Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mainboard defekt?

Mitglied: Sylexx

Sylexx (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2005, aktualisiert 07.10.2006, 9971 Aufrufe, 10 Kommentare

Netzteil durchgebrannt - PC funktioniert nach Netzteil-Reparatur immer noch nicht.

In meinem anderen PC ist das Netzteil durchgebrannt - nach der Reparatur des Netzteils (funktioniert einwandfrei wieder) startet der PC immer noch nicht...alles ordnungsgemäß angeschlossen und korrekt Er startet für höchstens 2 Sekunden und geht dann wieder aus. Könnte das Mainboard vielleicht auch defekt sein, durch den Vorfall mit dem Netzteil?
Wäre echt super, wenn mir jemand helden könnte, bin langsam echt verzweifelt...
Mitglied: gemini
06.01.2005 um 23:43 Uhr
Hast du schon ein anderes Netzteil ausprobiert?

Mir ist das auch mal pasiert.
Nachdem ich mir ein neues Netzteil besorgt hatte, hatte ich feststellen müssen das ich auch noch ein neues Board brauchte.
Eine defekte Festplatte ca. 2 Wochen später könnte man evtl. auch noch darauf zurückführen.
Bitte warten ..
Mitglied: Sylexx
06.01.2005 um 23:57 Uhr
Ein anderes Netzteil habe ich auch ausprobiert...hat genauso reagiert. Also müsste doch das Mainboard defekt sein....?
Bitte warten ..
Mitglied: 2095
07.01.2005 um 00:03 Uhr
war bei mir genauso mainboard im a und das gleiche dann nach 3 wochen


die festplatte im a weiss auch net warum!!!

is dein mainboard!!!
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
07.01.2005 um 00:05 Uhr
Sagt das Board überhaupt nichts über seinen Zustand aus?
Piepstöne, bzw. eine Anzeige der Postcodes.

Wenn möglich würde ich ein anderes Board testen.
Bitte warten ..
Mitglied: Sylexx
07.01.2005 um 00:19 Uhr
Ist so, dass wenn ich den PC einschalte das Board kurz reagiert, also der Prozessor- und Grafikkartenlüfer setzen sich kurz in Gang und dann passiert gar nix mehr...also ich denke mittlerweile das das board im A ist und durch das netzteil ein schlag weg hat...
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
07.01.2005 um 09:22 Uhr
"Kurz reagieren" heisst konkret wie lange in Zeiteinheiten?

Siehst du was auf dem Bildschirm oder gibt es nur ein kurzes Zucken der Lüfter?

Evtl. hast du auch irgendwo einen Kurzschluss in einem Flachbandkabel oder so (Schraube das Kabel verklemmt oder durchbohrt).

Weiss ja nicht, wie ihr mit dem Teil umgeht

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
07.01.2005 um 09:49 Uhr
... baue alles, was nicht unbedingt zum "Starten" gehört aus, minimiere die Speicherbausteine oder probiere sie einzeln durch ... wenn der Rechner in Minimalkonfig startet, ist eine Komponente defekt, wenn nicht, Dein Mainboard ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Sylexx
07.01.2005 um 13:45 Uhr
"Kurz reagieren" bedeutet tatsächlich nur ein kurzes Zucken der Lüfter...also die kabel sind in ordnung, nicht durchbohrt oder verklemmt
Habe es probiert, den PC mit Minimalkonfiguration zu starten, aber reagiert genau wie vorher...also liegt es am Mainboard?!
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
07.01.2005 um 13:52 Uhr
Du könntest mal spasseshalber das Mainboard aus dem Gehäuse ausbauen und auf einem trockenen, nichtleitenden Tisch oder sonstiger Unterlage lagern und mal schauen, obs dann geht.

Wenns dann geht, hast du irgendwo in Verbindung mit der Gehäusemontage was kaputt gemacht (Haarrisse in der Platine oder so).

