Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Access daten vergleichen

Mitglied: education
Morgen.
Ich stell mich gerade zu blöd an:

Ist zustand:
Täglich ändernde daten (rangliste, spieler kommen hinzu spieler gehen, punkte verändern sich)

daten kommen in TXT datei trennung per tab
Primekey ist der nick

import in acces geht ohne probleme.

sollzustand:
1.Ausgabe nickname, Punkte alt, punkte neu, und bestenfalls gleich die differenz
2. ausgabe nickname von spielern die sich nicht verändert haben



OK, die Abfrage das ich die differenz und die punkte von z.b. gestern und heute sehe klappt, zeigt mir aber nur an von den leuten die gestern und heute in der rangliste sind, soll aber auch anzeigen welche heute dazu gekommen sind.

Content-Key: 101921

Url: https://administrator.de/contentid/101921

Ausgedruckt am: 05.08.2021 um 23:08 Uhr

Mitglied: Biber
Biber 16.11.2008 um 12:46:19 Uhr
Goto Top
Moin education,

magst Du denn vielleicht Struktur der zwei (oder drei?) Tabellen posten?
Oder den Aufbau der TXT-Datei, deren Import ja klappt?
Und wie hast Du das "Datum", das ja in jedem Datensatz "logisch" vorhanden sein sollte physisch abgebildet?
Und wie geheim ist das Statement, das immerhin schon teilweise richtig ist? Lässt sich das auch hier veröffentlichen?

Sorry für die vielen Rückfragen statt einer erhofften Antwort, aber ich sehe anders keinen Ansatzpunkt.

Grüße
Biber
Mitglied: education
education 16.11.2008 um 16:20:39 Uhr
Goto Top
es wird jeden tag von hand ein copy gemacht und in eine txt eingefügt die dann in access importiert wird
die import sieht so aus:

Rang Charaktername Stufe Stadtausbau Stadtkasse

import wird:
rang charaktername stadtkasse

ich habe also für jeden tag eine extra tabelle, die abfrage läuft also immer auf der tabele von gestern und heute z.b. (abfrage muss von hand umgebaut werden auf aktuelle tabelle)

was ermittelt werden soll: was in eine stadtkasse einbezahlt wird in 24h von welchen leuten
Mitglied: Logan000
Logan000 17.11.2008 um 13:56:49 Uhr
Goto Top
Moin Moin

OK, die Abfrage das ich die differenz und die punkte von z.b. gestern und heute sehe klappt, zeigt mir aber nur an von den leuten die gestern und heute in der rangliste sind, soll aber auch anzeigen welche heute dazu gekommen sind.
Diese Abfrage wäre evtl. Hilfreich gewesen.

Wenn dich mal die differenzproblematik kurz beiseite lasse.
Versuch mal folgendes Statement (das must du natürlich auf deine Tabellen übersetzen):

Damit solten dir alle User angezeigt werden die gestern und Heute existieren und natürlich auch alle Heute neu hinzugekommenen.

Gruß L.
Mitglied: education
education 17.11.2008 um 19:18:14 Uhr
Goto Top
Habs jetzt anders angefangen:

2. tabellen
Mitglieder
import

Abfrage1:

und jetzt kommt das ganze in Mitglieder:

kann ich die reihe "neu" irgentwie so gestalten, das er automatisch das aktuelle datum nimmt oder müste ich des mit hilfe von einen makro machen?
oder ist es irgentwie möglich das ein popup auf geht und ich dort die bezeichnung der zeile eingeben kann?
Mitglied: Logan000
Logan000 18.11.2008 um 08:44:37 Uhr
Goto Top
Moin Moin

Du hast im deinem Post geschrieben
...soll aber auch anzeigen welche heute dazu gekommen sind.

Wenn du nun in Abfrage1 Nur diese selektierst die schon in der Tabelle Mitglieder enthalten sind, kannst du die "Neuen" nicht bekommem.

Und warum Importierst du die Charaktere, die in Mitglieder schon enthalten sind, nochmal?

Gruß L.
Mitglied: Biber
Biber 18.11.2008 um 11:19:06 Uhr
Goto Top
Moin education,

in meinem ersten Kommentar oben hatte ich schon gefragt, wie Du das logisch vorhandene Attibut "Datum" denn in Deinem Datenmodell abgebildet hast.
Danke für die wenn auch verspätete Antwort.
Dann sollten wir vielleicht dort aufsetzen, weil wir sonst dieses Konstrukt ja nie auf die Füße bekommen.

