Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows startet ganz langsam!

Mitglied: SeK85

SeK85 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.08.2006, aktualisiert 03.08.2006, 8562 Aufrufe, 8 Kommentare

Windows startet gaaaanz laaaaaangsaaaaaam

HIHI

habe gerade Windows neu installiert und nun folgendes Problem:

Wenn Windows startet zeigt er plötzlich

Client Mac ADDR: 00121524 blabla usw (ne Menge Zahlen)
Guid 0000 000000 0000 00000000 000
DHCP (dann kommen gaaanz laaangsaaaam die Punkte). . . . .

so dann kommt

PXE_E53: No boot filename received
PXE MOF: Exiting Intel PXE Rom.

und ab da startet er erst im normalen Tempo.


Also hier die Frage:

Was versucht Windows da und wie bekomme ich das weg?

ThY All
Mitglied: tmedv79
01.08.2006 um 17:00 Uhr
Windows hat damit nichts zu tun. Dein Rechner versucht von einer Netzwerkkarte zu booten. Im Rechner-BIOS kannst du die Startreihenfolge meist ändern wenn es sich um eine Onboard-Netzwerkkarte handelt oder zumdinest bei den Netzwerkkarteneinstellungen PXE deaktivieren.

Schöne Grüße
Tilman

PS Ich erklärs auch gerne noch genauer, wenn du nicht genau weißt, wie man das macht. Dazu wär aber hilfreich zu wissen, ob du eine Onboard-Netzwerkkarte hast oder eine separat eingebaute und welches BIOS (Award, Phoenix, etc.) du hast.
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
01.08.2006 um 23:13 Uhr
Hallo und danke erstmal für die schnelle Antwort.
Also meine Netzwerkkarte ist onboard.

Im Bios sehe ich keine möglichkeit die Bootreihenfolge zu ändern, daher versuche ich es dann mal über die Netzwerkkarteneinstellungen.
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
02.08.2006 um 08:44 Uhr
Hi nochmal,

du kannst mir ja mal schreiben, ob du was erreicht hast.
Wenn du mir sagst, was du für ein BIOS auf deinem Rechner hast (Phoenix, Award, etc.), kann ich dir vielleicht noch weiterhelfen. So über die Zeit weiß man ja, wie die Einstellungen alle heißen.

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
02.08.2006 um 16:35 Uhr
also habe bisher nichts erreicht.
habe beim starten mal f11 gedrückt und dann ausgewählt dass er zuerst local bootet und dann network und statt pxe rpl oder so eingestellt und mit f4 gespeichert. geändert hat dies leider nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
02.08.2006 um 16:40 Uhr
bin nun nochmal in den bios gegangen also da steht
AMI BIOS NEW SETUP UTILITY VERSION 3.31a
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
03.08.2006 um 09:25 Uhr
Gibt es denn keine Möglichkeit, RPL oder PXE komplett zu deaktivieren? Oder gibt es vielleicht einen Punkt der "Boot from LAN" oder "Boot other devices" heißt? Da könnte sich so etwas auch verstecken.
Wenn einer dieser Modi aktiviert ist, dann sucht die Netzwerkkarte nach einem Server, der ihr ein Bootimage überträgt. Auf diese Weise können z.B. ThinClients mit einem Server verbunden werden oder ähnliches.
Im Normalfall läßt sich der Vorgang auch durch drücken der Taste <ESC> abbrechen. Dies sollte den Start zumindest beschleunigen.

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
03.08.2006 um 17:06 Uhr
hat endlich geklappt danke für die hilfe.
da du dich so gut auskennst kannst du mir vielleicht sage was folgende funktionen bewirken:
S.M.A.R.T. for Hard Disks
Cool`n`Quiet Support

Die sagen mir nämlich garnichts.
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
03.08.2006 um 17:19 Uhr
Hallo,

freut mich, dass das Problem behoben ist.
Hier noch kurz zu deinen Fragen:

Zu der S.M.A.R.T-Technologie kann ich dir sogar ohne nachschauen etwas sagen. Die Abkürzung steht für "Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology".
In den (meisten?) Festplatten ist dieses Diagnose-System eingebaut, welches vom BIOS deines Rechners dann bei aktivierter Einstellung ausgelesen werden kann. Befinden sich Fehlermeldungen im Protokoll, dann meldet dir dein BIOS dies beim Systemstart.

