Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP Pro nutzt nur eine CPU

Mitglied: Janni

Janni (Level 2) - Jetzt verbinden

12.01.2005, aktualisiert 22.12.2005, 10787 Aufrufe, 8 Kommentare

Windows XP Pro nutzt nur eine CPU, obwohl die Programme es unterstützen.

Habe das Problem, daß jetzt nach der Neuinstallation auf der einen Doppelprozessor-Maschine (Win XP Pro), die Programme nicht mehr beim rechnen beide CPU's nutzen.
Bei der alten Installation (auch Win XP Pro) war dies sehr wohl der Fall.

Könnte dies auf einen Fehler bei der Installation zurückzuführen sein ?
Es werden allerdings, wenn ich zwei Prozesse habe, diese teilweise auf beide CPU's aufgeteilt (Also Prozess 1 auf CPU1 und Prozess 2 auf CPU2).

Mfg und Danke schon einmal
Mitglied: 7217
12.01.2005 um 09:36 Uhr
Schau mal in den Systemeinstellungen (Gerätemanager) welcher Computertyp eingestellt ist.

Hier solltest du ggf. (nach Backup des Systems, also vollständiges Backup, falls anschließend das Ding nicht mehr funktionieren sollte) einen Multiprozessorkernel auswählen.

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
12.01.2005 um 09:55 Uhr
... dass die Programme in der Regel nie zwei Prozessoren nutzen, ist Dir aber klar, oder? Wie sieht es denn aus, wenn Du zwei rechenintensive Programme parallel laufen hast, werden denn da beide CPU's verwendet?

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
12.01.2005 um 10:01 Uhr
Es sind aber Mehrprozessor Programme, auch mit den richtigen Lizenzen (Pro/MECHANICA und CFdesign) ..... haben Sie ja auch schon gezeigt.

Und im Gerätemanager zeigt er auch einen Multiprozessor-PC an.

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
12.01.2005 um 10:14 Uhr
... kann Dir der Softwarehersteller nicht helfen, ich vermute dann, dass es irgendwo eine Option gibt, die bei Dir nicht gesetzt ist ... Ich kenn diese Programme leider nicht ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
12.01.2005 um 10:28 Uhr
Trotzdem danke ....

Frage hier, da ich woanders keine Antwort bekomme, kommt anscheinend nicht gerade sehr häufig vor das Problem ................
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
21.09.2005 um 13:57 Uhr
eine mögliche Ursache kann sein, daß du im BIOS ACPI abgeschaltet hast, dann funktioniert das nicht mehr....
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
21.09.2005 um 14:18 Uhr
irgendwie sowas muß es gewesen sein .... nach einem Biosupdate und Neuinstallation von WinXP ging es dann ganz plötzlich (Selbstheilung ?).
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
22.12.2005 um 11:02 Uhr
Problem gelöst und Danke !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Qemu nutzt nur einen CPU Kern
Frage von fundave3Ubuntu6 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin momentan am Experimentieren mit Qemu VMs. Das Problem ist das qemu nur ein CPU kern ...

Sicherheits-Tools
Wer nutzt verinice?
gelöst Frage von lasterSicherheits-Tools7 Kommentare

Mahlzeit, ich habe mir die freie Version von verinice installiert und 'schon' mal drüber geschaut. Meine Frage ist, 1. ...

Windows 7

Windows-Photodruck nutzt nicht automatisch den Standarddrucker

gelöst Frage von SarekHLWindows 78 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer Gemeindemitarbeiterin ein kleines Problem mit dem Photodruck-Funktion von Windows 7, also wenn man ...

Weiterbildung

Welche Infoplattformen nutzt ihr?

gelöst Frage von Stefan007Weiterbildung5 Kommentare

Hi, mich würde mal interessieren, welche Infoplattformen (Blogs, Youtube Channels) ihr neben dem Administratorforum nutzt, um Up2Date zu bleiben. ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos Central Wireless v2.3.0-6 massive Probleme
Information von Voiper vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

Hallo Zusammen, wenn Ihr Sophos Central nutzt und die neuen APX Accesspoints im Einsatz habt, vermeidet das Update der ...

Off Topic
Wuebra - tech-flare
Information von tech-flare vor 2 TagenOff Topic3 Kommentare

Servus, Nein ihr seid mich nicht los Aus Wuebra wird tech-flare. Schöne Restwoche :)

Ausbildung
Crashkurs in Computertools - das fehlende Semester
Information von NetzwerkDude vor 3 TagenAusbildung

Moin, habe eigentlich was anderes gesucht, aber zufällig diesen MIT Kurs gefunden: Sind 11 Lektionen je 1 Stunde, als ...

Windows Netzwerk
Unsichtbare DHCP Leases finden und löschen
Anleitung von binBash86 vor 4 TagenWindows Netzwerk

Wir hatten häufiger das Problem, dass ein Windows DHCP Server scheinbar keine Leases mehr frei hat, wenn man aber ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Erfahrungen mit Huawei-Switchen
Frage von Der-PhilNetzwerke27 Kommentare

Hallo! Einer meiner Partner hat mir gerade wärmstens die Campus-Access-Switche von Huawei ans Herz gelegt - im Speziellen die ...

SAN, NAS, DAS
Homeoffice eigenen Server brauche hilfe tipps
gelöst Frage von nooblingSAN, NAS, DAS22 Kommentare

Guten Abend, es tut mir leid, wenn ich die frage sicherlich zum hundertsten male stelle. Ich arbeite Selbstständig im ...

Windows 10
Bekannter hat auf Mal folgende Windows Meldung beim hochfahren.Wir müssen das Kennwort für ihr Microsoft Konto bestätigen
Frage von martink1Windows 1021 Kommentare

Siehe anhängendes Bild. Egal was eingegeben wird , es geht irgendwie nicht weiter . Man kommt auch aus diesen ...

LAN, WAN, Wireless
AVM WLan Mesh und,mit Powerline von Fremdanbieter
gelöst Frage von AximandLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Moin zusammen, hat jemand Erfahrung damit ein existierendes Mesh-WLAN mit Hilfe eines fremden Powerline-Adapters zu vergrößern indem der AccessPoint ...