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: francoxx
07.10.2006 um 12:13 Uhr
Hallo Forumler,
Auch ich habe ein Problem mit meinem Rechner.
Vor etwa 2 Stunden, roch es plötzlich verbrannt aus meinem PC

Ich wollte den Rechner sofort ausschalten, ging aber nicht, also habe ich das Kaltkabel abgezogen.
Danach zog ich alle Verbindungen wie Netzwerkkabel, Kabel für Grafikkarte usw. ab und ging ging mit meinem PC an einen anderen Rechner, Gehäuse geöffnet, alles wieder verbunden und PC gestratet.
Der Rechner (CPU Kühler läuft an), aber der PC gibt keinen Piepston von sich.
Der versuch den PC mit der Resettaste (Warmstart) oder mit einem Kaltstart neu zu booten, scheiterte.
Es half wieder nur, den Ausschalter am Netzteil zu betätigen.

Hat jemand von Euch schon einmal so etwas erlebt ???
Ich bitte Euch um Hilfe !!!!!

vielen Dank im voraus
francoxx
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Monitor bleibt schwarz bei altem Aldi PC, Mainboard oder CPU defekt?

gelöst Frage von Sonny86CPU, RAM, Mainboards16 Kommentare

Hallo, ich habe im Keller noch einen alten Medion PC vom Aldi von 2003, einen Medion MD 8080XL. Seit ...

CPU, RAM, Mainboards

Mainboard Speicherbestückung?

gelöst Frage von LinuxguruCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo, es geht um ein Lenovo IH61M Mainboard (von einem Think Centre M71 oder M72 PC). Ich finde keine ...

Hardware

Mainboard Fehler?

gelöst Frage von WeedatHardware5 Kommentare

Hallo, Ich habe das Problem, das mein Rechner bei "Verifying DMI pool data" hängen bleibt. Leider habe ich von ...

Peripheriegeräte

Touchscreen defekt?

Frage von Christopher86Peripheriegeräte2 Kommentare

Hallo liebe administrator.de Community, da dass mein erster Post ist möchte ich mich kurz vorstellen: Mein Name ist Christopher ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos RED50 stürzt ab und ist danach tot
Information von Ex0r2k16 vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

Hey, nach meinem Thread bin ich durch Zufall auf das hier gestoßen: Also wenn ihr UTMs und RED50's im ...

Windows 10

Microsoft macht Bluetooth absichtlich kaputt: Windows 10 Update blockiert Bluetooth-Verbindungen zu Android

Tipp von 1Werner1 vor 2 TagenWindows 107 Kommentare

Moin, jetzt spinnt MS total , was muss ich da auf Chip.de lesen: Auch im Juni schließt Microsoft im ...

Soziale Netzwerke

Facebook - künftig ohne Account des Bundeslandes Sachsen-Anhalt

Information von VGem-e vor 3 TagenSoziale Netzwerke3 Kommentare

Servus, mal sehen, ob andere öffentliche Einrichtungen folgen wollen/können Gruß

Humor (lol)
Facebook Mailer auf NIX-Spamlist
Information von Henere vor 3 TagenHumor (lol)

Eben aus dem Log meines Postfix gefischt. Recht haben Sie. FB ist SPAM :-) lachende Grüße, Henere

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Synology NAS in anderem Subnetz nicht erreichbar
Frage von Tech1KonniRouter & Routing24 Kommentare

Hallo Leute, ich bin Software-Entwickler und daher auch etwas bewandert in den Grundkenntnissen der Netzwerktechnik. Aktuell habe ich allerdings ...

Netzwerke
Zugriff auf mehrere Clients via RDP
Frage von xXMariusXxNetzwerke9 Kommentare

Moin, ich würde gerne auf mehrere Clients in einem Netzwerk via RDP zugreifen. Gibt es eine elegantere Lösung als ...

DNS
Cisco SG300 - DNS Probleme bei DHCP im VLAN
Frage von kern32DNS7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir den SG300 zu gelegt, um daheim die Netze trennen zu können. Insbesondere Heizung sollte ...

Windows Server
Probleme Installation Windows Server 2019
Frage von AK-47.2Windows Server7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe das Problem einen Windows Server 2019 auf ein Testsystem zu bringen. Das Mainboard ist ein ...