Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2003 R2 Server, Clients verlieren Verbindung zum System

Mitglied: JanGeschke

JanGeschke (Level 1) - Jetzt verbinden

10.04.2008, aktualisiert 18.04.2008, 3714 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Gemeinde,

ich habe ein mehr oder weniger seltsames Problem. In einer AD tritt jeden Tag immer wieder das gleiche Phänomen auf. Die AD Clients verlieren Ihre Verbindung zum Share.
Aber fangen wir mal von vorne an.
Es war die Aufgabe eine bestehende Struktur zu aktualisieren und mit einem neuen Serversystem auszustatten. Dies an sich ist kein Problem. Es sollte eine neue Domäne erstellt werden die in einem Trust zu der alten Domäne steht.
Die beiden Domänen A1 und B2 meinetwegen sind sich gegenzeitig voll vertraut. Doch seit längerem habe ich nun das Problem das Clients die auf der neuen AD hängen jeden Tag um 16:30 Uhr - 17:00 Uhr ihre Verbindungen zum Server verlieren. Im eventlog des Servers ist kein Eintrag.

Jetzt nun die Frage an die lesenden. Ist das Problem bekannt oder gar schon öfters aufgetreten? Die Sucherei im Internet ergab leider keinen Erfolg.

Gruss Jan
Mitglied: 21277
10.04.2008 um 19:02 Uhr
könne denn die Clients noch den Server erreichen? Ping?
Bitte warten ..
Mitglied: JanGeschke
10.04.2008 um 19:10 Uhr
nein so als ob die clients komplett weg wären. eine neuanmeldung an der ad reicht aus und es geht wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: 21277
10.04.2008 um 19:24 Uhr
die Clients sind noch in der alten Domäne. Richtig? Wenn ja können diese noch auf
Shares in der alten Dom zugreifen?
Bitte warten ..
Mitglied: JanGeschke
10.04.2008 um 21:49 Uhr
Die manche Clients sind auf der neuen AD. Clients die auf der alten AD sind haben keine Probleme nur die neuen haben Probleme. Die neuen Clients arbeiten nur auf den Shares des neuen Servers.
Bitte warten ..
Mitglied: Dirmhirn
17.04.2008 um 22:39 Uhr
wir haben das gleiche Problem. Allerdings kein AD. Nur Benutzer am Server mit gleichem namen und pw wie am Client.

Ab und an unterbricht einfach die Verbindung. Einige haben Offline-datein aktiviert, die wechseln in den Offline modus. manchmal kann man sofort wieder verbinden, manchmal dauerts ~10 minuten.
Remotedesktop verbindungen werden auch unterbrochen, sowie Freigaben.

Das Internet läuft über den selben Switch (aber nicht über den Server) geht aber weiter...

Komischerweise kann man den Server aber noch anpingen (~40ms statt <1 ms)

hab auch schon viel gesucht aber keine IDee...

lg Dirm
Bitte warten ..
Mitglied: JanGeschke
18.04.2008 um 07:02 Uhr
hm, ja das ist sehr komisch.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows Server 2012 R2 Essentials - Verbindung mit Client

Frage von 124762Windows Server10 Kommentare

Hallo, habe einen WinServer 2012 R2 Standard mit Essentials Rolle. Meinen PC kann ich problemlos hinzufügen. Allerdings möchte ich ...

Windows Server

Client verliert Verbindung zum DC

Frage von hesperWindows Server2 Kommentare

Ich hab hier etwas Kurioses. Gerade eben wollte ich ein gpupdate /force machen, da kam eine Fehlermeldung, von wegen ...

Windows Netzwerk

Client Versucht SSL Verbindung (ausschalten)

Frage von BananenmeisterWindows Netzwerk5 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich habe einen Computer mit SQL Server 2014 Express und einem Programm (Drittanbieter) welches eine Verbindung zu ...

Windows Server

Client-Authentifiezirung an Server 2012 R2

gelöst Frage von TMuellerWindows Server18 Kommentare

Hallo Zusammen, bei einem meiner Windows 10 Clients haben die gestrigen Updates zu einem "Bluescreen" geführt. Sie bekommen die ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing22 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...