Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Nach Installation von SP2 hat Outlook Express Probleme mit IMAP

Mitglied: Trontur

Ich habe gestern SP2 unter XP Pro installiert. Seitdem benötigt Outlook Express bei der Abfrage eines bestimmten IMAP-Kontos mehr Zeit als zuvor.

Hallo zusammen,
aktuell:
- XP Pro SP2
- Outlook Express 6.00.2900.2180 (xpsp_sp2.rtm.040803-2158)
Ich frage mehrere IMAP-Konten ab, unter anderem auch einen internen samba-Server.
Nach Installation von SP2 braucht OE sehr lange, bis speziell dieses IMAP-Konto synchronisiert ist. Die anderen IMAP-Konten auf externen Servern synchronisieren sich in der gewohnten Geschwindigkeit.
Statt der Domäne habe ich unter "Posteingangsserver" auch mal die IP eingetragen, dauert immer noch lange.
Hat noch jemand etwas Ähnliches beobachtet?
Bin dankbar für jeden Tipp.
Viele Grüße

Content-Key: 2220

Url: https://administrator.de/contentid/2220

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 04:09 Uhr

Mitglied: 101171
101171 01.10.2004 um 14:18:43 Uhr
Goto Top
Hatte ähnliches Problem:

Ohne FW geht das zügig.
Mit FW seeehr lang:
Habe Protokollierung in die Datei pfirewall.log eingeschaltet.
Erst daraus fand ich das OutExpress den TCP-Port: 113 braucht.
Firewall -> Ausnahmen-> Port hinzufügen.

Viel Glück!
Mitglied: Trontur
Trontur 07.10.2004 um 19:41:50 Uhr
Goto Top
Hallo 101171,

vielen Dank für den Tip. Es hat funktioniert!

Was ich nicht verstehe ist:

Entweder ist ein Port gesperrt, dann geht nix durch. Oder er ist offen, dann geht alles durch.
Aber ein verzögerter Durchsatz ist schon seltsam.
Mitglied: 101171
101171 11.10.2004 um 12:26:24 Uhr
Goto Top
das berübte Problem von MS.
die Anzahl der Verbindungen ist reduziert worden!!!

guckst Du hier:
http://www.xpantispy.org/
Mitglied: 101171
101171 11.10.2004 um 16:57:19 Uhr
Goto Top
unter Menue:
Spezials -Verbindungslimit


oder
http://www.lvllord.de/download.php?url=de/EvID4226Patch212-de.zip
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 17 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 14 StundenFrageEntwicklung11 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 14 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...