Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme beim Computer Start- evtl. Mainboard oder BIOS Problem?

Mitglied: schrobinski

schrobinski (Level 1) - Jetzt verbinden

24.10.2011, aktualisiert 14:20 Uhr, 6099 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,
ich hoffe, ihr könnt mir mal wieder helfen.
Nach langem googeln, im Mainboard Handbuch lesen und Ausprobieren hab ich immer noch keine Lösung.

Ich habe das Problem, dass mein PC (ca. 1,5 Jahre alt) nicht richtig hochfährt.
Es ging jedoch monatelang mit dieser Konfiguration.
Zunächst einige Details:

Mainboard: ASUS P5N7A-VM nForce730i GeForce 9300
BeQuiet Netzteil
Corsair Arbeitsspeicher
Win 7 Prof. mit neuesten Updates

Ich habe schon einiges geändert und der Status ist zur Zeit:
- Keine Kabel eingesteckt ausser Netzkabel und HDMI für Monitor
(UBS, Keyboard etc. habe ich zum booten komplett rausgenommen und stecks erst in Windows rein).
- Express Gate ist deaktiviert
- Neueste NForce Treiber
- Netzkabel steckt direkt in der Wandsteckdose (ich hab sogar zwei verschiedene Dosen in zwei Zimmern probiert)

Das Problem ist, dass der PC nicht mehr ordentlich startet:
er bleibt meist vor dem eigentlichen Windows-Start stehen:
an unterschiedlichen Stellen und mit diversen Fehlermeldungen- z.B.:
- "checking nvram"
- "Bluescreen"
- Ram hochgeladen, NVRAM, USB-controller gecheckt-> dann: schwarzer Bildschirm+Cursor blinkt
- aber der häufigste Fall ist, dass der PC kurz anspringt, Lüfter läuft normal,
alle Strom-Dioden leuchten korrekt- jedoch erscheint am Monitor "kein Videosignal"

Wenn ich das Netzkabel herausziehe, warte, es wieder reinstecke und den PC einschalte
(manchmal geht auch das nicht- und ich muss das 2-3 Mal tun)
dann geht es plötzlich !

Was könnte das sein?
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Gruß
Schrobinski
Mitglied: Ravers
24.10.2011 um 14:23 Uhr
Hi!

Letztere Teil lässt mich vermuten das das Netzteil auf ist!

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: Haumiblau
24.10.2011 um 14:51 Uhr
Hallo,
Da geb ich meinem Vorredner recht.
Probier mal ein anderes Netzteil aus, falls du ein Ersatz zur Hand hast.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Tomahawk88
24.10.2011 um 15:09 Uhr
Hallo Schrobinski,

auch ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ein Netzteiltester, der nur ca. 20 Euro kostet, kann dabei sehr hilfreich sein. Zudem würde ich im BIOS mal alle Einstellungen auf Werkszustand setzen, oder die Knopfzelle des Boards über Nacht rausnehmen (natürlich mit gezogenem Netzstecker). Memtest durchzuführen kann den Arbeitsspeicher schon einmal vom Verdacht entlasten, wenn das Netzteil in Ordnung zu sein scheint.

Grüße aus dem Norden

Tomahawk88
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
24.10.2011 um 16:10 Uhr
tach,

welche BSOD´s bekommst du denn ?!?
Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: schrobinski
24.10.2011 um 16:32 Uhr
Hallo an alle,

danke zunächst für die Hinweise.
Hab leider kein altes Netzteil oder andere Hardware mehr zu Hause.
Muss ich zur Not mal zu K&M, oder Atelco.

@ Carsten: soweit ich mich erinnern kann, war der Code in etwa: [...] x0000124

Grüße
Schrobinski
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
25.10.2011 um 08:03 Uhr
Moin,

die Fehlernummer solltest du nicht ungefähr angeben können, sondern absolut.
Nur damit hat man eine Chance, diesen einzugrenzen...
Guck mal in der Ereignisanzeige, dort sollten die protokolliert werden.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: schrobinski
09.11.2011 um 22:06 Uhr
Hallo,

ich hatte zwar einige Tage keine Zeit mich darum zu kümmern,
habe den PC jedoch bei einem Hardware- Händler vorbeigebracht.
Der einfach mal ein anderes Mainboard drangehängt- und siehe da- alles funktioniert wie am Schnürchen.
Es war tatsächlich ein Hardware- Defekt beim Mainboard, der ein Fehler beim Kaltstart verursacht hat.

Da wäre ich in Windows oder BIOOS suchenderweise
ohne Hardware austauschen ja nie drauf kommen können.

Also noch mal vielen Dank.
Ich hab den meine Frage als gelöst gekennzeichnet.

Gruß
Schrobinski
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Mainboard BIOS Batterie
gelöst Frage von BrainFluxCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo und ein frohes neues Jahr wuensche ich Euch! Ich habe bezueglich der Batterie welche fuer das BIOS zustaendig ...

Windows 7
Nach BIOS start - Blackscreen
Frage von MisterBlackzzWindows 78 Kommentare

Guten Tag, liebe Community. Seit neustem Startet mein Computer im normalen Modus nicht mehr. Ab- und zu geht es, ...

Grafikkarten & Monitore

Bildschirm bleibt nach start schwarz, Bios?

gelöst Frage von tomaschkuGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo, Also: Ich wollte im Bios von einem Satellite c670 (Toshiba, Laptop) die Bootreihenfolge ändern. Bevor ich mich informiert ...

CPU, RAM, Mainboards

Probleme beim Bios Flash Vorgang Mainboard Supermicro X9SRA

gelöst Frage von FranzHuberCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Liebe Forum Mitglieder, Habe Probleme beim Bios Flash Vorgang System: Win 10 64 bit Mainboard Supermicro X9SRA ( ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 12 StundenWindows 101 Kommentar

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 14 StundenSicherheit5 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 14 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 18 StundenWindows 102 Kommentare

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs22 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Debian
OpenSSH Login mit Public Key schlägt fehl, mit Passwort funktioniert
gelöst Frage von DKowalkeDebian19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte hier schon nach einer Anleitung für einen SFTP Server mit Linux gefragt, habe dort auch ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...