Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP WLAN Problem

Mitglied: DocAndy

DocAndy (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2006, aktualisiert 07.03.2006, 7765 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo Leute,
Ich habe hier ein Notebook mit integrierter WLAN Karte. OS: Windows XP Prof.) Ich kann zwar eine WLAN-Verbindung mit einem Accesspoint herstellen, zeigt optimaler Empfang, nur Daten kann ích nicht empfangen -> Status der Verbindung: Empfangene Pakete=0.
Firewall und dergleichen hab ich schon deaktiviert.

Ich habe auch schon eine andere Platte ins Notebook geschraubt und mir ein neues XP hohgezogen (Grundinstallation mit WLAN Treibern) hier funktioniert die Verbindung tadellos ->Kann ich also einen Hardwaredefekt ausschließen.
Accesspoints habe ich auch schon zwei unterschiedliche benutzt, jeweils mit und ohne Verschlüsselung -> ohne Erfolg bei dem Installierten WinXP Prof.
Unter MSCONFIG hab ich schon alle nicht zwingend benötigten Programme aus`m Autostart entfernt -> bekomme allerdings immer noch keine Pakete.
Auch den MTU-Wert der Karte hab ich schon heruntergesetzt (1460) bringt auch nichts!
Hat einer von euch eine Idee was ich noch vergessen haben könnte?

Ach ja, Spybot search&destroy und Adaware (jeweils mit den aktuellen Daten) hab ich auch schon drüberlaufen lassen. Haben zwar ein paar ungereimtheiten gefunden jedoch nichts, was mein Problem behebeb konnte.

Zu meiner Konfig:
WLAN Adapter im Notebook:
IP: 192.168.19.2
Subnet: 255.255.255.0
IP: 192.168.100.2
Subnet: 255.255.255.0
Standard-Gareway: 192.168.19.1
Verschlüsselung: keine

Router Konfig:
IP: 192.168.19.1
Subnet: 255.255.255.0
Verschlüsselung: keine
Mitglied: gooogix
02.03.2006 um 13:09 Uhr
Hallo!

Wem gehört denn die 192.168.100.2-IP?

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
02.03.2006 um 13:14 Uhr
Frage ich mich auch! Die bekommt auf jeden Fall keine Verbindung zum AP, weils ein anderer IP-Bereich ist!

Versuchs doch mal mit DHCP! Oder ist das schon DHCP?

Hast du die WLAN-Konfiguration Windows überlassen oder ist da vielleicht noch ieses Herstellertool in Betrieb?

Versuche doch mal alles zu reseten (besonders den SP) und dann neiner einer Anleitung aus diesem Forum (gibts massenhaft) alles nochmal ganz neu aufzusetzen!
Bitte warten ..
Mitglied: bitfix
02.03.2006 um 13:15 Uhr
Nur ne frage.

Was willst Du mit 1P 192.168.100.2 ?
Wenn es ein IP problem ist, solltest Du mit "route print" auf dem cmd-prompt rausfinden wenn Du Dich vertippt hast..

Es sollte dann so aussehen:

Aktive Routen:
Netzwerkziel Netzwerkmaske Gateway Schnittstelle Anzahl
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.19.1 192.168.19.2 10
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.19.0 255.255.255.0 192.168.19.2 192.168.0.2 10
192.168.19.2 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 10
192.168.19.255 255.255.255.255 192.168.19.2 192.168.19.2 10
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.19.2 192.168.19.2 10
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.19.2 192.168.19.2 1
Standardgateway: 192.168.19.1

