Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2k-Netzwerk Problem (Antwortet MANCHMAL nicht)

Mitglied: ZoNeNjUnGe

ZoNeNjUnGe (Level 1) - Jetzt verbinden

28.09.2006, aktualisiert 29.09.2006, 3421 Aufrufe, 3 Kommentare

HI,

also wir haben ein Win2k-Netzwerk mit etwa 10 PC's (Win2K Prof) und 2Servern (W2k-Server). 1 Server arbeitet als DNS und Domänencontroller, der andere ist "nur" Printserver. Alle slief bestens, bis Montag der Prontserver im Eimer war, Motherboard defekt. Hab die Festplatte in einen anderen Rechner gebaut, Reperaurinstallation und alle war wieder da wie vorher (IP's der Drucker,...). Drucken ging auf den Client's auch sofort. Am Dienstag stand dann auf einmal "Keine Verbindung möglich" bei den Druckern da, zum Mittag hin waren aber alle auf einmal wieder Bereit und die Sache für mich damit gegessen. Doch gerade eben steht wieder "Keine Verbindung möglich", aber nicht bei allen Client's sondern nur manchen (auch noch nach Neustart). Die anderen können noch drucken. Nun hab ich am Server ein bisschen rumgeklickt, aber keine Einstellungen geändert und auf einmal ist wieder überall "Bereit" und alle Clients drucken problemlos.

Woran kann das liegen???


Am Dienstag hatt ich dem nicht so große Bedeutung gegeben, da am Dienstag der 2. Server, also der Hauptserver, ausgefallen ist, eine Platte vom RAID-System is hinüber. Es kam mir so vor, als ob solange der Hauptserver nicht lief die Drucker nicht gingen, denn als ich ihn vom verbleibenden RAID-System hab starten lassen, ging das Drucken wieder. Heute laufen aber BEIDE Server einwandfrei.
Mitglied: ZoNeNjUnGe
28.09.2006 um 22:53 Uhr
Achso, bei der Reparaturinstallation, weil ich halt zu faul für eine komplette Neuinstallation war, hatt er rumgemeckert, dass die IP 192.168.100.100 für die Netzwerkkarte probleme bereiten könnte, da eine andere Netzwerkkarte, die nicht angezeigt werden könne diese IP verwende. Die andere is wahrscheinlich die Karte aus dem alten kaputten PC und daher wird er sie nicht anzeigen könn. Hab daher Änderungen trotzdem übernehmen gemacht, da ich dachte, wenn die alte Karte nicht drin ist, kann er doch auch keine Probleme mit ihr haben.
Bitte warten ..
Mitglied: Garfieldt
29.09.2006 um 03:59 Uhr
Ueberpruef mal bitte, ob der DNS und wenn vorhanden WINS Server richtig funktionieren, denn wenn die Probleme mit der IP des Servers haben, koennen die Clients den Server u.U. nicht direkt finden. Wenn das nicht hilft einfach nochmal melden.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
29.09.2006 um 09:42 Uhr
in der registry ist noch die alte ip-adresse eingetragen für die alte netzwerkkarte. du solltest mal de wert in der registry suchen und ändern, und dann die ursprücngliche ip-adresse dem neuen netzwerkadapter geben.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
VB for Applications

Shell Befehl funktioniert manchmal, manchmal nicht

Frage von donky2000VB for Applications4 Kommentare

Hallo zusammen, wenn ich neue PCs installiere rufe ich die zu instllierenden Programme per Makro aus Excel 2010 auf. ...

Windows Server

2012R2 DNS antwortet zu langsam

gelöst Frage von TeWutzWindows Server4 Kommentare

Moin, moin. Vor Kurzem wurde bei uns der DC von 2003 auf 2012R2 angehoben. Es gibt nur diesen einen ...

Microsoft Office

Excel 2016 (365) startet manchmal in neuer Instanz, manchmal nicht (??)

Frage von ordi303Microsoft Office2 Kommentare

Hallo zusammen, in der Firma haben wir diverse Windows 7 Pro Clients, alle haben entweder Office 2010 oder 2016 ...

Exchange Server

Zertifkat wird manchmal nicht vertraut

gelöst Frage von Ex0r2k16Exchange Server1 Kommentar

Hallo ! Ich habe hier eine hybride Exchange Konfiguration. Die normalen User Mailboxen sind aber bereits alle zu Exchange ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 3 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 5 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...