Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Probleme mit MS 98 Client und MS 2000 Server

Mitglied: speziweb

Netzwerkverbindung zum Server wird zwischenzeitlich getrennt.

Hallo zusammen,
mich plagt folgendes Problem:
Windows 98 Clients melden sich am 2000 Server an. Die Anmeldung funktioniert einwandfrei - keine Probleme. Auf jedem Client ist ein Netzwerklaufwerk eingerichtet welches auf den Server zugreift. Auch hier sind anfangs keine Probleme.
Sporadisch kommt es jedoch vor, dass wärend des Betriebes das System nicht mehr auf das Netzlaufwerk zugreifen kann. Man muss den Client komplett herunterfahren und neu booten um wieder die Verbindung zu bekommen. Einfaches abmelden und neues anmelden funktioniert nicht, da man dann die Fehlermeldung bekommt, dass man sich nicht auf dem Server anmelden kann.
Jegliche ServicePacks für 98 und 2000 sind installiert worden. Der Fehler taucht immer wieder auf.

Kann mir vielleicht jemand einen tipp geben?
Für Eure Hilfe danke ich jetzt schon mal...

Hier ein paar Angaben zu den Clients:
Windows 98 erste Version
Office 97
Norton AntiVirus
Anwendersoftware

Content-Key: 1948

Url: https://administrator.de/contentid/1948

Ausgedruckt am: 25.10.2021 um 10:10 Uhr

Mitglied: 3873
3873 13.08.2004 um 19:25:44 Uhr
Goto Top
Da anfänglich die Anmeldung funktioniert, würde ich auf ein Problem mit der Netzwerkkarte (Hardwarefehler) tippen. Es kommen allerdings die Karte am Server und am Client in Frage. Ausser ein weiterer Client ist im Netz, und der funktioniert einwandfrei. Dann liegt es natürlich nicht an der Servernetzwerkkarte. Ausserdem kommt noch ein Problem mit der Netzwerkverkabelung ( zeitweise Unterbrechung oder Kurzschluss) in Frage. Dieser Fehler trat früher gern bei 10baseT Verkabelungen mit Koaxialkabel auf.
Heiß diskutierte Beiträge
question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 1 TagFrageHardware14 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
Browserverhalten bei nicht offizieller TLD im privaten NetzSiegfried36Vor 1 TagFrageDNS21 Kommentare

Moin, ich hoffe ihr könnt mir helfen Licht ins Dunkel zu bringen. So ganz verstehe ich diesen ganzen Zusammenhang nicht. Ich will in meinem internen ...

question
Netzwerkproblem Feuerwehr EinsatzleitfahrzeugTorstenWeVor 20 StundenFrageNetzwerke4 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich bin Mitglied in einer Feuerwehr mit einem Einsatzleitwagen. In diesem LKW sind mehre Computer-Arbeitsplätze mit einem eigenen Netzwerk verbaut. Wir haben ein ...

question
JBOD - Platte kopieren möglich? gelöst DoKi468Vor 1 TagFrageFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo zusammen, eine Frage: Ich habe eine Synology NAS und habe dort ein JBOD eingerichtet mit 2 4TB Platten Allerdings springt bei einer Platte teilweise ...

question
Benötige Empfehlung für Komponenten - Umstieg von Ubiquiti auf welches System??Dominik187Vor 7 StundenFrageNetzwerke13 Kommentare

Guten Tag liebe Community, aktuell habe ich einige Produkte von Ubiquiti im Einsatz und überlege, das System zu wechseln, denn leider habe ich mich schon ...

question
Wordpress bereitstellenWolf6660Vor 16 StundenFrageHosting & Housing7 Kommentare

Hi, ich habe eine Domain ohne Webspace gekauft und diese auf meine IP umgeleitet. Nun würde ich gerne eine Wordpress Seite erstellen und diese Online ...

question
Mit SSH auf Android - Fehler mit "mount"PeterGygerVor 19 StundenFrageNetzwerke16 Kommentare

Hallo Ich bin über SSH auf einem Android Device (Nvidia Shield). Das Device funktioniert im LAN. D.h. der Zugriff auf Dateien auf dem NAS über ...

question
Juniper SRX210 (HE2) mit VDSL2 MPIM Firmware Update+UpgradeJuniperVor 1 TagFrageFirewall7 Kommentare

Hallo Zusammen! Vielleicht kann mich hier jemand unterstützen, eine (neue, wenn auch bereits ausgelaufene) Juniper SRX210HE2 mit einer integrierten VDSL2-A MPIM Card im Slot "interface ...