Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit software modem

Mitglied: news4you

news4you (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2006, aktualisiert 24.10.2006, 4818 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo alle,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe ein laptop eines Kollegens vor mir, welcher sich darüber beklagte mit seinem laptop nicht mehr zu hause ins internet zu kommen. Er wählt sich mit einem internen 56k-modem ein, welches an den virtuellen com3-port angeschlossen ist. Ich habe mir die ganze Sache angeschaut und komme nicht mehr weiter. Im Gerätemanager ist keon Fehler zu finden, jedoch wenn man beim modem versucht die modeminformationen abzufragen gelingt dies nicht. Des weiteren sagt mir winxp beim Versuch einer Verbindung "Fehler 633:..." der com port sei durch eine andere Anwendung geöffnet.
Nun meine Frage: Hattet ihr schon mal solche Probleme?-wenn man danach googlet findet man ein bisschen was-aber nie eine Lösung...Gibt es eine Möglickeit herauszufinden, welche Anwendung den port blockiert oder öffnet (er wird ja nicht im Gerätemanager unter den com-prots angezwigt?....

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe...

P.S.: Hatte schon die firewall in Verdacht-Deinstallation zeigte erst wirkung-danach ging es wieder für zwei Tage-nun geht´s nicht mehr.....
Mitglied: aqui
26.06.2006 um 17:49 Uhr
Com 1 und 3 nutzen denselben Interrupt. Hat der Laptop eine serielle Schnittstelle ?? Wenn ja ist das das Problem. Du solltest das Modem auf Com 2 setzen, die ist meist nicht in Benutzung bei Laptops.
Bitte warten ..
Mitglied: news4you
27.06.2006 um 08:32 Uhr
Das löst das Problem leider auch nicht...windows sagt mir dass die com-ports-egal welcher-schon von einer anderen Anwendung geöffnet ist....welcher Anwendung öffnet bitte alle com-ports????
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.06.2006 um 23:09 Uhr
Theoretisch ist das möglich das irgendeine Anwendung diese Resource belegt. Im Zweifelsfall siehst du mal mit Start -> Ausführen "msconfig" (sofern du XP verwendest...) nach was sich beim Booten alles installiert und schaltest das Step für Step mal aus. Ist etwas mühsam aber so findet man das recht zuverlässig.
Auf alle Fälle musst du diese Anwendung stoppen, sonst kannst du das Modem nicht verwenden.
Bitte warten ..
Mitglied: news4you
29.06.2006 um 07:54 Uhr
Hilft leider alles nichts-es ist auch in letzter Zeit nichts neues installiert worden....habe wirklich jeden Dienst und Programm einzeln deaktiviert.....
Danke trotzdem
Bitte warten ..
Mitglied: 37195
22.10.2006 um 15:04 Uhr
Hallo,
schade, dass die Diskussion hier abbricht. Habt Ihr aufgegeben?
Ich habe dasselbe Problem (alles ist wie beschrieben) und bin am Verzweifeln.
Im abgesicherten Modus und nach Systemwiederherstellung vor XP-SP2-Installation funtionierts - aber nicht dauerhaft.

Habt Ihr eine Lösung gefunden?

Besten Dank und Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.10.2006 um 23:30 Uhr
Es ist de facto einen Anwendung oder ein Dienst der diese Interrupt Resource benutzt. Da hilft wirklich nur Step by Step deaktivieren und rausfinden wer der Schuldige ist bzw. dann die COM Port benutzung abschalten im Setup des Programms. Windows Systemresourcen benutzen sie per Default nicht.
Der Portmonitor von sysinternals.com ist ein hilfreiches Tool das rauszufinden:

http://www.sysinternals.com/Utilities/Portmon.html
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung
Apache Module mod deflate
Frage von jensgebkenWebentwicklung9 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich möchte bei der Komprimierung von js und css dieses Modul verwenden - muss ich die entsprechenden ...

Apache Server
Einrichtung Apache 2.4 mod remoteip
Frage von BadFsaadKlApache Server

Moin zusammen, ich habe einen Apache 2.4.12 im Einsatz, und habe nun das Problem, das ich in der access.log ...

Soziale Netzwerke
MyBB - Mod post via email
gelöst Frage von 127944Soziale Netzwerke4 Kommentare

Hallo zusammen, hat hier zufällig jemand Erfahrung mit folgendem Plugin: Post via email Mir geht es nur darum zu ...

Apache Server

htaccess Problem mit mod rewrite (apache2, debian)

gelöst Frage von janek26Apache Server1 Kommentar

Hallo Community, ich habe ein problem mit meinem Webserver. Irgendwie ließt er die .htaccess nicht richtig ein. manche links ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

CDU Propaganda: Urheberschutz im Internet - Ende des digitalen Wild-West

Information von Frank vor 15 StundenInternet3 Kommentare

Hallo Administratoren, aus einem Kommentar heraus habe ich folgenden Beiträge von Herr Sven Schulze und Axel Voss (beide CDU ...

Router & Routing

Zyxel VMG 1312 B30A - Firmwareupdate nur im "privaten" Firefox Modus möglich

Tipp von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing2 Kommentare

Hatte hier ein Zyxel 1312 das ums verrecken kein Firmwareupdate durchführen wollte. Datei ist auswählbar, dann kommt der Fortschrittskreisel ...

Windows 7

Windows 7 u. Server 2008 (R2) SHA-2-Update kommt am 12. März 2019

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 75 Kommentare

Kleine Info für die Admins der oben genannten Maschinen. Ab Juli 2019 werden Updates von Microsoft nur noch mit ...

Firewall
PfSense 2.5.0 benötigt doch kein AES-NI
Information von ChriBo vor 4 TagenFirewall2 Kommentare

Hallo, Wie sich einige hier erinnern werden hat Jim Thompson in diesem Aritkel beschrieben, daß ab Version 2.5.0 ein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
IT-Werkzeugkoffer bis 50,- EUR
gelöst Frage von departure69Hardware53 Kommentare

Hallo. Ich bin als IT-Systembetreuer einer Gemeinde zusätzlich auch der IT-Systembetreuer einer Grund- und Hauptschule. Dort muß ich jedoch ...

Netzwerke
Verteilung von Programmdaten außerhalb des internen Netzwerkes
Frage von mertaufmbergNetzwerke27 Kommentare

Guten Morgen liebe Administratoren, ich versuche zurzeit eine möglichst sichere und einfache Lösung zu suchen, um ein Programmverzeichnis über ...

Datenbanken
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci connect
Frage von PlanitecXDatenbanken19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich sitze seit Tagen am Problem das ich keine PHP Anwendung mit Anbindung zu Oracle zum laufen ...

Hardware
PC im Selbstbau, Workstation, mittelklasse Gaming
gelöst Frage von MrRobot1997Hardware19 Kommentare

Hallöchen Leute, ich bin seit einigen Jahren leider nicht mehr wirklich im Bild, wenn es um die Hardware und ...