Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Outlook 2016 Mailempfang nur nach Versand

Mitglied: 90584

90584 (Level 1)

17.10.2016 um 18:31 Uhr, 1323 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo.
Heute habe ich eine Frage an euch.
Ich kenne Outlook eigentlich recht gut, nur kann ich dieses nicht lösen, weil es nach meinem Kenntistand eigentlich keine Funktion gibt die dieses hervoruft.



Ich habe auf Outlook ein imap Konto eingerichtet.
Lass ich eine Email auf dieses Konto schicken so taucht es bei diesem Rechner nicht auf.
Bei einem genau so eingerichteten anderen Rechner schon.
Bei haben Windows 10 mit 64bit

Klicke ich auf Senden und Empfangen so passiert auch nichts.

Erst wenn ich am betreffenden Rechner eine verschicke kommen urplötzlich die vermeintlich verschollenen Emails.

Was kann das sein ?
Mitglied: Yannosch
18.10.2016 um 15:04 Uhr
Auf was für einem Server wird das Mailkonto, welches du als IMAP eingebunden hast, gehostet?

Grüße
Yannosch
Bitte warten ..
Mitglied: 90584
18.10.2016 um 15:16 Uhr
Auf Strato
Bitte warten ..
Mitglied: Yannosch
18.10.2016 um 15:33 Uhr
Da kann es schonmal zu solchen Problemen kommen.
Ich würde dir raten das Problem dem Kundendienst von Strato zu schildern.

Selbst wenn hier jemand wüsste welche Einstellungen am Mailserver geändert werden müssten - könntest du das nur bedingt umsetzen. [Ich gehe davon aus, dass das kein Mailserver ist, den du gebucht hast, sondern eine Lösung bei der ein paar Mailadressen dabei waren - verwaltbar über das Webinterface]

liebe Grüße
Yannosch

PS: Teil mir bitte mal mit, was die bei Strato meinen - würde mich echt mal Interessieren
Bitte warten ..
Mitglied: 90584
18.10.2016 um 16:01 Uhr
Nun mal ne simple Frage, wie kommst du darauf, wenn es 2 Rechner gibt, wovon beide das selbe Konto mit identisch selben OS und Outlook eingerichtet haben, es an Strato liegt, wenn ein Rechner nicht geht ?
Bitte warten ..
Mitglied: Yannosch
18.10.2016 um 16:41 Uhr
Der Rechner geht doch oder? - nur das mit dem Mails abrufen scheinbar nicht.
Und gerade die Aussage, dass die Konten identisch eingerichtet sind auf beiden Clients, erhärtet bei mir den Verdacht, dass es evtl. am Provider liegen könnte.

Außerdem war meine Aussage keine 100%ige [wenn es sowas überhaupt gibt]. Ich würde einfach nur an deiner Stelle Strato kabeln und fragen ob denen dieses Problem evtl. bekannt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: 90584
18.10.2016 um 16:48 Uhr
Also ich schrieb unter anderem "Bei einem genau so eingerichteten anderen Rechner schon."

Also es ist bei dem anderen PC kein Fehler, er ruft alle paar Minuten ab und zeigt sie auch an.
Ich kann Strato ja mal fragen, hab da aber wenig Hoffung, denn einen Zusammenhang bei zwei identisch eingerichteten Konten wovon einer geht und der andere nicht erkenne ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Yannosch
LÖSUNG 19.10.2016 um 09:13 Uhr
Willst du von mir hören, dass ich der Meinung bin, dass die Rechner eben NICHT identisch eingerichtet sind? [da einer ja scheinbar nicht funktioniert]

http://answers.microsoft.com/de-de/msoffice/forum/msoffice_outlook-mso_ ...

Hier noch einige Lösungsansätze. Hoffe damit kommst du weiter - Vielleicht liegt es ja doch nicht an deinem Mail-Hoster.
Bitte warten ..
Mitglied: 90584
19.10.2016 um 09:29 Uhr
Herzlichen Dank.
Das war das was geholfen hat, auch wenn ich dort noch nie rein musste (in 16 Jahren). Aber es half. Der andere Rechner jedoch ist noch im urspünglichen Sinne eingerichtet, läuft aber auch.
Bitte warten ..
Mitglied: Yannosch
19.10.2016 um 10:43 Uhr
Okay freut mich.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook 2016 - Anhänge werden beim Versand zerstört

Frage von hushpuppiesOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem Benutzer ein nicht wirklich nachvollziehbares Problem. Und zwar kommt es bei diesem Benutzer ...

Exchange Server

Exchange 2016 - E-Mail Versand

Frage von hugoooExchange Server

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Exchange Server 2016 mit verschiedenen PC-Systemen mit Outlook und einer Branchensoftware, die ...

Outlook & Mail

Outlook 2016

Frage von bindan110Outlook & Mail4 Kommentare

Hallo Admins, habe ein Problem mit Outlook 2016 bei einem Kunden der kann keine Termine wo er per E-Mail ...

Outlook & Mail

Outlook 2010, 2013, 2016 Bilder in Signatur werden nach Versand von Outlook groß gezogen

gelöst Frage von JohnDorianOutlook & Mail18 Kommentare

Hallo zusammen, ominöses Verhalten: Outlook auf 4K-Bildschirm, Windows 10 Pro, Ansichtsgröße auf 150% eingestellt Ich hänge eine Grafik an ...

Neue Wissensbeiträge
Netzwerke
PfSense und OPNsense Client VPN mit L2TP Protokoll
Anleitung von aqui vor 1 StundeNetzwerke

Allgemeine Einleitung Das folgende VPN Tutorial ist eine Ergänzung zum bestehenden VPN_Client_Tutorial. Es beschreibt ebenfalls die VPN Anbindung von ...

Datenschutz

Berliner Datenschutzbeauftragten prüfen Videokonferenz-SW

Information von Visucius vor 2 TagenDatenschutz2 Kommentare

Eine grüne Ampel erhielten kommerziell bereitgestellte Instanzen der Open-Source-Software Jitsi, etwa von Netways oder sichere-videokonferenz.de. Eine positive Bewertung erhielten ...

LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 5 TagenLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 5 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Heiß diskutierte Inhalte
Firewall
Sophos XG Firewall mit RED 15 verbinden
Frage von roeggiFirewall19 Kommentare

Hallo Zusammen Ich verzweifle gerade an der Konfiguration mit einer RED 15 mit einer XG Firewall. Ich habe das ...

Video & Streaming
Kaufberatung gesucht: Überwachungskamera
Frage von SarekHLVideo & Streaming15 Kommentare

Hallo zusammen, der Bereich hinter unserer Kirche hat sich zu einem abendlichen Treffpunkt für Jugendliche entwickelt, die dort regelmäßig ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid5 SAS HDD auf RAID10 SSD ML350 G8
gelöst Frage von DCFan01Festplatten, SSD, Raid13 Kommentare

Hallo Community, ich habe hier bei mir einen HPE ML350G8, mit P440 Raid-Controller und derzeit 4x SAS 10K HDD ...

LAN, WAN, Wireless
CAT 5 (nicht CAT 5e) vs. 1 GBit - kann man das "heilen" (bspw. durch Adern zu manipulieren o.ä.)?
Frage von xdevelxLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe nun endlich eine Internet-Leitung erhalten, die die 100 MBit-Grenze übersteigt - leider kann ich zu ...