Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Problem mit Userkonto

Mitglied: Mitchell

Programm startet und verschwindet wieder

Hi Leute,

ich hab auf meinem XP Prof. PC (kein Netwerk) ein eingeschränktes Konto für meine Schwester erstellt. Nun habe ich folgendes Problem:

Meine Schwester wollte letztens "Winamp" starten, hat dies auch geschafft. Allerdings hat sich das Programm nach ca. 5 Sekunden wieder geschlossen. Ich weiss nicht woran das liegt, kann mir da jemand helfen?

Danke schonmal

Gruß

Mitchell

Content-Key: 3929

Url: https://administrator.de/contentid/3929

Ausgedruckt am: 27.09.2021 um 23:09 Uhr

Mitglied: Angelkiller
Angelkiller 13.11.2004 um 15:30:47 Uhr
Goto Top
Hm ,

willst du das sie ds Programm nicht öffnen kann oder willst du wissen warum es sich nach 5 Sekundne wieder geschlossen hat ?

Wenn du willst das sie e nicht öffnen kann musst du ihr die Berechtigung für die Ausführung des Programms entziehen .

Wenn du wissen willst warum es sich geschlossen hat kann das evtl. mit einem internen Fehler des Programms zusammen höngen oder mit dem Betriebssystem an ich . Am besten du versuchst es nochmal oder installierst ( falls nicht schon getan ) mal die neueste Version von Winamp .

http://www.winamp.com

Greetz
Timo
Mitglied: Mitchell
Mitchell 13.11.2004 um 18:33:21 Uhr
Goto Top
Werde ich mal ausprobieren, danke für den tipp.
Nur das Problem ist, auch der IExplorer funktioniert nicht richtig. Mal braucht er Minuten zum Laden einer Seiter oder schließt sich einfach selbst. Auch manche andere Programme sind davon betroffen. Wie gesagt, auf meinem Konto funktioiert alles, wie gewohnt (Konto mit admin rechten), nur auf ihrem nicht.
Und ich finde es irgendwie komisch, dass man alle programme auf einem anderen Konto neuinstallieren soll. Ich kenne dieses Problem von keinem meiner Bekannten oder aus der Firma, von daher....weisst du vielleicht, woran das liegen kann?@timo
weiss es irgendjemand? :-) face-smile Mir ist sowas wirklich noch nie untergekommen
Hab ich vielleicht was bei den Rechteverteilungen falsch gemacht? Aber dann würde ein Programm ja nicht erst starten und sich nach 5 sek. beenden, oder?
Hilfe!!!!
Mitglied: Mitchell
Mitchell 14.11.2004 um 00:28:36 Uhr
Goto Top
So, hab das mit den Rechten ausprobiert. Danke nochmal, es funktioniert. Ich dachte vorher immer, ich müsste den Usern keine Rechte mehr für die Programme zuweisen, wenn ich ein "eingeschränktes Konto" einrichte, aber ok.
Aber trotzdem hätte ich dazu dann mal ne Frage und zwar: Warum muss ich dem Konto für dieses Programm Vollzugriff geben? anders gehts nämlich nicht, wenn der user das Programm ausführen und lesen darf müsste es doch eigentlich reichen oder? Und warum muss ich sogar für den IExploere zugriff geben?

Würde mich einfach interessieren, ich danke nochmals :-) face-smile

MFG

Mitchell
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 10 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 7 StundenFrageEntwicklung10 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 7 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...