---
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DocAndy
02.03.2006 um 15:36 Uhr
Hallo zusammen.
Erst mal Danke für die schnellen antworten.
Die 192.168.100.2 ist einfach nur eine weitere IP für ein anderes Netz (Privates Netz). Die 192.168.19.2 ist für das Firmennetz zuständig.
Bitte warten ..
Mitglied: DocAndy
02.03.2006 um 17:59 Uhr
Ja was?! Habt ihr etwa auch keine Ideen mehr?!
Hey Leute lasst mich hier mal nicht hängen!
Bitte warten ..
Mitglied: bitfix
03.03.2006 um 08:44 Uhr
Was heißt da hängenlassen...
Alle Antworten zielen drauf ab, daß Du dir das 192.168.100 netzwerk mal anschaust. Wie ist denn die Routingtabelle ?
Bitte warten ..
Mitglied: TobiasNYC
06.03.2006 um 00:11 Uhr
- Ich würde mal die IP Zuweisung über AccessPoint per DHCP testen.
- Was heißt keine Verbindung? Betrifft dieses das Internet oder das LAN bzw. beides?
- Ist der AP gleichzeitig ein Router? (ist die DNS richtig eingetragen wenn I-Net zugriff)
Bitte warten ..
Mitglied: DocAndy
06.03.2006 um 20:01 Uhr
Hallo, es betrifft hier die Verbindung LAN-Seitig vom Laptop zum Router/AP. Wenn ich die WLAN-Karte aktiviere, findet und verbindet sich die WLAN-Karte mit dem vorhandenen Router/AP.
Nur, wenn ich den Status der LAN-Verbindung öffne (einmal mit der linken MT auf das betreffende LAN-Symbol unten rechts bei der Uhr) sehe ich, das ich keine Pakete empfange, nur sende.
Dar Status der empfangenen Pakete bleibt unverändert auf Null!
Auch mit Ping bekomme ich keine Antwort.
Sieht so aus als wenn eine Firewall oder ähnliches den Datentransfer blockiert -> Was aber wiederum keine Installiert ist ( bis auf das nervige Teil von Microsoft -> die ich aber natürlich deaktiviert habe.
Habt ihr vielleicht noch eine Idee wie ich testen kann welche Ports oder Verbindungen blockiert werden? Nicht das nachher noch eine Firewall installiert war, aber eben nicht sauber deinstalliert wurde.
Das komische ist auch, das wenn ich den SP2 von XP nochmal installiere kann es sein, das es einmal funktioniert -> bis zum nächsten Neustart!

Ach ja, bevor ichs vergesse: Ich wollte ja keinen anmeckern oder ähnliches mit meiner Aussage von wegen hängenlassen - ich bin nur mittlerweile ziemlich ratlos was ich noch tun kann. Neu installieren will ich eben nicht.
Das mit der zweiten IP habe ich mehrfach schon getestet: Ich hab sie rausgenommen, die Routingtabelle kontrolliert. Hat aber alles nichts gebracht.
Bitte warten ..
Mitglied: bitfix
06.03.2006 um 20:46 Uhr
tja - sieht so aus als ob in Windows irgendetwas vermurkst ist...

Probier doch mal den anderen Weg, und aktiviere die Firewall.
Sollte in Deinem Fall kein Problem sein, und schließt zumindest mal eine Möglichkeit aus.

Außerdem - wie schaut es denn mit der config der WLAN Hardware in Deinem Laptop aus.
Macht XP das, oder verwendest Du externe Treiber ? (ich mein die Einstellung unter XP bei den HW-Einstellungen, bei der man angeben kann ob XP dieses WLAN managen soll..)

Dann war da noch der service - Automatische WLAN config - oder so.
Sorry - ich verwende Kupfer auf meinem Rechner. Jedenfalls sollte dieser Service definitiv gestartet sein.

Zum schluß - probier mal einen anderen Treiber für das Ding. Wenn Du SP2 draufspielst, wird eventuell ein anderer Treiber (jedenfalls bis zum Restart) benutzt. Das kannst Du natürlich auch überprüfen: SP2 rauf - in den Hardwareeinstellungen den benutzten Treiber anschauen (speziell die Versionsnummer), restarten - und wieder nachschauen..

happy patching.
Bitte warten ..
Mitglied: DocAndy
07.03.2006 um 08:14 Uhr
Danke mal für deine Tipps.
Zur Konfiguration benutze ich Windows. Hab aber auch schon das zugehörige Tool der WLAN-Karte installiert. Hat allerdings auch nichts gebracht.
Einen anderen Treiber hab ich auch schon probiert - Wiederum ohne Erfolg.
Und zudem läuft ja genau der von mir verwendete Treiber auf ner anderen Notebook-Festplatte die ich zu Testzwecken reingeschraubt und WinXP draufinstalliert habe.

