Windows Server 2008 - Homeverzeichnis als Netzlaufwerk eingerichtet, wird beim XP nicht erkannt!

Hallo, ich bearbeite gerade mein Prüfungsprojekt und hab folgendes Problem...

Ich habe den neuen Windows Server 2008 benutzt um eine Domain zu erstellen und dazu ADS installiert um die Benutzer zu verwalten.
Nun möchte ich den Usern den Basisordner auf dem Server zuordnen, das mache ich wie bei W2k3 über das Profil des einzellnen Users.
Dort gebe ich den Pfad an und sage das der User das Netzlaufwerk (Z) zugeordnet bekommt.
Klappt auch ohne Problem, zumindest am Server. Jetzt Das Problem: - ich bekomme als User (OS : Win XP) nicht das Netzlaufwerk angezeigt
- kann aber über den Explorer auf den Ordner zugreifen und auch dort
schreiben und lesen aber ich bekomm einfach kein Netzlaufwerk

Hab mich schon sehr viel umgeschaut aber keine Lösung gefunden... Leider habe ich auch niemand gefunden der das Problem auch hatte.

Ich bitte um schnelle Hilfe!!!!!


Achso, habe es vorher nur per W-Lan versucht (Also angemeldet an Domain und dann kein Netzlaufwerk erhalten)
Jetzt per Kabel funltioniert es einwandfrei...Vielleicht weiß jemand ob man die verbindung zum Netzlaufwerk
verzögern kann oder sowas...

Trotzdem könnte ich eine Lösung gebrauchen. Also, wäre über jeden Vorschlag Dankbar!!!!

Content-Key: 102058

Url: https://administrator.de/contentid/102058

Ausgedruckt am: 30.07.2021 um 21:07 Uhr

Heiß diskutierte Beiträge
general
Telekom hat größere Störung gelöst anteNopeVor 1 TagAllgemeinInformationsdienste30 Kommentare

Moin, es scheint als hätte die Telekom gerade eine größere Störung. Bei vielen Kunden mit Telekom-Internetanschluss funktionieren Office 365 und auch IMAP-Mails nicht. Wartezeit in ...

question
Windows 365SarekHLVor 1 TagFrageWindows 1113 Kommentare

Hallo zusammen, nun ist es also soweit - Microsoft stellt mit "Windows 365" die Weichen in Richtung Windows as a Service: Wenn Microsoft da schreibt ...

question
Massive Probleme mit Windows Suche, Taskbar, Windows Standard Apps auf jedem Windows 10-PC im Firmennetzwerkrznr666Vor 1 TagFrageWindows 1027 Kommentare

Hallo liebe Community, die PCs in unserem Unternehmen weisen folgende Probleme auf. Die Fehler treten nach einiger Zeit auf JEDEM Windows 10-PC auf, der genaue ...

question
Absicherung Exchange ServerLKleemannVor 1 TagFrageExchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen, wir sind bei uns in der Firma nun endlich vom Exchange POP3 Connector weggekommen und empfangen nun unsere E-Mail direkt über MX-Einträge. Nun ...

question
Anmeldeprobleme w10 auf server2012fisch56Vor 1 TagFrageWindows Server16 Kommentare

Hallo allerseits, mich bringt es fast um. Server 2012R, 7 Arbeitsstationen, alle haben einen Zugriff auf den Server, dort sind 2 Programme, alles läuft easy. ...

report
Erfahrungsbericht Vodafone - All your Verträge belong to us!anteNopeVor 1 TagErfahrungsberichtFlatrates12 Kommentare

Hallo zusammen, da the-buccaneer so nett gebeten hat, hier eine weitere Erfahrung mit und von Voodoofone. Es begab sich zur Zeit zu Weihnachten vor 3 ...

info
Happy System Administrator Appreciation Day0xFFFFVor 15 StundenInformationHumor (lol)7 Kommentare

Guten Morgen Byteschubser, ihr seid die superhelden der Wirtschaft! _Danke dass es euch (uns #eigenlob) gibt. Mögen Eure Systeme stets Viren- und Hackerfrei bleiben, eure ...

question
Robocopy - FEHLER 0 (0x00000000)emeriksVor 1 TagFrageBatch & Shell10 Kommentare

Hi, habe ich hier einen täglichen Copy Job, wo Robocopy plötzlich "Fehler 0" meldet, dass es erfolgreich sei, aber nichts kopiert. Festplatte des NAS ist ...