Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Transportregel Exchange 2010 einrichten?

Mitglied: Leo-le

Leo-le (Level 2) - Jetzt verbinden

17.07.2017, aktualisiert 11:13 Uhr, 1471 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Forum,

ich möchte eine Transportregel auf dem Exchange Server 2010 mit folgender Aktion einrichten:

Mails vom Absender *@abc.de gehen zusätzlich an internes shared Postfach.

Folgendes habe ich gemacht:
- Internes Shared Postfach erstellt
- Transportrolle mit Bedingung "Benutzer" und *@abc.de erstellt
- "Aktion" Kopie der Nachricht an internes shared Postfach

Leider kommt auf dem shared Postfach keine Kopie der getesteten Mails an.

Vielleicht hat jemand eine Idee?
Besten Dank!
Mitglied: em-pie
17.07.2017, aktualisiert um 11:26 Uhr
Moin,

hast du das z.B. wie hier umgesetzt:
http://www.oxfordsbsguy.com/2013/03/09/how-to-copy-incoming-or-outgoing ...

€dit:
Ergänzend noch der Link hier, da du ja eine Wildcard verwenden willst:
https://social.technet.microsoft.com/Forums/exchange/en-US/c8fba4d7-4ddb ...


Gruß
em-pie
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
17.07.2017 um 11:35 Uhr
Wurde genau so umgesetzt, dass Problem scheint daran zu liegen, dass ich mit "*@abc.de" arbeite. Ich trage diese Konstellation unter "Person" ein. Trage ich hier dievollständige Adresse ein, dann funkt es. Ich möchte aber die Mails von der kompletten domain in ein seperates Postfach kopieren.
Bitte warten ..
Mitglied: 133417
17.07.2017, aktualisiert um 12:17 Uhr
dass ich mit "*@abc.de" arbeite. Ich trage diese Konstellation unter "Person" ein.
Falsch, entweder so
Select the condition "when any recipient address contains specific words".
Click on the underlined "specific words" in the lower window and add "@contoso.com" and click OK -> Next.
Replace @contoso.com with each of your recipient domains
Oder mit Muster-Condition arbeiten und dann per REGEX-String angeben
@domain.de$

Reguläre Ausdrücke in Transportregeln

Gruß

+edit Regex tippfehler korrigiert
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
17.07.2017 um 12:05 Uhr
Zitat von 133417:

Besten Dank für die Antwort!
dass ich mit "*@abc.de" arbeite. Ich trage diese Konstellation unter "Person" ein.
Falsch, entweder so
Select the condition "when any recipient address contains specific words".
Click on the underlined "specific words" in the lower window and add "@contoso.com" and click OK -> Next.
Replace @contoso.com with each of your recipient domains
Das ist aber nicht auf den Absender bezogen?
Oder mit Muster-Condition arbeiten und dann per REGEX-String angeben
@domain\.de$

Der Ausdruck funktioniert, jedoch nur wie folgt: .*@domain.de
Schrägstriche sind in der Konvention nicht gestattet
Reguläre Ausdrücke in Transportregeln

Gruß

+edit Regex tippfehler korrigiert
Bitte warten ..
Mitglied: 133417
17.07.2017, aktualisiert um 12:26 Uhr
Dann nimmst du einfach das Senderaddress Feld ist das so schwer umzudenken??
Der Ausdruck funktioniert, jedoch nur wie folgt: .*@domain.de
So muss das aussehen:
screenshot - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Feddich, klappt!
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
17.07.2017 um 12:57 Uhr
Zitat von 133417:

Dann nimmst du einfach das Senderaddress Feld ist das so schwer umzudenken??
Ist schon längst passiert, ich wollte bloß anmerken, dass diese Option bei mir nicht auf den Absender bezogen ist bzw. es diese nicht gibt. Es gibt nur die Option mit dem Textmuster, nicht mit spezifischen Wörtern.
Der Ausdruck funktioniert, jedoch nur wie folgt: .*@domain.de
So muss das aussehen:
screenshot - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Funkt alles schon, wobei ich mich frage, wofür das $ steht?
Feddich, klappt!
Bitte warten ..
Mitglied: 133417
LÖSUNG 17.07.2017, aktualisiert um 13:02 Uhr
Zitat von Leo-le:
Funkt alles schon, wobei ich mich frage, wofür das $ steht?
Den Link lesen den ich dir oben gepostet habe.