Wie sieht es mit Überprüfungsprogrammen aus bzw. wie kann ich feststellen ob mal eine andere Firewall drauf war von der evtl. noch Regeln definiert sind die mir die Verbindung blokieren?
Bitte warten ..
Mitglied: bitfix
07.03.2006 um 09:32 Uhr
Tja, mit Überprüfungsprogrammen schaut's schlecht aus. Die testen nur die Verbindungen und sagen Dir dann dass es nicht geht. Das kann ich auch von hier aus diagnostizieren )

Was mir zum Testen noch einfällt - Dein Laptop hat doch sicher eine LAN Karte. Steck das Ding doch einfach mal mit Kabel an. Wenn das funktioniert, kannst Du mit 95 % Wahrscheindlichkeit ausschließen dass irgendeine Firewall das ganze blockiert. (Firewalls sind meist generell eingestellt, und nicht auf eine Netzwerkverbindung konfiguriert).

Wie gesagt, ich vermute dass Windows Dir einen Strich durch die Rechnung macht, und entweder andere Treiber, oder andere Verbindungseinstellungen verwendet, nachdem Du das Ding rebootet hast.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Windows XP virtualisieren
gelöst Frage von 129995Windows XP10 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Acronis 2014 Backup (.tib-Datei) in eine vmdk.Datei umgewandelt um diese einer ...

Windows Server
Windows Update WLan GPO
Frage von MickiWindows Server1 Kommentar

Kann man via GPO festlegen, dass Windows 10 Updates nur erfolgen, wenn der Table nicht mit einem bestimmten WLAN ...

Festplatten, SSD, Raid
Windows XP klonen
Frage von alpardacFestplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo, ich möchte einen Windows XP Rechner physisch klonen und habe Bedenken ob der Klon mit der neuen Hardware ...

Windows 10

Windows 10 - WLAN - "WLAN erneut aktivieren" Auswahl 1 Stunde

gelöst Frage von tueftler2Windows 105 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe nun tatsächlich mal Win 10 installiert. Läuft sogar ganz ordentlich. Jetz hab ich das System ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
Europawahl 2019 - Ein Statement der Jugend
Information von Frank vor 1 StundeOff Topic4 Kommentare

Dies ist ein offener Brief. Ein Statement. Von einem großen Teil der Youtuber-Szene. Am Wochenende sind die EU-Wahlen und ...

Off Topic
Europawahl 2019
Information von Frank vor 1 TagOff Topic27 Kommentare

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet die Europawahl in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union statt (ja auch in ...

Humor (lol)

Minister wollen offenbar Ausweispflicht für .de-Domain

Information von Kraemer vor 1 TagHumor (lol)7 Kommentare

Zitat von Golem.de: Die zuständigen Verbraucherschutzminister fordern einem Medienbericht zufolge offenbar eine Ausweispflicht für .de-Domains. Das soll Betrugsfälle mit ...

Off Topic
Was als Noob hier mal gesagt werden musste
Information von th30ther vor 3 TagenOff Topic5 Kommentare

Moinsen wertes Forum, ich möchte mich an dieser Stelle mal beim Forum generell und bei aqui speziell bedanken! Ich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Wie sind eure Erfahrungen als oder mit Ü30 Azubis für Fachinformatik Systemintegration?
Frage von CaptainProcessorAusbildung26 Kommentare

Tagchen allerseits :) Mir steht in wenigen Monaten eine Veränderung bevor, da mein AG seine IT auslagert und ich ...

Off Topic
Europawahl 2019
Information von FrankOff Topic26 Kommentare

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet die Europawahl in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union statt (ja auch in ...

Router & Routing
ZyXEL ZyWALL USG 20 Routing
Frage von Oggy01Router & Routing13 Kommentare

Hallo, und wieder habe ich ein Problem mit dem Routing. Bis vor ein paar Tagen habe ich das mit ...

Virtualisierung
VServer (Linux): Absichern, verschlüsseln usw
Frage von mrserious73Virtualisierung11 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte einen Linux-Vserver mieten und diesen absichern. Darunter verstehe ich in diesem Falle hauptsächlich: Dafür sorgen, ...