Die "Cool`n`Quiet Support"-Funktion kannte ich bis Dato auch noch nicht. Ich hab mich da mal kurz schlau gemacht. Hier ist aber ein Link zu AMD, wo das genau beschrieben steht Cool`n`Quiet Support

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10-VM startet zu langsam
gelöst Frage von honeybeeWindows 1012 Kommentare

Hallo, habe eine VM mit Windows 10 x64. Als Virtualisierungssoftware wird VirtualBox 5.1.28 verwendet. Meine VM braucht zum Starten ...

Festplatten, SSD, Raid

Nach Netzteil austausch Startet Windows extrem langsam bis garnicht

gelöst Frage von Basti2Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo , ich habe soeben mein neues Netzteil (Combat Power Netzteil 550Watt plus) erhalten und eingebaut. Dies hat soweit ...

Windows 7

Computer startet nicht bzw. nur langsam

Frage von ingobarWindows 73 Kommentare

Es erscheint die Fehlermeldung: "Die firmware des Systems hat die Speicherzuordnung beim Wechsel aus dem Ruhezustand nicht beibehaltenÜberprüfen Sie, ...

Windows Tools

RDP (RDP-Manager) startet sehr langsam (ca. 20s)

gelöst Frage von BigbergWindows Tools4 Kommentare

Hallo Zusammen Wir haben hier zwei Supporter-Rechner (4GB RAM, i5), dort startet das RDP-Verbindungsfenster sehr langsam. Auch die Verbindung ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Userverwaltung

Samba-ActiveDirectory mit FreeRADIUS, CheckMK, Nextcloud, OpenVPN, ProxmoxVE und mehr

Anleitung von BinaryBear vor 15 StundenLinux Userverwaltung

Ich habe die letzten Wochen (Monate) damit verbracht mit in das Thema ActiveDirectory und Samba einzuarbeiten. Dabei habe ich ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Extended Validation Certificates are (Really, Really) Dead

Information von Dani vor 2 TagenVerschlüsselung & Zertifikate

Moin all, sehr interessanter Artikel zu EV SSL/TLS- Zertifikate von Troy Hunt: Gruß, Dani

Humor (lol)
Das IoT wird schlimmer
Erfahrungsbericht von Henere vor 5 TagenHumor (lol)8 Kommentare

Nun auch schon über den WSUS:

Sicherheit

Win10 1809 und höher erlauben nun das Sperren und Whitelisten von bestimmten Geräten

Tipp von DerWoWusste vor 5 TagenSicherheit1 Kommentar

Vor 1809 konnten nur Geräteklassen gesperrt werden, nun können endlich einzelne Device instance IDs gewhitelistet werden (oder andersherum: gesperrt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Suche schnelleren VPN-Router für IPSec-Verbindung und zusätzlichem S0-Port für TK-Anlage, um Fritzbox zu ersetzen
Frage von TomSEE01Netzwerke53 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier im Forum. Und zwar hätte ich folgende Frage, ich benötige eine VPN-Server Fähige Firewall/Router, ...

VB for Applications
VBScript: Einzelne Zeile in einer Datei ersetzen (restlicher Inhalt bleibt unangetastet)
Frage von GizmotroniXVB for Applications23 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche seit 3 Tagen für einen speziellen Anwendungsfall in unserem Unternehmen ein Script zu erstellen. Ich ...

Hosting & Housing
IPv4 Dienst im IPv6 Netzwerk
gelöst Frage von Jumper205Hosting & Housing19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige mal euer schwarm Wissen. Ich wurde vor einiger Zeit auf einen Deutsche Glasfaser Anschluss umgestellt. ...

Windows 10
Daten auf SSD verschwunden
Frage von m.riefWindows 1015 Kommentare

Guten Abend, Ich habe heute ein Notebook neu installiert da die Festplatte Probleme machte. Nun ist Windows 10 1909 ...