Client Dienst GPO

Servus,
vor einigen Wochen habe ich eine Lösung für ein Problem gefunden :D... finde die Lösung aber nicht mehr im Netz :( face-sad.

Ein mobiler Rechner hat sich die gruppen Richtlinien nicht mehr geholt und des Rätzels Lösung war das ein Dienst auf dem Client nicht automatisch gestartet wurde. Dies habe ich behoben und alles Funktionierte wie gewollt. Nur fällt mir der Dienst nicht mehr ein, und ich finde das Thema nicht mehr :( face-sad.

Vielleicht hats ja jemand im Kopf...

Danke und Grüße
Malte

Content-Key: 1543954762

Url: https://administrator.de/contentid/1543954762

Ausgedruckt am: 05.12.2021 um 08:12 Uhr

Mitglied: Xaero1982
Xaero1982 23.11.2021 um 15:45:49 Uhr
Goto Top
Vielleicht: Gruppenrichtlinienclient?
Mitglied: support-it
support-it 23.11.2021 um 17:49:23 Uhr
Goto Top
Anmeldedienst? Arbeitsstationsdienst?
Mitglied: Colisspo
Colisspo 24.11.2021 um 07:30:21 Uhr
Goto Top
Tach auch,
weiß zwar nicht, wie der Dienst genau heißt, aber:
Sortier nach Starttyp "automatisch" und gucke nach denen, die nicht gestartet sind -> sind z.B. bei mir genau 4 Stück. Sollte nicht so schwer sein, den dann zu finden.
Mitglied: themuck
themuck 24.11.2021 um 07:59:01 Uhr
Goto Top
Danke für die Rückmeldungen, gleiche Symptome aber anderes Problem war es in diesem fall. Deswegen kann ich die Tipps nicht nachstellen...
Mitglied: Xaero1982
Xaero1982 24.11.2021 um 08:26:48 Uhr
Goto Top
Dann teile uns doch mit was das Problem war?
Mitglied: themuck
themuck 24.11.2021 aktualisiert um 10:14:14 Uhr
Goto Top
Zitat von @Xaero1982:

Dann teile uns doch mit was das Problem war?

Bei dem Laptop ist das Problem aufgefallen weil die Zeiten nicht stimmten. Das manuelle Anstoßen des gpupdate hat dann nicht funktioniert und auch das ziehen der Zeiten nicht. Der jetzige Client hatte die selben Symptome mit der Uhrzeit aber das ziehen der Gruppenrichtlinien ging dann doch, nur war die Zeit immer noch falsch. Lag einer extra GPO für diese Clients die mal zum testen eingestellt war da eine "Recht Spezielle" Software ein anderes Datumsformat brauchte und die Synchronisation zum testen umgestrickt wurde... Der Client wurde aber entgegen meiner Information nicht aus der Gruppe genommen und ist eher Reservist der nicht täglich genutzt wird.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hausüberwachung Kameraingo1988Vor 1 TagFragePeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo an alle, ich möchte ab sofort mein Haus mit Kameras überwachen lassen. Es sollen 4 Kameras außen am Haus angebracht werden. Ich möchte die ...

question
3 VLANs auf eine Dose. PC bekommt IP vom falschen NetzKostasVor 1 TagFrageNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe an einem Arbeitsplatz leider NUR eine Dose. Das VLAN=10 ist für die Drucker Das VLAN=20 ist für die PCs Das VLAN=30 ...

question
Hard- und SoftwarebeschaffungVigo16Vor 1 TagFrageHardware8 Kommentare

Hallo Zusammen, da ich kürzlich in einem gemeinnützige Verein als erster und alleiniger Inhouse Administrator angefangen habe und vorher nichts mit Hard- und Softwarebeschaffung am ...

general
Zur AdventszeitAnkhMorporkVor 1 TagAllgemeinHumor (lol)2 Kommentare

Wer es nicht kennt, sollte es kennen lernen (mMn): Viel Spaß, jede Diskussion überflüssig Ankh ...

question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 17 StundenFrageE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Pfsense sinnvoll in Umgebung einbindendertowaVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich grüble schon länger über eine saubere Möglichkeit zur Integration der pfsense, da ich mich damit auch gern mal beschäftigen möchte. Aktuell habe ...

question
Reicht eine Geforce GT1030 2GB 64bit für Photoshop Illustrator?isarc01Vor 1 TagFrageGrafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe derzeit eine Geforce GTX 550 TI. (192bit) 1,5GB. Leider startet Photoshop nicht mehr. (Grafikkartenspeicher zu gering) Deshalb möchte ich mir eine GT1030 ...

question
Startscript wird nicht ausgeführt gelöst tsunamiVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit den GPOs. Ein simples Script zum testen: Liegt im richtigen Ordner. \\domäne.local\SysVol\domäne.local\Policies\{FB0087ED-7767-4A9E-B9D4-9497666F2C7E}\Machine\Scripts\Startup Der Ordner \\192.168.143.1\public\11_Software\AV\av_lang\ hat Zugriff durch ...