Dort steht dazu:
Das Dollarzeichen ( $ ) gibt an, dass die vorhergehende Musterzeichenfolge am Ende der Textzeichenfolge vorhanden sein muss, die gesucht werden soll.

contoso.com$ entspricht z. B. adam@contoso.com und kim@research.contoso.com, nicht jedoch kim@contoso.com.au.
Setzt du das Dollarzeichen nicht, könnte er auch eine Adresse ala @abc.depp durchlassen ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Transportregel funktioniert nur intern - Exchange 2010

Frage von Trackmaster1303Exchange Server

Hallo zusammen, ich habe in der Verwaltungskonsole unter Organisationskonfiguration - HUB-Transport - Transportregeln eine neue Regel erstellt. Sie lautet ...

Exchange Server

Postfachübergreifende Transportregel

Frage von RobgroExchange Server6 Kommentare

Hallo, ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen (da unser IT Dienstleister schnell sagen wird: geht nicht): In unserem Büro ...

Exchange Server

Exchange 2013 Transportregel?

Frage von patrickebertExchange Server8 Kommentare

Hallo alle zusammen, ein Mitarbeiter hat mich angesprochen, ob folgendes möglich ist, leider habe ich nicht das Know-how um ...

Exchange Server

Exchange 2016 - Transportregel (HTML)

Frage von certifiedit.netExchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, zum Start des -nicht-freitags eine kleine Frage, da ich keine Lösung finde und ich vermute, dass viele ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

TrendMicro Worry-Free Business Security 10.0 SP1 - Jetzt in Deutsch verfügbar! (Windows 10 1903 Support)

Tipp von TrinXx vor 11 StundenSicherheits-Tools1 Kommentar

Moin! Nach wochenlangem Warten wird Trend Micro das SP1 für WFBS 10 voraussichtlich am 26.08.19 veröffentlichen. Ich habe das ...

Hyper-V
Setup VM W2016 startet nicht in Hyper-V 2016
Erfahrungsbericht von keine-ahnung vor 1 TagHyper-V4 Kommentare

Moin, sitze gerade über meinem neuen Server und versuche, die VM auf den Host zu prügeln. Jetzt wollte ich ...

Server-Hardware

HPE Proliant ML350P Gen8 Probleme mit Zugriff auf Raid-Volumes

Erfahrungsbericht von goscho vor 1 TagServer-Hardware1 Kommentar

Hallo Leute, das Problemgerät: HPE ML350P G8 Windows Server 2012R2 HyperV-Host 8 x 300 GB 10K SAS HDD (1 ...

Humor (lol)

"Linux und 5 Gründe Warum man kein Windows verwenden sollte sondern Ubuntu Linux"

Information von Snowbird vor 3 TagenHumor (lol)9 Kommentare

Gerade gefunden. Ja, ist etwas älter, aber irgendwie lustig?

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten Angebot auf Amazon
gelöst Frage von NudellordGrafikkarten & Monitore22 Kommentare

Hallo Community, ich suche eine neue Grafikkarte und bin auf die Nvidea Gforce GTX 1080 ti gestoßen. Und dabei ...

Hyper-V
Keine Netzwerkverbindung W2016 VM
gelöst Frage von keine-ahnungHyper-V19 Kommentare

Moin, ich verliere gleich meine contenance ;-). Ich versuche gerade, auf einem Hyper-V 2016 GUI eine W2016-VM (Generation 2 ...

Batch & Shell
Powershell - Webseite auslesen und Abspeichern ein paar Probleme
gelöst Frage von kime203Batch & Shell18 Kommentare

Hallo alle miteinander, ich hab die Aufgabe eine Webseite auszulesen um Einsatzdaten der Feuerwehr daraus zu gewinnen. Das habe ...

Windows 7
Systemwiederherstellung mittel Console und Schattenkopie?
Frage von Kerbel3rdWindows 717 Kommentare

Moin, leider hat mir das Update auf Framework 4.8 meinen Rechner bzw mein Framework zerschossen. Nach tagelangen Reparaturversuchen mittels ...