Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Unbekannter Fehler bei AutoCad 2009 Installation

Mitglied: kayee89

kayee89 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.09.2011 um 18:40 Uhr, 3626 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

Ich versuche seit Tagen AutoCAD 2009 neu auf meinem Laptop zu installieren. Drauf war es schon, irgendwann hat es aber angefangen, dass irgendwelche Leisten ständig verschwunden sind oder es sich einfach ständig aufgehängt hat. Unzumutbarer Zustand, also hab ich mir gedacht, installieren wir es eben mal neu. Seit dem: keine Chance. Es beginnt damit, dass der Ordner "C:\programme\autocad 2009, welchen es sich selbst zum installieren aussucht, angeblich ein ungültiger Ordner sei. Also hab ich mir nen andren ausgesucht (einfach umbenannt in "autocad" ohne 2009). Dort installiert es dann auch minutenlang munter hinein, bis dann kurz vor Ende eine Fehlermeldung ohne Namen kommt. Keine Beschreibung, nichts. Einfach dieser rote Punkt mit dem x drin und in der Zeile oben eine Folge aus Zahlen und Buchstaben, die aber bei jedem Versuch eine andere ist. Lustigerweise wird mir nach Schließen der Fehlermeldung angezeigt, AutoCAD wäre nun erfolgreich installiert, aber öffnen lässt es sich nicht. --> "Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig ausgeführt." Hab schon alles versucht, auch mal Virenproggi und Firewall ausgeschaltet - nichts. Hab inzwischen sogar aus Verzweiflung das ganze BS (Vista) neuinstalliert,gebracht hat es überhaupt nix. Wie kann das sein? Vorher hat es sich doch problemlos installieren lassen?!?

Ich hoffe sehr es kann mir jemand helfen, bin total verzweifelt, weil das Programm wirklich DRINGEND benötigt wird...

Danke im Voraus und viele Grüße,

Kay
Mitglied: Skyemugen
15.09.2011 um 08:05 Uhr
Aloha,

... eigentlich sind ja gerade keine Wolken draußen aber leider ist meine Kristallkugel dennoch bewölkt und will mir einfach nicht verraten, ob dein Vista nun die doppelte Bitzahl daherzaubern will oder nicht, leider ist das Rätseln der Bitversion von ACAD ebenso groß ...

... ebenso unklar ist mir, ob du ACAD2k9 gleich mit SP1 und/oder SP2 und/oder SP3 installierst ...

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: kayee89
15.09.2011 um 16:21 Uhr
hey^^

erst mal danke für die Antwort, in der Hektik hab ich das total vergessen -.- Also Vista läuft mit 32 Bit und SP 1, AutoCAD hab ich 64x und 86x zur Verfügung, 64x geht aber schon von vornherein ned, also 86x...

THX und viele Grüße,

Kay
Bitte warten ..
Mitglied: Skyemugen
15.09.2011 um 17:30 Uhr
Aloha,

was passiert, wenn du die gesamte Installation mit allen verfügbaren Service Packs durchlaufen lässt (du kannst die ja während der Installationskonfiguration herunterladen und installieren lassen)?

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: kayee89
15.09.2011 um 18:08 Uhr
"du kannst die ja während der Installationskonfiguration herunterladen und installieren lassen"
--> nunja, da wird eigentlich nie nach sp's gefragt? nach eifrigem googlen weiß ich nun dass es überhaupt welche gibt, bei der installation von acad war davon noch nie die rede. vielleicht ist die cd schon so alt dass es damals noch keine sp's gab? kein plan.
ich lade jetzt mal das sp 2 für vista runter vielleicht bringt das was...

Kay



--->> vista sp 2 hat auch nix gebracht -.- immernoch selber fehler...
Bitte warten ..
Mitglied: Skyemugen
16.09.2011 um 14:19 Uhr
Aloha,

hm, bei mir wurde auch in der 2009er Version immer gefragt, ob ich gleich die aktuellsten Service Packs herunterladen will aber eventuell ist das Feature auch nur in der kompletten Inventor Suite verfügbar (welche ich nutze).

Hast du es als Administrator installiert bzw. ausgeführt?

