004VBR. vielleicht hilft das ja weiter...über eine antwort, die mir vielleicht weiterhilft würde ich mich freun.
Mitglied: aqui
19.05.2006 um 22:06 Uhr
Wahrscheinlich hat dein Router seine Konfiguration vergessen. Manche Forumseinträge hier beschreiben so ein Verhalten bei SMC Routern.
Am besten ist du versetzt den Router in seine Werkseinstellung und konfigurierst ihn neu. Das Handbuch beschreibt diese Prozedur auf Seite 85 im Anhang "Troubleshooting"
Du drückst einfach die Resettaste auf der Vorderseite des Routers und hälst diese Taste für mindesten 5 Sekunden gedrückt.
Sicherheitshalber würde ich den Router danach einmal aus- und wieder einschalten.
Nun schliesst du am besten einen deiner Rechner an einen der Kupferports an. Achte darauf das deine Netzwerkeinstellung unter Eigenschaften -> Internetprotokoll TCP/IP auf "Adresse automatisch beziehen" steht !!!
Ein Check in der Eingabeaufforderung mit dem Kommando "ipconfig" (sofern du XP benutzt...) sollte dir jetzt eine Adresse aus dem 192.168.2.0er Netz anzeigen wobei deine Gateway Adresse die 192.168.2.1 ist, das ist die Default Adresse des Routers. Ein Ping auf diese Adresse sollte dir jetzt eine positive Antwort bringen !
Jetzt öffnest du deinen Browser und gibst als URL http://192.168.2.1 ein und solltest dann auf der Setup Seite des Routers landen.
In den WAN Settings setzt du nun deine Zugangsdaten zu deinem Internet Provider ein und sicherst diese Einstellungen erneut.
Nicht vergessen umzustecken um den Router zu testen !
Splitter----DSL-Modem----Router----PC
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS

Internetverbindung geht bei Client sporadisch verloren

Frage von HandiAndiDNS6 Kommentare

Hi zusammen, Vielleicht hat hier jemand eine Idee für ein recht merkwürdiges PC-Verhalten. Umgebung: Domäne mit win2012 und 2008r2 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Nach Installation MOD SSL geht gar kein Web mehr auf CentOS

Frage von 116480RedHat, CentOS, Fedora7 Kommentare

Hallo, ich habe ein VHOST Web auf einen Cent OS 7 eröffnet. Nun machte ich dieses , da das ...

Webentwicklung

Apache Module mod deflate

Frage von jensgebkenWebentwicklung7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich möchte bei der Komprimierung von js und css dieses Modul verwenden - muss ich die entsprechenden ...

Apache Server

Einrichtung Apache 2.4 mod remoteip

Frage von BadFsaadKlApache Server

Moin zusammen, ich habe einen Apache 2.4.12 im Einsatz, und habe nun das Problem, das ich in der access.log ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 7 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore30 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows Server
Dienstnamen und oder Deutsche und Englische Beschreibung in services.msc gleichzeitig anzeigen
gelöst Frage von vafk18Windows Server23 Kommentare

Guten Morgen, die Suche nach Diensten in services.msc gestaltet sich immer wieder schwierig, weil mir je nach Aufgabe die ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

JavaScript
Javascript: WebSql
gelöst Frage von internet2107JavaScript13 Kommentare

Guten Morgen zusammen, zunächst einmal einen schönen dritten Advent. Ich habe ein Problem mit Javascript und WebSQL. Bisher habe ...