Also, angenommen in der Tabelle Mitglieder würden 2 Datumsfelder existieren namens "angelegt" und "letztes Update" (beide vom Typ "Datum/Uhrzeit"), dann könntest Du doch
  • erstmal alle bisher vorhandenen Mitglieder auf ein Erst-Anlagedatum setzen mit
  • und wenn denn mal ein Update ansteht gemäß Deiner Mini-Abfrage oben

Und dann kannst Du auch anhand des "angelegt"-Datums die "neuen" und "vorhandenen" Mitglieder unterscheiden.
Bei "vorhandenen Mitgliedern" musst Du dann naturlich nur das Feld "letztes Update", nicht aber das Feld "angelegt" updaten.

Grüße
Biber
Mitglied: education
education 18.11.2008 um 19:39:45 Uhr
Goto Top
danke euch beiden, den rest werde ich denke ich hinbekommen..

bin wieder mal 2schritte zuweit gewesen....
Mitglied: Biber
Biber 18.11.2008 um 20:58:07 Uhr
Goto Top
Moin education,

kleiner Nachtrag noch.
Da das Feld "angelegt" ja IMMER nur beim INSERT geändert wird, nie beim UPDATE, kannst Du ja auch den Defaultwert in der Tabelle auf "=date()" setzen. Dann brauchst Du das Feld nie selbst füllen und nie in der INSERT INTO Anweisung mit aufführen.

Also kein Aufwand... das ist immer gefüllt vorhanden....

Grüße
Biber
Heiß diskutierte Beiträge
general
Einprügeln auf Fax als AblenkungsmanöveritebobVor 1 TagAllgemeinOff Topic24 Kommentare

Moin, Im Interview mit dem Unionsfraktionschef Ralph Brinkhaus im Deutschlandfunk heute 07:15 hat der Journalist nebenbei erwähnt, dass über die Hochwasserkatastrophe per Fax gewarnt wurde. ...

question
Angebot annehmen? Gehalt OK?xsheynVor 1 TagFrageOff Topic13 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin nun seit knapp einem Jahr im Bewerbungsprozess und versuche in die "richtige" IT zu kommen. Momentan bin ich nur Knöpfchendrücker, also ...

question
Subnetting FrageAuDavidVor 1 TagFrageNetzwerke21 Kommentare

Hallo, ich hätte mal eine Frage zu dem Subnetting, ich sitze schon länger an dieser Aufgabe und bin mir mit der Lösung sehr unsicher. Ich ...

info
CDU verklagt Sicherheitsforscherin nach Meldung einer Sicherheitslücke einer CDU AppevoplusVor 1 TagInformationSicherheit14 Kommentare

Ohne Worte, fassungslos, koppschüttel CDU zeigt offenbar Hackerin nach Melden von Lücken an Und sowas regiert unser "Hochtechnologieland" EDIT: inzwischen ist man nach einem Schitstorm ...

question
Vodafone - Kabel gelöst VisuciusVor 1 TagFrageInternet13 Kommentare

Hallo in die Runde, Gestern wurde mir ein Vodafone-Kabel-Internet-Anschluss geschaltet und die "Vodafone Station installiert". Positiv: Ging "ratzfatz" innerhalb von einigen Tagen, höhere Bandbreite, parallel ...

info
DSGVO: 65.500 Euro Strafe wegen unsicheren und veralteten WebshopFrankVor 1 TagInformationRechtliche Fragen

Ein Unternehmen aus Niedersachsen hat unangenehme Bekanntschaft mit der DSGVO gemacht: Das Unternehmen muss 65.500 Euro Bußgeld für einen veralteten Webshop zahlen. Dieser speicherte die ...

question
Umschulung über Fernkurs - Chancen auf ArbeitsmarktAppletVor 1 TagFrageWeiterbildung13 Kommentare

Hallo zusammen, kurz zur Einleitung eine Kurzfassung wie ich in meine jetzige Situation kam - Ich bin vor einigen Jahren psychisch erkrankt und musste mein ...

question
Heimnetzwerk + Telefon einrichten gelöst xXEnniXxVor 1 TagFrageNetzwerke8 Kommentare

Hallo, ich habe gerade ein neues Haus gebaut und möchte mir mein Heimnetzwerk (Router, Telefon etc.) selber einrichten. Bin IT-Administrator und habe schon gute Kenntnisse ...