Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

PC-bootet nicht

Mitglied: Helmes

Rechnerstart nicht möglich

Hallo und guten Tag,

vielleicht könnt Ihr mir helfen, mein Rechner startet nicht mehr.
Jahrelang in treuen diensten, zeigt er jetzt folgendes, einen schwarzen Bildschirm.
Ein einschalten wird mit einer blinkenden Powerleuchte quittiert. Nur ein CD-Laufwerk reagiert auf öffnen und schliesen. Die Festplatten laufen nicht an. Ein erneutes drücken der Powertaste oder der Resettaste wird ignoriert. Nach 5-10 min wartens hört das
blinken der Powerleuchte auf und der Rechner versucht zu booten, das Bios wird angezeigt, bricht aber immer wieder ab, nach dem anzeigen der Laufwerke.
Dann versucht er es auf ein neues.
Irgendwann laufen die Festplatten an und er bootet nun doch, Windows wird gestartet alles scheint normal,die Programme funktionieren, aber nach ca.15-30 min wieder absulte Dunkelheit.
Erstmal ein neues Netzteil gekauft 300 W, aber das war es nicht. Das gleiche wie gehabt. Alles kontrolliert, nichts lose oder sonstwas, Ratlos.

Für einen Tipp dankbar

Helmes

Content-Key: 33307

Url: https://administrator.de/contentid/33307

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 10:11 Uhr

Mitglied: sansibarius
sansibarius 30.05.2006 um 23:29:43 Uhr
Goto Top
Du schreibst leider gar nichts zur Modell/Marke/Mainboard/Bios/Fabrikat/Besonderheit der Kiste.
Das Netzteil wars also nicht.
Alle Steckverbindungen hast du sicher überprüft oder?
Kannst du das Bios beim Booten konfigurieren?
Nachdem die Kiste jahrelang gelaufen ist, ist sicher der Bios Stütz-Akku langsam leer und das Bios könnten so halb beschädigt sein.
Also am besten die Batterie erneuern und das Bios aktualisieren, resetten, neu flashen, backup zurückspielen oder was in deiner Situation angebracht ist.
Mitglied: Dustin781
Dustin781 31.05.2006 um 13:44:45 Uhr
Goto Top
HI,


sowas kann auch am Netzteil liegen. Das würde ich einfach mal ausstauchen, ggf. hat jemand im Computer-Freundes-Kreis noch eins rumliegen.. ?
Mitglied: chillkroete
chillkroete 06.06.2006 um 17:52:03 Uhr
Goto Top
Das "kann" am Netzteil liegen, am Speicher, am Mainboard, an einer überhitzten CPU, usw...
Am besten suchst Du dir einen PC-Frickler in deiner Nähe und lässt das Gerät dort auf
evtl. Hardwarefehler prüfen. Ich würde dir gerne eine 0815-Musterlösung für dein Problem anbieten, aber so Fehler können wirklich von fast allem kommen.

Viel Erfolg
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 711 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 1 TagFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehr gelöst GwaihirVor 21 StundenFrageWindows 1014 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 19 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...