Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LSI MegaRaid Dauerpiepton

Mitglied: jackydany

jackydany (Level 1) - Jetzt verbinden

09.02.2010 um 04:32 Uhr, 9070 Aufrufe, 6 Kommentare

LSI MegaRaid Elite 1600 erzeugt Dauerpipton, keine Konfiguration möglich

hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe mich grade angemeldet!

ich hab hier einen neuen server stehn (xseries dual xeon 2.4ghz 4gb ram)

da soll nun ein LSI megaraid scsi Raidcontroller rein.
Laut meinen Infos ist es ein LSI MegaRaid Elite 1600

sobald ich die Karte aber einstecke und den Server hochfahre erzeugt die Karte einen Dauerpiepton!
Leider kann ich auch nicht ins Konfigurationsmenü mittels CTRL+M wechseln

Die Anzeige: Firmware Initializing kommt nicht!
Dafür aber eine Anzeige die besagt, es wäre eine Festplatte angeschlossen welche sich von den Daten im NVRAM unterscheidet!

aber.... es ist keine Platte angeschlossen! Weder intern noch extern.

ich kann also weder ins Menü noch sonst etwas!
wenn ich das BootRom der Karte mittels JUmper J9 ausschalte, fährt der Server hoch! aber Konfigurieren kann ich weiterhin nicht!

Hat jemand eine Idee und nen Tip für mich?

Vielen Dank
Mitglied: Tommy70
09.02.2010 um 07:03 Uhr
Hallo,

hast du alles gemäß dieser und dieser Anleitung konfiguriert?
z.Bsp. Ist sichergestellt, dass ein PCI IRQ verfügbar ist?
Bitte warten ..
Mitglied: lex1987
09.02.2010 um 09:27 Uhr
es gibt normalerweiße einen Raidmanger usw. der bringt dir eine fehlermeldung.
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
09.02.2010 um 16:52 Uhr
hi

jo soweit ich das weiß sollte die hardwarekonfiguration stimmen....

es ist wie gesagt nichts an der karte verändert weil keine laufwerke dran hängen.
egal ob ich eine platte anschließe oder nicht, immer die selbe fehlermeldung und dieser grelle piepton.

wie finde ich denn raus, ob ein PCI irq frei ist... es sind sonst keinerlei PCI karten verbaut!

einen raidmanager? wo finde ich den denn?
also wenns ne software ist bringt es mir nicht viel weil der server ja nicht korrekt bootet.
und in die raidkonfiguration wie in der anleitung beschrieben komme ich mit ctrl+m oder ctrl+h (web) nicht rein! da passiert rein garnichts.

sorry, aber was serverhardware angeht bin ich doch ein neuling :D
Bitte warten ..
Mitglied: lex1987
09.02.2010 um 18:41 Uhr
jup stimmt habe ich ganz vergessen ;) der raidmanager muss im betriebssystem installiert werden der zeigt dann alles über den raidcontroller an. am besten testest du mal mit einem anderen raidcontroller ob der in deinem server funktioniert. mach mal auf deinen raidcontroller die aktuelle firmware drauf. wenn es dann immer noch nicht funktoniert, ist er denk ich mal defekt. dann schick ihn zurück. mfg
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
09.02.2010 um 19:31 Uhr
wenn mir einer helfen würde die firmware zu finden? und wie man sie drauf bekommt?
mit dem teil kenne ich mich wirklich absolut nicht aus
hatte schon mehr als probleme überhaupt unterlagen zu finden

verkauft wurde mir das teil als
DELL RAID Controller PERC/3 128 MB PCI-X

ist wohl dieser LSI den ich angegeben habe... der wurde unter unterschiedlichen namen verkauft

bezahlt habe ich 9€ ...

leider habe ich keinen anderen raidcontroller und in nem anderen server kann ichs auch nit testen!
die platten sind aber soweit ok! der onboard controller nimmt sie... nur der kann eben kein raid5 was ich gerne hätte :D
Bitte warten ..
Mitglied: jackydany
02.03.2010 um 23:14 Uhr
kann mir denn niemand helfen?

gibt es eine möglichkeit das teil "zurück zu setzten" ???

der piepton kommt immernoch und die aufforderung ctrl+m oder +h zu drücken aber es passiert nichts!

er sagt er öffnet das menü nach dem POST aber ... nix!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
LSI Megaraid ARRAY erweitern
gelöst Frage von pitamericaServer-Hardware7 Kommentare

Hallo zusammen, dieser Controller wird in einem Server mit SBS2008 eingesetzt. Auch die Boot Partition ist in dem Array. ...

Hardware

LSI MegaRAID SAS Controller - Festplattentausch

gelöst Frage von Hans84Hardware2 Kommentare

Hallo, benötige wieder Eure Hilfe… Habe hier zwei Workstations mit je einem LSI MegaRAID SAS Controller. (PCs sind hardwaretechnisch ...

Server-Hardware

LSI MEGARAID Drive: UNCONF GOOD

Frage von unienvkpServer-Hardware5 Kommentare

Hallo, letzte Nacht ist eine meiner Festplatten in meinem Raid5 System (LSI Megaraid Adapter) kaputt gegangen. Verbaut sind insgesamt ...

Festplatten, SSD, Raid

RAID Erweitern LSI MegaRaid 9260 4i

gelöst Frage von KodaCHFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe den obengenannten RAID schon oft erweitert. Unterdessen ist er mit mehreren 3 TB Platten ausgestattet ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
OPNsense Captive Portal mit vordefnierten Voucher
Tipp von Crusher79 vor 15 StundenLAN, WAN, Wireless

Hallo, Ziel war es vorhandene Klienten-Daten (Nummer im System) und Kennwörter anzulegen. Voucher werden durch externes Programm in Papierform ...

Administrator.de Feedback
Entwicklertagebuch: Die nächste Version
Information von admtech vor 1 TagAdministrator.de Feedback6 Kommentare

Hallo Administrator User, vielleicht haben es einige User schon mitbekommen: Wir arbeiten aktuell an einer komplett neuen Version von ...

Windows Server

Active Directory ESE Version Store Changes in Server 2019

Information von Dani vor 5 TagenWindows Server

Moin, Last month at Microsoft Ignite, many exciting new features rolling out in Server 2019 were talked about. But ...

Exchange Server

Microsoft Extending End of Support for Exchange Server 2010

Information von Dani vor 5 TagenExchange Server5 Kommentare

Moin, After investigating and analyzing the deployment state of an extensive number of Exchange customers we have decided to ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Domäne, SBS 2011, Anmeldung als Admin nicht mehr möglich
Frage von big-dummyWindows Server17 Kommentare

Hallo, vorab: ich habe nun leider keine Grundruhe mehr - die Folgen wären katastrophal. Was ist das Problem: Ich ...

Router & Routing
Anmeldung am Router von einer ext. IP?
Frage von BigSnakeyeRouter & Routing15 Kommentare

Hallo, ich habe gerade seltsames in meiner Fritzbox entdeckt. Plötzlich war die Verbindung unterbrochen - kein Internet. Also habe ...

Windows 10
Win 10 PC blockiert
Frage von tsunamiWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen, ich habe ein komisches Problem: Windows 10 Pro PC startet normal. Internet ist für ca. 5 Sekunden ...

KVM
Performance Verlust durch Virtualisierung
Frage von RalleoniusKVM12 Kommentare

Hallo zusammen, ich überlege meinen Server mit Debian, der als Webserver dient zu virtualisieren um eine 2te Maschine auf ...