Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Router verbindet nicht mit dem Internet

Mitglied: danielat

danielat (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2008, aktualisiert 17:43 Uhr, 7304 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

habe gerade einen TP-Link 108M Wireless Router eingerichtet.
Wenn ich dieses Netzwekr suche, verbindert er mich.
Verbindung herstellt.. alles super.. nur funktioniert Internet nicht.
Die IP Adresse wird automatisch beszogen, so wie es hier normal ist.

Könnte mir jemand bitte einen Tipp geben?

Besten Dank schon mal
Mitglied: spacyfreak
08.02.2008 um 12:19 Uhr
Zeigt der router denn an ob die DSL Verbindung geklappt hat? Bekommt der Router eine IP-Adresse vom Provider zugewiesen?
Bitte warten ..
Mitglied: PeterL
08.02.2008 um 12:19 Uhr
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

habe gerade einen TP-Link 108M Wireless
Router eingerichtet.
Wenn ich dieses Netzwekr suche, verbindert
er mich.
Verbindung herstellt.. alles super.. nur
funktioniert Internet nicht.
Die IP Adresse wird automatisch beszogen, so
wie es hier normal ist.

Könnte mir jemand bitte einen Tipp
geben?

Besten Dank schon mal



Hi, versuch mal bitte aus der Eingabeaufforderung einen "ping www.google.de", wenn eine Antwort kommt ist es warscheinlich nur eine Einstellung vom IE die nicht passt.
Bitte warten ..
Mitglied: danielat
08.02.2008 um 12:29 Uhr
So wie ich dass sehe, weist der Router die IP Automatisch zu.
Bezieht dann aber immer die EIGENE IP Adresse (192.168...)
Bitte warten ..
Mitglied: PeterL
08.02.2008 um 12:32 Uhr
bekommst du auf den Ping eine Antwort? Wenn ja ist es wohl kein Problem vom Router. Wenn nein stimmt etwas an der Konfiguration des Routers nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Calavera
08.02.2008 um 14:31 Uhr
Hallo!

Man kann sich also mit dem Netzwerk an sich über DHCP und WLAN verbinden, aber der Router bekommt anscheinend keine Verbindung zum Internet.

Ich würde sagen, dass am Router die Zugangsdaten des Providers entweder nicht richtig eingegeben oder auch noch nicht freigeschaltet sind. Vielleicht ist auch der Router nicht richtig am Splitter o.ä. angeschlossen.

Normalerweise kann man das aber leicht in den beiliegenden Anleitungen nachlesen.

Hast du vielleicht noch mehr Informationen für uns?

Ciao!
Calavera
Bitte warten ..
Mitglied: spacyfreak
08.02.2008 um 15:12 Uhr
So wie ich dass sehe, weist der Router die IP
Automatisch zu.
Bezieht dann aber immer die EIGENE IP
Adresse (192.168...)

Die Sache ist etwas komplizierter. Ein Router - im Gegensatz zum DSL Modem - hat "zwei Seiten". Die eine (LAN) VERGIBT IPs an die Client-IPs per DHCP Dienst. Das Router Interface hat auch selber eine IP-Adresse, meist 192.168.0.1.
Auf der ANDEREN Seite (WAN) BEZIEHT der Router eine IP-Adresse vom Provider , z. B. 86.56.45.3.
Das ist die ÖFFENTLICHE IP-Adresse, während die interne (LAN) IP eine PRIVATE IP Adresse ist.
Die Aufgabe des routers ist dann - wie der name schon sagt - zwischen den beiden Netzen zu routen.

Verbinde dich auf den Router und checke ob die DSL Verbindung klappt. Kann der Router eine DSL VErbindung aufbauen u. bekommt von Deinem Provider eine IP-Adresse?

Wenn nein, liegts meistens daran dass
- die Zugangsdaten nicht korrekt eingegeben wurden
- der DSL Zugang vom Provider noch nicht geschaltet ist
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Remotedesktop verbindet sich nicht
Frage von specialuserWindows Server11 Kommentare

Servus, seit gestern haben wir Probleme mit der Remotedesktopverbindung komischerweise aber nur bei 2 Usern. Auf dem Terminalserver passen ...

Windows Netzwerk

Netzlaufwerk verbindet nicht über VPN

gelöst Frage von spufi77Windows Netzwerk5 Kommentare

Hallo zusammen, meine Systemvoraussetzungen: FritzBox 7390, DNS eingetragen, integriertes NAS auf USB Stick, ein weiteres (echtes) NAS als "Exposed ...

Exchange Server

Outlook verbindet nicht mit verschobenen Postfach

gelöst Frage von CorrbenExchange Server7 Kommentare

Hallo zusammen, Wir nutzen eine größere Struktur mit mehreren Subdomains. In jeder Subdomain gibt es einen eigenen Exchange Server. ...

Microsoft Office

Office 2013 verbindet sich mit messaging.office.com

Frage von ukulele-7Microsoft Office1 Kommentar

Ich habe eigentlich kein völlig unbekanntes Problem, ich frage mich nur ob hier jemand Erfahrungen oder eine alternative Lösung ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...