Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Netzlaufwerk verbinden/trennen

Mitglied: uwe112

uwe112 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2005, aktualisiert 24.05.2005, 58948 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo!!!!!
Ich habe hier ein merkwürdiges Phänomen an einer W2K-Maschine mit SP4:
Nachdem man die Anmeldeinfo's eingegeben hat, erscheint die typische Meldung, wenn die Verbindung zu einem gemappten Laufwerk nicht wiederhergestellt werden kann. Die Frage, ob es zukünftig wiederhergestellt werden soll, beantworte ich mit ja. Im Explorer taucht dieses Laufwerk mit einem roten X auf.......trotzdem kann man auf das Netzlaufwerk zugreifen.
Wenn ich nun über Extras......Netzlaufwerk trennen die entsprechende Verbindung trennen möchte, erscheint die Meldung, dass keine Netzlaufwerkverbindungen bestehen, die man trennen kann???????????

Hat jemand schon einmal ähnliche Phänomene gehabt und kennt vielleicht ne Lösung???
Möglicherweise einen Registry-Schlüssel?????

Danke schonmal im Voraus!!!!!!!!

Uwe
Mitglied: Schlachter
19.04.2005 um 16:49 Uhr
hatte das auch mal, nachdem ich auf dem "Server" die IP geänert hatte. Ich hab dann wieder die alte IP genommen, das Netzlaufwerk getrennt (es ginge dann wieder) und dann eine neue Verbindung mit der neuen IP gemacht. Es geht. Aber ob es bei dir geht weiß ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: andreashaepp
19.04.2005 um 19:37 Uhr
Verbinde das Netzlaufwerk mal über die DOS Box.
NET USE X: \\host\Freigabe /PERSISTENT:YES
Hat bei mir damals geholfen...
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
21.04.2005 um 09:58 Uhr
Hi!!!!
Die IP mal eben so ändern kann ich nich....das ist ein Cluster....aber vor einiger Zeit hatte das Cluster mal ne andere IP, das stimmt....
Bitte warten ..
Mitglied: Azubi-Admin
19.05.2005 um 22:53 Uhr
Hallo Uwe112,

sowas habe ich noch nicht gehört oder gesehen, aber schau mal in der Registry unter

[HKEY_Current_User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2]

Hier befinden sich sämtliche Netzlaufwerk mit deren Namen.

Verbinde bzw. trennne das Netzlaufwerk, dann schau mal in der Registry nach was passiert. Versuch mal hier den Key zu löschen und dann im Explorer kontrollieren was passiert. Das sollte dir auf jeden Fall weiterhelfen.

Poste bitte deine Ergebnisse.

Gruss Azubi-Admin
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
20.05.2005 um 06:56 Uhr
Hallo!!!!!
Danke für Deine Antwort!!!!!!!!!
Trennen funktioniert ja leider nicht mehr, weil der server ja nicht mehr vorhanden ist!!!!!!!!!!
Vielleicht kann ich den Key ja auch direkt aus der registry löschen??????
Bitte warten ..
Mitglied: Azubi-Admin
20.05.2005 um 19:03 Uhr
Hey,

natürlich kannst du den Key aus der Registry löschen.
Ich würde aber vorher den Key exportieren, für alle Fälle.
Windows verhält sich ja jedes mal anders.

Gruss Azubi-Admin
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
23.05.2005 um 08:08 Uhr
Hallo!!!!!
Den betreffenden RegKey MountPoints2 kann ich nicht finden. Bei mir finde ich nur den Schlüssel MountPoints!!!!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
23.05.2005 um 09:38 Uhr
Hi!!!!!
Hab mal versucht, unter MountPoints den betreffenden Schlüssel zu löschen...der wird aber nach einem reboot automatisch wieder erzeugt!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Azubi-Admin
23.05.2005 um 20:46 Uhr
Hey Uwe112,

hab das ganz bei mir nachgestellt und folgende Lösung gefunden.
Wenn du im Explorer das Netzlaufwerk trennen möchtest, welchels mit einem roten X gekennt zeichnet ist, dann vorher noch mal auf das Netzlaufwerk klicken.
Nun verschwindet das rote X Zeichen und du siehst das Verzeichnis.
Danach kannst du das Netzlaufwerk trennen.

Das hat bei mir funktioniert, ich hoffe bei dir auch.
Ist nicht die beste Lösung, aber zu mindestens eine Lösung.

Gruss Azubi-Admin
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
23.05.2005 um 20:53 Uhr
Hi!!!!!!!!!
Du gibst Dir ja echt Mühe....ich werd es morgen direkt testen.......leider habe ich ja den Schlüssel nicht gefunden, der beschrieben wurde!!!!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
24.05.2005 um 07:31 Uhr
Hi!!!!!!!
Das rote X verschwindet bei mir nicht......das ist auch nicht das Problem. Vor einiger Zeit war unter dem gleichen Laufwerksbuchstaben schon einmal ein Netzlaufwerk verbunden. Und für diese Verbindung erscheint nach dem Start immer die Fehlermeldung. Die aktuelle Verbindung wird ja benötigt.


Gruß Uwe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte

Verbind 2 Hauser mit Kupfer und einen Netzwerkisolator

Frage von Hampi7273TK-Netze & Geräte3 Kommentare

Ich hab gelesn das in der Medizin Technik oft mit Netzwerkisolator gebaut wird. Netzwerkisolatoren bilden innerhalb einer kupfergeführten Ethernet-Datenleitung ...

Windows 7

Schreibgeschwindigkeit Netzlaufwerk

Frage von OlliMucWindows 79 Kommentare

Servus zusammen, ich arbeite in einer großen Firma und wir arbeiten quasi fast nur über Netzlaufwerke. In meinem Aufgabenbereich ...

Windows Netzwerk

Netzlaufwerk verschwindet immer

Frage von crack24Windows Netzwerk4 Kommentare

Hallo, wir haben die Woche eine neue Maschine für die Produktion bekommen. Deren Rechner mit Windows XP soll auf ...

Windows 10

VPN Netzlaufwerk leer

Frage von EdaseinsWindows 106 Kommentare

Hallo Leute, Ich habe einen Kunden der Verbindet sich nach Leipzig per Windows VPN auf seinen Server. Dort nutzt ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 3 StundeniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 15 StundeniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 3 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen18 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer12 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail10 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...