Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Stromnetzwerk

Mitglied: Ollikeks

Ollikeks (Level 1) - Jetzt verbinden

21.01.2008, aktualisiert 25.01.2008, 4341 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Ihr,

also ich hab einen PC (Netzwerkanschluss 100 Mbit/s) und einen Server (Netzwerkkarte 1000 mbit/s) Daheim. So ich hab meinen Router wo mein DSL dran hängt im Keller. Geh von dem Router über einen Netzwerkapapter für Stromnetzwerk (Delevo 85 Mbit/S) in Stromnetz. In meinem Zimmer geh ich wieder mit einem Stromadapter aus dem Stromnetzraus und häng das Netzwerkkabel an einen Switch 100 Mbit/s. An dem Switch hängt mein PC wie mein Server nur leider funktioniert das Internet nicht. Es ist alles mit Cat 6 Kabel verbunden. Liegt es an den unterschiedlichen Geschwindigkeiten?

Bitte um Hilfe
Mitglied: TobiisFreaky
21.01.2008 um 14:44 Uhr
hi
ich benutze auch devolo (85MBit) mit einem W-LAN-Adapter und hab meinen Rechner, + Laptop + Server in meinem Zimmer stehen und sind per W-LAN am devolo-W-LAN-Adapter verbunden. Es ist ein muss, dass die Adapter sich im gleichen Stromnetzwerk befinden und dass du mit der mitgelieferten Software das Gerät, wo dein Rechner/Server angeschlossen ist auch findest.

Vllt solltest du mal mit einem Laptop oder so in einer geringeren Reichweite dich mal ans Stromnetz stecken, vllt gehts da.

MFG Freaky
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
21.01.2008 um 15:12 Uhr
die adapter müssen per software die mac-adresse erkennen und damit dann verbunden werden. sie dürfen auch nicht hiter verschiedenen Stromzähler hängen, dies ist die Sperre die die Adapter nicht überbrücken. wichtig ist der verbinden mit den software. die phase ist egal, sprich l1, l2 oder l3.

Wenn ein Notebook nicht ins Internet kann leigt es evtl nicht an den lan-over-power sondern an den einstellungen den notebook. poste mal ein ipconfig -all den systems, wo guckt dern ie / ff hin?

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Ollikeks
21.01.2008 um 15:14 Uhr
Bevor ich den Server hatte hattte ich Cat 5 kabel und nur meinen pc mit einen 100 mbit/s anschluss da hat es einwandfrei funktioniert
Bitte warten ..
Mitglied: Ollikeks
21.01.2008 um 15:15 Uhr
Bevor ich den Server hatte hattte ich Cat 5 kabel und nur meinen pc mit einen 100 mbit/s anschluss da hat es einwandfrei funktioniert
Bitte warten ..
Mitglied: jato11
21.01.2008 um 16:09 Uhr
Bevor ich den Server hatte hattte ich Cat 5
kabel und nur meinen pc mit einen 100 mbit/s
anschluss da hat es einwandfrei funktioniert
Wo stand denn da der Router? Im Keller oder im Zimmer?
Hast Du eine Telefondose im Zimmer?

Viele Grüße
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: Ollikeks
21.01.2008 um 16:15 Uhr
Der steht im Keller. Ne habe keine Telefondose.

Gruß

Vielen Dank für die HIlfe
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.01.2008 um 12:44 Uhr
Du solltest einmal folgende Tests machen:

  • PC vom Server pingen und umgekehrt. (Mit und ohne PwerLAN Adapter am Switch !)
  • Router vom PC pingen.
  • Router vom Server pingen.

Der erste Punkt sollte in jedem Falle klappen sonst hast du ein generelles Problem. Der Server sollte eine feste IP außerhalb der DHCP Range des Routers haben !
Falls die letzten beiden Punkte fehlschlagen trenne mal den Switch vom Power LAN Adapter und schliesse

  • einmal nur den PC direkt dort an und pinge den Router
  • einmal nur den Server direkt dort an und pinge den Router

Wie sind die Ergebnisse dieser Pings ???
(Davon das PC und Server direkt am Router (LAN Anschluss) funktionieren und dieser korrekt konfiguriert ist für den Internetzugang gehen wir mal aus... !!??)
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 3 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 5 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...