Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Citrix Problem

Mitglied: gijoe

Programm startet nicht

Wir haben einen Windows Server auf dem Citrix Server läuft. Ein einzelnes Programm lässt sich nicht ausführen während alle anderen keine Probleme machen. Meldet man sich direkt am Server an geht alles. Melde ich mich via Citrix als Admin an, geht es ebenfalls. Sobald ich mich via Domäne mit Citrix anmelde, geht das Program (AutoCAD) nicht mehr. (Beim starten passiert einfach nichts, nicht mal eine Fehlermeldung). Kann es an einer Citrix-Einstellung liegen?

Content-Key: 33440

Url: https://administrator.de/contentid/33440

Ausgedruckt am: 30.11.2021 um 10:11 Uhr

Mitglied: unzhurst
unzhurst 01.06.2006 um 12:53:42 Uhr
Goto Top
damit ichs richtig versteh:
- als Admin via Citrix gehts?
- als Benutzer via Citrix gehts nicht?

Kann es sein dass du noch Berechtigungen vergeben musst?
Entweder benötigt das Programm allgemein mehr Rechte (z.B. Hauptbenutzer) oder
es fehlen NTFS-Rechte auf den benötigten Dateien.
Hast du mal mit dem Hersteller gesprochen bzgl. terminalserverfähigkeit?
Lief es schon mal?

Gruß
Patrick
Mitglied: Eckie
Eckie 01.06.2006 um 13:03:50 Uhr
Goto Top
Um welche Versionen handelt es sich?
- Citrix
- AutoCad

Hast Du Dir die Reg-Eintraege schon einmal angeschaut?
Mitglied: n.o.b.o.d.y
n.o.b.o.d.y 01.06.2006 um 13:55:21 Uhr
Goto Top
ich sach nur:

regmon und filemon von sysinternals.com

Ralf
Mitglied: gijoe
gijoe 01.06.2006 um 13:59:22 Uhr
Goto Top
ok, werd mal regmon zu rate ziehen usw.

@Eckie: Genau, der Admin kanns via citrix ausführen, der user nicht. Aber nur bei dem einen Programm, alle anderen Programme können vonbeiden gleichermassen ausgeführt werden UND, wenn ich an den Server sitze (lokal) und mich als user einlogge gehts auch. Deshalb muss es doch an Citrix und nicht an den berechtigungen liegen, oder?
Mitglied: n.o.b.o.d.y
n.o.b.o.d.y 01.06.2006 um 14:10:10 Uhr
Goto Top
Habt ihr das AutoCAD vielleicht ohne change user /install installiert?

Ralf
Mitglied: gijoe
gijoe 01.06.2006 um 17:21:34 Uhr
Goto Top
@nobody: Nein, das hab ich berücksichtigt. Inventor läuft, aber CAD nicht. Ich versteh es einfach nicht. Es ist ein Windows 2000 Advanced Server. Hoffe das hilft weiter..
Heiß diskutierte Beiträge
question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 1 TagFrageWindows 710 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Ethernet-LAN und DSL über Telefonkabel gelöst 150103Vor 1 TagFrageNetzwerke10 Kommentare

Hallo Administrator-Forum, ich habe hier ein ungewöhnliches Szenario, dass ich euch gerne näher bringen würde. Auf einem Grundstück gibt 2 Häuser (H1 und H2). Im ...

question
AD Server von 2012 R2 auf Server 2019 R2 hochgesetzt. Domänenlevel noch 2012 Aber nun geht kein LDAPS . LDAP geht gelöst itititVor 1 TagFrageWindows Server13 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben die Server 2012 R2 mit Server 2019 R2 ersetzt. Neue Server kein Inplace. Die neuen DCs haben IP und Name gleich ...

question
Euro Zeichen geht nicht mehr gelöst GwaihirVor 21 StundenFrageWindows 1014 Kommentare

Hallo zusammen, bei einem User geht das Euro-Zeichen nicht mehr. Er kann es nur noch über Copy&Paste aus der Zeichentabelle einfügen. Auch STRG+ALT+E klappt nicht. ...

question
"Nicht identifiziertes Netzwerk" bei VPN VerbindungKatachi29Vor 1 TagFrageDSL, VDSL5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass, wenn ich mich daheim bei meinem Sophos SSL VPN Client anmelde, immer die Meldung: "Nicht ...

question
Bitlockerpartition versehentlich gelöscht Läppi findet nach Partitiosformatierung mbr gpt die Partition nicht wiederPCChaosVor 19 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem, das mir sonst einfach erschien. Ich hatte eine Bitlocker Partition D: auf meinem C: Laufwerk installiert. Weil Windows ...

question
Dauernd gesperrter User in der ADChristianIT2021Vor 1 TagFrageWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein riesen Problem ich habe einen User der wird immer wieder gesperrt. Über die Eventlgs habe ich schon herausgefunden aus welcher ...