Anhand der Fehlerbeschreibung lässt sich leider nicht wirklich eine Lösung finden, ich habe früher immer bei Autodesk (link) spezifische Hilfe (auch bei technischen Problemen) gesucht (allerdings fixed Autodesk nicht wirklich viel m.M.n.).

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: kayee89
16.09.2011 um 18:09 Uhr
hmm das is natürlich möglich.. ja klar, als admin, hab auch sonst keinen account drauf.

hast du vielleicht noch ne idee wie man mehr über diese fehlermeldung rausbekommen könnte? das teil muss ja irgendnen hintergrund haben, im temp ordner taucht es aber leider ned auf. -.- bzw is so schnell wieder weg dass es unmöglich is die datei zu öffnen.

is halt echt total merkwürdig dass es ja bei der erstinstallation einwandfrei funktioniert hat. selber lappi, selbes bs, selbe cd... und dennoch...

aber trotzdem danke für deine hilfe, werd es mal noch bei autodesk versuchen.

THX Kay
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
DotNet Installation schlägt fehl
gelöst Frage von emeriksWindows Tools1 Kommentar

Hi, Windows Server 2008 R2 SP1 Ich will/muss .Net auf min. 4.5 aktualisieren, weil eine Anwendung das erfordert. Egal, ...

Windows Server
RDS Installation schlägt fehl
gelöst Frage von mhard666Windows Server10 Kommentare

Hallo allerseits, ich schlage mich seit geraumer Zeit mit folgendem Problem herum: Ich versuche unter Server 2012R2 eine RDS-Umgebung ...

Exchange Server
Mailempfänger unbekannt
Frage von JensDNDExchange Server10 Kommentare

Hallo Admins, wir haben eine MSExchange2016 eine Kollegin hat sein einiger Zeit das Problem, daß Mails an interne Adressen ...

Windows Server

TeamViewer 11 MSI Installation schlägt fehl

Frage von Ghost108Windows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade krampfhaft den Teamviewer 11 zu deinstallieren. Erhalte daraufhin folgende Fehlermeldung: Auch die Neuinstallation von Teamviewer ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Zähe Update-Installation auf Windows Server 2016

Information von kgborn vor 11 StundenWindows Server1 Kommentar

Mir sind in der Vergangenheit immer wieder Beschwerden von Admins unter die Augen gekommen, die sich über die doch ...

Humor (lol)
Turnschuhe per Firmware lahmlegen
Information von Henere vor 13 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Und was kommt demnächst ? Bekomme ich kein Klopapier mehr, weil der Spender einem DDOS unterliegt ? :-) Ich ...

Sicherheit

Sicherheitsrisiko in WinRAR und Co. durch Schwachstelle in UNACEV2.DLL

Information von kgborn vor 17 StundenSicherheit

In der seit 2005 nicht mehr aktualisierten Bibliothek UNACEV2.DLL gibt es eine Path-Traversal-Schwachstelle. Diese ermöglicht es, bei ACE-Archiven Dateien ...

Internet

CDU Propaganda: Urheberschutz im Internet - Ende des digitalen Wild-West

Information von Frank vor 1 TagInternet4 Kommentare

Hallo Administratoren, aus einem Kommentar heraus habe ich folgenden Beiträge von Herr Sven Schulze und Axel Voss (beide CDU ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Frage an Kenner von 5,25 Zoll Laufwerken
Frage von DerWoWussteHardware43 Kommentare

Moin Kollegen. Hier wird gerade im Archiv gewühlt und 5,25 Zoll Disketten ("2S/HD", 96TPI) sollen eingelesen werden. Ich habe ...

Datenbanken
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci connect
gelöst Frage von PlanitecXDatenbanken22 Kommentare

Hallo Zusammen, ich sitze seit Tagen am Problem das ich keine PHP Anwendung mit Anbindung zu Oracle zum laufen ...

Hardware
PC im Selbstbau, Workstation, mittelklasse Gaming
gelöst Frage von MrRobot1997Hardware21 Kommentare

Hallöchen Leute, ich bin seit einigen Jahren leider nicht mehr wirklich im Bild, wenn es um die Hardware und ...

Windows Server
User auf Server Install-Rechte geben
gelöst Frage von killtecWindows Server17 Kommentare

Hi, ich möchte auf mehreren W2016 Servern einem bestimmten User das Recht zum Installieren von Programmen geben. Er soll ...