stepas
Goto Top

keine commands unter 2003 SRV

Hallo alle, bei unserem 2003 Server kann ich in der DOS keine coomands mehr eingeben. Unter start ausfuehren cmd geht noch aber dann geht kein befehl mehr weder ping noch ipconfig o.a. Hat da jemand ne idee? SP1 habe ich natuerlich noch nicht drauf.
Danke
mfg

Content-Key: 11332

Url: https://administrator.de/contentid/11332

Printed on: February 4, 2023 at 10:02 o'clock

Member: gooogix
gooogix Jun 01, 2005 at 09:01:41 (UTC)
Goto Top
Hallo!

Wenn Du noch die Fehlermeldung posten würdest, die kommt, wenn Du den Befehle eingibst und ENTER drückst könnten wir Dir evtl. sogar helfen face-smile

Hat es denn schon mal geklappt? Was hast Du denn als letztes geändert/installiert?

Gruss
Udo
Member: stepas
stepas Jun 01, 2005 at 09:37:44 (UTC)
Goto Top
die fehlermeldung is "ping is not recognized as an internal or external command, operable programm or batch file" der zusatz kommt bei allen cmd's. Ja installiert wurde was aber was weiss kein mensch wird gerade versucht zu klaeren. Ist halt ne irische Firma da hat jeder zugriff auf einen member server (wahrscheinlich wegen Gleichberechtigung oder so) face-smile
danke fuer die schnelle hilfe
Member: Atti58
Atti58 Jun 01, 2005 at 09:48:42 (UTC)
Goto Top
... da hat wohl jemand die Pfadangaben gelöscht, überprüfe mal in:

"Eigenschaften von Arbeitsplatz" -> "Erweitert" -> "Umgebungsvariablen"

was dort für Eintragungen bei "Path" gemacht sind, das sollte ungefähr so aussehen:

"%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;..."

Gruß

Atti
Member: stepas
stepas Jun 01, 2005 at 10:01:45 (UTC)
Goto Top
yep das wars tausend dank. Irgendein Hirn hat Macromedia breeze installiert und den Pfad auf eine sql datenbank gelenkt.
Danke fuer die schnelle hilfe
mfg
steffen