Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Server startet nicht!

Mitglied: das-omen

das-omen (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2004, aktualisiert 25.08.2005, 19624 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi!

Folgende Situation:

Stammdomäne (beispiel.de)
Untergeordnete Domäne (untergeordnet.beispiel.de)

Die Schemaerweiterung wurde am Schemamaster direkt durchgeführt. Replikation wurde per Hand angestossen und abgewartet. Exchange Server wurde auf DC der untergeordneten Domäne installiert. Installation verlief ohne Fehler.

Nach dem Neustart kam Fehlermeldung: mindestetens ein Dienst konnte nicht gestartet werden. In der Ereignissanzeige stehen vollgende Fehler:

Der Microsoft Exchange-Informationsspeicherdienst konnte nicht initialisiert werden. - Fehler 0x80004005.


Der Systemaufsichtsdienst konnte die Sitzung für den virtuellen Computer SDC1 nicht erstellen. Die Fehlernummer ist 0xc103073a.

Ein schwerwiegender Systemfehler trat beim Lesen eines Wertes aus dem Verzeichnis auf. Es wurde kein MTA-Name gefunden. Wenden Sie sich an den Microsoft Software Service. [MTA MAIN BASE 1 12] (16)

Fehler 0x80004005 beim Verbinden mit Microsoft Active Directory.

Dns und Ad laufen ohne Probleme. Die Fehlerlösung von Microsoft ging ins leere. Habe ich schon nachgelesen. Alle Einstellungen sind so wie beschrieben.


Wer kennt vieleicht die Lösung?

Tschau

Das Omen
Mitglied: linkit
08.08.2004 um 08:27 Uhr
@Omen


So wie ich das Verstanden habe, hast du in der Dom schon einen Exchange. Hast du trotzdem nochmal einen Forestprep und Domprep gemacht ?
Bitte warten ..
Mitglied: das-omen
11.08.2004 um 08:31 Uhr
Hi!

Nein es ist der erste Exchange in der Gesamtstruktur es soll halt nur ín der untergeorneten seine Heimat finden. forestprep und domprep habe ich beides gemacht.


Tschau

Das Omen
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
11.08.2004 um 08:46 Uhr
Kannst du mal die Fehlermeldung genau posten mit Herkunft, ereignis ID etc.... ?
Bitte warten ..
Mitglied: das-omen
11.08.2004 um 09:06 Uhr
Hi!

hmm das wird schwierig da ich im Moment nicht in der Firma bin. Im Text oben stehen die Fehlermeldungen drin die ich im Protokoll gefunden habe. Wenn ich dann bei Microsoft nach der Fehler id suche kommt eine Seite. Diese bin ich komplett durchgegangen die Einstellungen von dort stimmen 100% mit meinen überein. Ich hoffe nur das mir bis nächste Woche was eingefallen ist.

Tschau

das Omen
Bitte warten ..
Mitglied: HedgeHog
25.08.2005 um 13:15 Uhr
Du hast nur leider was ganz entscheidendes vergessen!

Welche Exchange-Version mit welchem SP auf Welchem Server BS mit SP?
Bitte warten ..
Mitglied: das-omen
25.08.2005 um 15:02 Uhr
Hi!

Sorry aber das weiss ich heute nicht mehr.


Tschau

Das Omen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Firefox startet nicht
gelöst Frage von erikroWebbrowser9 Kommentare

Moin, versucht eine Benutzerin den FF (aktuelle Version 65 unter Windows 7 aktueller Stand) zu starten, dann bekommt sie ...

Windows Server
Zertifikatdienste startet nicht
gelöst Frage von amgm2006Windows Server13 Kommentare

Hallo, auf einem 2003er Server startet der Zertifikatdienste startet nicht mehr. 1 Meldung in den Anwendungen: Die Zertifikatdienste wurden ...

Windows 8
Windows 8.1 startet nicht
gelöst Frage von DogukannWindows 89 Kommentare

Hallo, mein Windows 8.1 sartet nicht!!! Mein System: Acer Aspire V17 SSD 256 GB (Win8 Betriebssystem) HDD 1TB Ich ...

Ubuntu
Ubuntu startet nicht mehr
gelöst Frage von CoreknabeUbuntu16 Kommentare

Moin, ich habe in einer HyperV-Umgebung ein Ubuntu 16.04.3 laufen. Plötzlich fährt die VM nicht mehr hoch: Jetzt hocke ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos RED50 stürzt ab und ist danach tot
Information von Ex0r2k16 vor 3 TagenLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hey, nach meinem Thread bin ich durch Zufall auf das hier gestoßen: Also wenn ihr UTMs und RED50's im ...

Windows 10

Microsoft macht Bluetooth absichtlich kaputt: Windows 10 Update blockiert Bluetooth-Verbindungen zu Android

Tipp von 1Werner1 vor 3 TagenWindows 107 Kommentare

Moin, jetzt spinnt MS total , was muss ich da auf Chip.de lesen: Auch im Juni schließt Microsoft im ...

Soziale Netzwerke

Facebook - künftig ohne Account des Bundeslandes Sachsen-Anhalt

Information von VGem-e vor 3 TagenSoziale Netzwerke3 Kommentare

Servus, mal sehen, ob andere öffentliche Einrichtungen folgen wollen/können Gruß

Humor (lol)
Facebook Mailer auf NIX-Spamlist
Information von Henere vor 3 TagenHumor (lol)

Eben aus dem Log meines Postfix gefischt. Recht haben Sie. FB ist SPAM :-) lachende Grüße, Henere

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Synology NAS in anderem Subnetz nicht erreichbar
Frage von Tech1KonniRouter & Routing25 Kommentare

Hallo Leute, ich bin Software-Entwickler und daher auch etwas bewandert in den Grundkenntnissen der Netzwerktechnik. Aktuell habe ich allerdings ...

Netzwerke
Zugriff auf mehrere Clients via RDP
Frage von xXMariusXxNetzwerke11 Kommentare

Moin, ich würde gerne auf mehrere Clients in einem Netzwerk via RDP zugreifen. Gibt es eine elegantere Lösung als ...

Ubuntu
Notfall VMs sind alle runtergefahren
Frage von JohnWorksUbuntu10 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe einen kleinen Notfall und zwar sind alle VMs runtergefahren. Ich dachte erst an den Speicherplatz ...

Batch & Shell
FOR Schleife Befehlsausgabe als Variable setzen, Problem mit Space im Verzeichnis
Frage von KriegstreiberBatch & Shell8 Kommentare

Ich möchte gerne folgendes machen. Einen Befehl ausführen und die Ausgabe als Variable setzen. Der Befehl lautet: "%FFPROBE%" -v ...