Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mailing über UMTS

Mitglied: schluchti

schluchti (Level 1) - Jetzt verbinden

17.02.2010 um 23:19 Uhr, 2259 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass wenn ich über UMTS (T-Mobile) Mails über Outlook verschicken will, diese beim Empfänger nicht ankommen. Das versenden der Mails wird optisch durchgeführt und ich erhalte keine Fehlermeldung. Sofern ich wieder im Büro und mittels WLAN oder LAN am Netz bin und dann Mails verschicke, funktioniert das. Kennt jemand dieses Problem? Bei T-Mobile bin ich leider nicht fündig geworden, vielleicht habe ich auch die falschen Keywords benutzt.

Wie gesagt, kennt jemand dieses Problem?

Danke im Voraus.

schluchti
Mitglied: jhinrichs
18.02.2010 um 08:16 Uhr
Hallo,
welchen SMTP-Server hast Du denn im Outlook eingetragen? Funktioniert die Verbindung zu diesem SMTP-Server? Zum Testen kannst Du einmal ein
telnet dein.smtpserver.de 25
ausprobieren.
Ggf. nimmt er Mails von T-Mobile-IPs an und verwirft sie kommentarlos (aus Spamschutzgründen).
Bitte warten ..
Mitglied: Snowman25
18.02.2010 um 09:22 Uhr
Hallo schluchti,

Das kommt dadurch, dass bei UMTS der Traffic komprimiert wird (leider nicht immer ganz verlustfrei).
Lade dir den Bytemobil High Performance Client (einfach mal googlen, rein theoretisch sollte auch der von Vodafone funktionieren) und stelle ihn auf Minimalst, den Regler also nach ganz unten. Somit stellst du die Komprimierung praktisch ab.

Gruß
Snow
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
18.02.2010 um 11:56 Uhr
leider nicht immer ganz verlustfrei
Was ist das denn für eine Aussage? Und was hat das mit dem Problem zu tun? Wenn eine Mail bei einem SMTP-Server abgeliefert werden kann (so wie in der Frage, denn anderenfalls würde Outlook eine Fehlermeldung ausgeben) und von diesem SMTP-Server ohne Rückmeldung verworfen wird (so wie in der Frage, denn sonst bekäme der TO irgendwann eine Unzustellbarkeitsmitteilung), dann ist der Grund eigentlich immer ein (Spam oder Viren)-Filter. Da nun nicht davon auszugehen ist, dass T-Mobile in jede Mail ein Virus einbaut, kann es sich nur um ein Spamfilter-Phänomen haben. Es gibt eben Mailserver, die Mails von bestimmten IP-Ranges (in diesem Falle eben der T-Mobile-IPs) als Spam behandeln. Abhilfe kann da sein, einen anderen SMTP-Server, z.B. den von T-Mobile (den es ja geben muss, wenn die Telekom mobile Email anbietet), einzutragen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Datenschutz
DSGVO Mailing Private Handys
gelöst Frage von retrieveDatenschutz35 Kommentare

Guten Tag, ich habe eine frage bezüglich der DSGVO. Dürfen auf Privat Handys der Mitarbeiter Ihre E-Mail Accounts des ...

Hosting & Housing

Weg von einem Anbieter Webhosting und Mailing

Frage von Ramsys1991Hosting & Housing9 Kommentare

Moin Leute, ich habe meine Unternehmens Seite aktuell bei einem Anbieter gehostet mit dem ich nicht zufrieden bin. Nun ...

Neue Wissensbeiträge
Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 2 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 5 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Sicherheit

Wikileaks-Gründer Julian Assange wurde festgenommen

Information von Frank vor 7 TagenSicherheit3 Kommentare

Wikileaks-Gründer Julian Assange wurde heute in London festgenommen. Die Botschaft Ecuadors, in der er seit sieben Jahren lebte, hat ...

Heiß diskutierte Inhalte
Tipps & Tricks
Verdammt voll erwischt
Frage von AlchimedesTipps & Tricks23 Kommentare

Folgende Mail habe ich auf meinem Freenet Account erhalten: Nun folgendes Problem: 1) Ich besuche Porno Seiten yep hat ...

Drucker und Scanner
Xerox 7328 muss jeden Tag neu installert werden
Frage von PN-SchrauberDrucker und Scanner20 Kommentare

hallo, ich habe in Problem mit einem unserer Drucker. Vorweg, die meisten unserer Netzwerkdrucker laufen über einen Druckserver, dieser ...

Windows 10
Laufwerks-Mapping über Batch - Laufwerke werden zu spät im Explorer angezeigt
Frage von PhilzipWindows 1015 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe beim Thema Laufwerksmapping via Batch ein Phänomen, welches ich so noch nicht kannte. Per Batch ...

Vmware
Richtige Einstellungen beim ESXI 6.5 in Sachen CPU Zuweisung bei einer VM
gelöst Frage von zeroblue2005Vmware13 Kommentare

Hallo Zusammen, heute wollte ich mal fragen, wie ich eine VM die richtige Anzahl der von CPUs zuweise. Bin ...