Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2000 Server startet von selbst neu

Mitglied: BOFH79

BOFH79 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2004, aktualisiert 04.01.2005, 11823 Aufrufe, 21 Kommentare

Unser Win 2000 Server SP4 startet unregelmäßig von selbst neu. WEiß nicht woran es liegt, Virenprogramme schlagen nicht an und den shutdown -a Befehl wurde nicht gefunden, so die Aussage des Servers.
Wie kann man das Neustarten unterbinden????
Mitglied: koziol
26.11.2004 um 09:32 Uhr
hi,

aus du schon mal das Protokoll deiner USV überprüft?
Stromschwankungen?

CU Werner
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
26.11.2004 um 09:39 Uhr
Hi!!!!!!
Ich hatte einen ähnlichen Fall.....ich habe alle Kabelverbindungen mal überprüft....danach trat das Phänomen nicht mehr auf!!!!!!!!!

Gruß Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
26.11.2004 um 10:30 Uhr
Ja, die USV ist leider nicht schuld, ich denke es liegt an Windows oder an nem Virus.
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
26.11.2004 um 10:31 Uhr
Welche Kabel? Strom? Die sind getauscht. Hab die ganz USV zum Test abgeklemmt und neues Kabel benutzt.
Bitte warten ..
Mitglied: Pietschi
28.11.2004 um 18:44 Uhr
Hallo,

gibts einen Eintrag im EventLog? Welche Hardware hast Du im Einsatz?

Gruß Michl
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
29.11.2004 um 07:36 Uhr
Die Hardware ist ein Intel 2,4 GHZ, 2 GB RAM.
Dies war im Protokoll:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: EventLog
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 6008
Datum: 28.11.2004
Zeit: 00:31:08
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: FINKOMSRV
Beschreibung:
Das System wurde zuvor am 28.11.2004 um 00:28:37 unerwartet heruntergefahren.
Daten:
0000: d4 07 0b 00 00 00 1c 00 Ô.......
0008: 00 00 1c 00 25 00 1f 00 ....%...
0010: d4 07 0b 00 06 00 1b 00 Ô.......
0018: 17 00 1c 00 25 00 1f 00 ....%...
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
29.11.2004 um 07:43 Uhr
Ich nochmal!!!!!!
Exakt die gleiche Fehlermeldung hatte ich auch im Eventlog.
Ich habe die Maschine geöffnet und alle internen Kabelverbindungen (Festplatten, Board, etc.) getrennt und neu verbunden. Danach lief der Server ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
29.11.2004 um 07:53 Uhr
mit neuen Kabeln oder die vorhandenen einfach neu eingesteckt??? Hab ich noch nicht versucht.
Bitte warten ..
Mitglied: koziol
29.11.2004 um 07:54 Uhr
Könnte mir auch vorstellen, dass das Netzteil defekt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
29.11.2004 um 07:56 Uhr
Hi!!!!!
Ich habe die vorhandenen genommen....in meinem Fall war es nagelneue Hardware.
Wenn Du ein wenig rumgoogelst, wirst bei der Event-ID immer wieder auf Hinweise bezüglich Spannungsversorgung etc. stoßen!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
29.11.2004 um 08:24 Uhr
Netzteil schließe ich mal mutig aus, denn der Server hat 2 Netzteile.
Die Kabel werd ich in der Mittagspause aber dann mal alle trennen und wieder anschließen. Vielleicht hilfts ja wirklich.
Schonmal vielen Dank
Grüße
Kai
Bitte warten ..
Mitglied: Saiyed
02.12.2004 um 18:43 Uhr
Hallo,

die Hardware schon überprüft ?

Gruße...
Bitte warten ..
Mitglied: oli07
07.12.2004 um 11:13 Uhr
Hi @ all,

schon mal das Board überprüft/getauscht?! Ich hatte schonmal so einen Fall, dass das Netzteil soweit ok war, jedoch die Spannungselektronik defekt war.

best
Bitte warten ..
Mitglied: IBM
08.12.2004 um 08:28 Uhr
Und ich habe die Speicherriegel vertauscht, bzw. lag es wohl am Kontakt der Riegel zur Platine.
Gruß
IBM
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
08.12.2004 um 08:52 Uhr
Hallo Kollegen,
also, inzwischen ist das Motherboard und der Arbeitsspeicher getauscht.
Leider ohne Erfolg. Die verdammte Kiste startet hier und da noch immer neu.
Heut mittag ist die USV fällig. Dann gehen mir die möglichkeiten aus.
Viele Grüße
Kai
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
10.12.2004 um 11:30 Uhr
hat auch nix gebracht...
Bitte warten ..
Mitglied: 5644
16.12.2004 um 16:11 Uhr
Tach auch,

hatte das gleiche Problem, bei mir sind Kondensatoren neben dem Prozessor ausgelaufen, dadurch konnte das Netzteil die Spannung nicht mehr stabilisieren und der Rechner ist dann aus gegangen, nach dem Tausch den Netzteiles ging es wieder, das Board muss dann natürlich auch mal getauscht werden.

Gruß Rossi
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
16.12.2004 um 17:10 Uhr
Ist mal ne Überlegung wert. Motherboard ist zwar schon getauscht, aber Netzteile sind noch drin. Wir haben allerdings auch 2 stück drin.
Aber werds mal weitergeben. Haben nämlich ne Vor-Ort Garantie, da können die das schön auch mal tauschen...
Viele Grüße
Kai
Bitte warten ..
Mitglied: alex1604
21.12.2004 um 12:51 Uhr
Hi @ all
Hatte das gleiche problem mit einem Netserver E50 von HP habe dann einfach das netzteil ausgetauscht und schon gings wieder
Versuch das doch einfach mal

Gruß Computertechnik Oerschkes
Alexander Oerschkes
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
03.01.2005 um 16:06 Uhr
die drecksäcke wehren sich die netzteile zu tauschen, weil ich so ein blödes diagnose tool durchlaufen lassen musste und nach diesem verdammten tool die hardware ok ist.
jetzt soll ich doch wieder windows neu installieren. 5 abstürze allein heute...
Bitte warten ..
Mitglied: BOFH79
04.01.2005 um 09:29 Uhr
so, neue Vermutung von den Technikern.
Spannungen, bzw. Funk, der den Server stört und ihn zum Absturz bewegt. Klingt seltsam. Aber hier am Rhein soll das angeblich möglich sein. Könnt ihr euch das vorstellen???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Computer startet einfach neu
Frage von chris84Windows 109 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben einen Rechner (Windows 10) der immer mal wieder einfach neu startet - ohne erkennbaren Grund. ...

Windows Server
Server 2012R2 Startet alle Stunde neu
gelöst Frage von 77282Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich betreibe in einer Testumgebung einen Windows 2012R2 Server der mir als DC und WSUS dient. Leider hat ...

CPU, RAM, Mainboards
PC geht aus und startet neu
gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Windows 7
Laptop Startet nach Windows7 Logo Neu
gelöst Frage von SturmeWindows 75 Kommentare

Hallo , Ich habe seit 5 Tage Das Problem das Nach dem Win 7 Logo Der Laptop Neu startet ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 11 StundenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic9 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

E-Mail
Rechtssichere Archivierung von emails
Frage von gerd33E-Mail7 Kommentare

Hallo zusammen, bin gerade dabei, eine revisions- und rechtsichere email-archivierung aucf meinem Server zu projektieren. Da eigentlich nur ich ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...