Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme mit Remotedesktopverbindung unter XP

Mitglied: bluesz
hat jemand was von problemen mit dem remotedesktop zugriff unter xp auf einen win2k server gehört. ich habe mit einigen xp pro maschienen probleme beim zugriff via vpn!?
fehlermeldung:
- server ausgelastet (kann nicht sein)
- netzwerkprobleme (keine gefunden)
- remotezugriff nicht aktiviert (dienste laufen, mehr kann ich nicht finden)

ich hab jetzt die betrofenen rechner schon neu aufgesetzt... hat nicht geholfen...

kann jemand helfen?

Content-Key: 853

Url: https://administrator.de/contentid/853

Ausgedruckt am: 28.09.2021 um 05:09 Uhr

Mitglied: FISICON
FISICON 18.12.2003 um 08:40:18 Uhr
Goto Top
Hi bluesz,

ich vermute dein Problem doch in der Netzwerkebene, und zwar:
Wenn dein Rechner mit dem du dich einwählst lokal den selben IP adress bereich hat wie das Zielnetz (Win2k server)kommt der RDP client von XP damit nicht klar.
Denn du bekommst ja auf der VPN verbindung nochmal eine Ip zugewiesen.
Das kling leicht unlogisch ist mir aber schon passiert.

Ich hoffe das hilft dir weiter.

CU
FISICON
Mitglied: bluesz
bluesz 18.12.2003 um 11:00:53 Uhr
Goto Top
hi fisicon,
danke für deine hilfe. klingt auch logisch, nur habe ich gestern versucht mit den(m) betroffenen xp geräten eine remotedesktopverbindung zu einem anderen xp rechner herzustellen und bekomme die gleiche fehlermeldung... in die andere richtung komme ich aber auf die betreffenden rechner rauf...

zumal die xp rechner um die es hier geht alle die ip's vom dhcp holen, also in dem falle von meinem vpn gateway (dem dahinter liegenden dhcp server)... hmmmm

komisch ist auch, das nicht einmal einen euinstallation (auch win2k) auf einem der rechner abhilfe brachte...

versuche ich aber aus dem gleichen heimnetz eine verbindung mit den gleichen anmeldeinfomationen aber mit einem anderen gerät... klappt alles wunderbar... so das es auch nicht an dem router oder gar der dsl verbindung vorort liegen kann (wird)

ich weiss nicht weiter...
Mitglied: Kirschi
Kirschi 19.12.2003 um 11:10:48 Uhr
Goto Top
Hallo!
Hast Du eine NAT Firewall? Die meldet ja, glaub ich, nur eine IP nach außen und die ankommenden Pakete finden den Weg nicht bis zu Deinem Client? Oder schreib ich hier Schrott?
Andreas
Mitglied: madrin
madrin 01.06.2004 um 12:08:08 Uhr
Goto Top
Hallo,

hast du die verbindung für "vpn" für dein client freigegeben???
(Active Directory-Benutzer und -Computer)

gruss
Madrin

PS. wenn du den Fehler finden solltest wäre hilfreich wenn du ihn hier posten würderst.
Mitglied: HandiAndi
HandiAndi 08.07.2004 um 17:24:04 Uhr
Goto Top
Hallo habe folgendes in einem anderen Forum gefunden:
Es ist der TCP Port 3389. Der Exchange Server hat sich den Port unter den Nagel gerissen und damit konnte der TS nicht mehr kommunizieren. Die Lösung des Problems ist wie folgt:

Ein Registry Eintrag auf dem Server mit REGEDT32 unter HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMSExchangeSA - im Schlüssel DependOnService muss der Eintrag TermService hinzugefügt werden. Nun startet der Exchange Server erst dann, wenn der TS geladen ist (und den Port 3389 blockiert hat).

War dies auch bei dir das Problem?
Gruß Andreas
Heiß diskutierte Beiträge
info
Bundeswehr lässt Retro Funkgeräte für 600 Millionen Euro produzierenhacktorVor 1 TagInformationHardware13 Kommentare

Dachte zuerst das ist ein verspäteter Aprilscherz Die saufen da offensichtlich zu viel Club-Cola au banan. ...

question
Neue Verschlüsselung TLS 1.3eberhartIIVor 1 TagFrageDrucker und Scanner17 Kommentare

Hallo, es geht um eine Verschlüsselung, die die Telekom seit 02. September 2021 einsetzt. Ab diesem Datum müssen die E-Mails mit dem Schlüssel TLS 1.3 ...

question
Zentrales Nutzermanagement Windows ServerDeltaDragonVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich suche hier heute Euren Rat zum Thema Nutzermanagement auf einem Windows-V-Server Kenntnisse Ich bin zwar seit zehn Jahren Softwareentwickler (Java), habe jedoch ...

general
Frage an die IT-Administratoren in UnternehmenFuchor2020Vor 15 StundenAllgemeinOff Topic12 Kommentare

Hallo Leute, freue mich hier im Forum dabei sein zu dürfen. Da ich noch relativ neu in der IT Branche bin, befasse ich mich aktuell ...

question
Partition reparieren, oder löschen ?Hermann73Vor 1 TagFrageWindows 107 Kommentare

Vielleicht ist das für manche eine dumme Frage. Kann man eine defekte Partition löschen? Ich habe das Problem, dass ich auf die Partition "E" durch ...

question
BIOS-Passwort beim Neustart umgehenFreeBSDVor 12 StundenFrageEntwicklung11 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem und zwar haben wir in der Firma mehrere Notebooks im Einsatz ...

question
Keine Internet mit IPv6 in den VLANs (FritzBox auf SG350) gelöst derBenVor 1 TagFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch bitte eure Hilfe im Bezug auf VLAN und IPv6. Problem: Keine Internetverbindung mit IPv6 in den VLAN´s Netzwerkaufbau: Internet (VodafoneCable + ...

question
Merkwürdige Meldung im iPhone Safari BrowsermartenkVor 13 StundenFrageiOS8 Kommentare

Hallo Gemeinschaft ich bekomme seit kurzem dieses Bild in Safari: Was bedeutet es? ...