Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

USB2 Treiber defekt

Mitglied: BitteeinBit

ich bekomme wenn ich meine externe USB-Platte an den USB2-Port anschließe (Windows XP SP2) eine Aufforderung einen Treiber zu installieren. Diese Aufforderung kommt aber nicht am USB1-Port bzw. oder auf einem paralell installierten Windows XP Installation.

Hi,

ich bekomme wenn ich meine externe USB-Platte an den USB2-Port anschließe (Windows XP SP2) eine Aufforderung einen Treiber zu installieren. Diese Aufforderung kommt aber nicht am USB1-Port bzw. oder auf einem paralell installierten Windows XP Installation.

Daher denke ich, das der Treiber zerschossen ist.

Nun wollte ich wissen, wie Windows dazu bringen kann diesen von sich aus zu installieren bzw. zu reparieren? Da dieser ja von Windows bereitgestellt wird.
Oder gibt es noch andere Möglichkeiten wie z.b. Dienste, Registryschlüssel, Dateien zurückzusetzen.


grüsse & vielen Dank

Content-Key: 68198

Url: https://administrator.de/contentid/68198

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 07:11 Uhr

Mitglied: Steffen1971
Steffen1971 08.09.2007 um 20:23:33 Uhr
Goto Top
Im Gerätemanager ( Systemsteuerung / System / Hardware ) alle Einträge unter USB entfernen.
Dann den Rechner neu starten.

FERTIG
Mitglied: cykes
cykes 08.09.2007 um 21:53:02 Uhr
Goto Top
Oder mal die Chipsatztreiber des Mainboards neu installieren und/oder ein BIOS Update
durchführen.
Mitglied: BitteeinBit
BitteeinBit 08.09.2007 um 21:57:17 Uhr
Goto Top
BIOS & Chipsatztreiber ist aktuell. Auf anderer XP-Installation läuft es ja auch.

Das Löschen im Gerätemanager hats gebracht.

Danke ;)
Mitglied: cykes
cykes 09.09.2007 um 07:16:12 Uhr
Goto Top
Kannst Du den Beitrag bitte noch als gelöst markieren?
Mitglied: Steffen1971
Steffen1971 09.09.2007 um 11:25:46 Uhr
Goto Top
Wenn ein Zubehör nicht funktioniert, immer die dazugehörige Schnittstelle entfernen und neu starten.
Dann werden die Schnittstelle und die daran angeschlossenen Geräte neu erkannt.

[BitteeinBit]
Beitrag bitte als erledigt markieren.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 79 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 21 StundenFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehrGwaihirVor 18 StundenFrageWindows 1013 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 17 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...