Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Microsoft Visio Prof 2003 - Installationsproblem

Mitglied: Benjamin-do
Ich habe ein Installationsproblem mit Visio Prof 2003.
Das Programm installiert sich fast vollständig, allerdings tritt kurz vor der Fertigstellung folgende Fehlermeldung auf:

Fehler 1395 - Fehler beim Installieren der Assemblykomponente.

Danach wird die Installation abgebrochen und alle bereits installierten Teile werden automatisch deinstalliert.
Ich habe schon bei Microsoft.de nach einer entsprechenden Lösung gesucht und dort nur gefunden, dass ich unter
Systemverwaltung - Verwaltung - Dienste den Installationsassistenten manuell ausschalten soll.
Allerdings hat dies bei einer neuen Installation des Programmes dann den selben Fehler verursacht.

Wer kann mir hier weiterhelfen?
Ach ja, Firewall und Virenscanner hatte ich zum Installationszeitpunkt auch deaktiviert.

Besten Dank im Voraus.

Benjamin

Content-Key: 32949

Url: https://administrator.de/contentid/32949

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 11:11 Uhr

Mitglied: 25510
25510 22.05.2006 um 08:08:42 Uhr
Goto Top
Prüfe mal einen Zusammenhang mit MS .Net-Komponenten. Nach meinen Informationen werden z.B. einige DLLs von .Net-Komponenten im Assembly-Cache registriert. Sollte MS Vision hier ansetzen und die .NET-Integration fehlerhaft sein, kann es hier sicherlich zu Schwierigkeiten kommen.

mfg TZ
Mitglied: Bert2000
Bert2000 15.09.2006 um 14:38:42 Uhr
Goto Top
Hatte das gleiche Problem soeben beim Versuch, Office 2003 standard Update zu installieren. Nach Windowsupdate und deaktivieren der Antivirensoftware lief es ohne Probleme durch.
Wie hast Du das Problem in den Griff bekommen?
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 712 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 1 TagFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehr gelöst GwaihirVor 22 StundenFrageWindows 1014 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 20 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...