Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Exchange 2003 (SBS) SMTP über Smarthost vom Provider (FEHLER)

Mitglied: ludewisch
Hallo,

ich bin ganz neu hier und möchte mich schon mal Entschuldigen falls was nicht passen sollte. :) face-smile

Ich habe euer Forum für mein Problem glaub ich schon hoch und runter gelesen aber leider noch nicht den passenden Hinweis gefunden.

Also ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Mein Problem ist folgendes:

Ich habe vor kurzem eine Exchange 2003 auf einem Small Business Server aufgesetzt. Die POP3 Konten funktionieren, OWA funktioniert. Doch leider funktioniert der Mail Versand über den Smarthost meines Providers nicht.

Wenn ich mit dem smtpdiag tool eine testmail verschicke bekomme ich folgende Fehlermeldung

550 Dynamic IP Adress
Fehler: "250" Der Server hat die Empfängeradresse abgelehnt.

Und irgendwie erscheint mir des auch komisch, weil in dem Logfile vom smtpdiag siehts irgendwie so aus also ob mein Server direkt mit dem Server des gegenüber kommunizieren würde und nicht mit dem vom Provider. Er macht zwar die DNS Test mit meinem Smarthost vom Provider aber die Verbindung wird dann so wies aussieht nicht über meinen Provider hergestellt.

Im SMTP Connector ist der Punkt ausgewählt "Gesamte Mails über diesen Connector an diesen Smarthost weiterleiten"

Also woran kanns liegen? Für Auszüge aus dem Log-File einfach nur durchklingeln. :) face-smile

Schon mal Vielen Danke für eure Mühe.


Grüße

ludewisch

Content-Key: 66179

Url: https://administrator.de/contentid/66179

Ausgedruckt am: 16.09.2021 um 20:09 Uhr

Mitglied: ludewisch
ludewisch 17.08.2007 um 10:05:51 Uhr
Goto Top
Also jetzt hat sich eine etwas andere Sachlage ergeben und zwar ist es jetzt folgendermaßen:

Ich habe einen neuen Virtuellen Standardserver für SMTP eingerichtet, fast mit Standardeinstellungen. Den alten habe ich deaktiviert.

Dann habe ich im SMTP-Connector als Smarthost den smtpmail.t-online.de angegeben, die Zugangsdaten für meine T-Online Adresse hinterlegt und den neuen virtuellen Standardserver eingetragen.

Und siehe da der Server versendet die Mails sofort und auch überall hin. Nur Problem ist das in der Absenderadresse jetzt die T-Online Adresse drinsteht und nicht die von meiner eigenen Domain.

Ok dann hab ich mir gedacht wenns so funktioniert dann muss es ja auch mit dem Smarthost von meinem Provider funktionieren. Also habe ich im SMTP-Connector die Zugangsdaten für meinen Provider eingetragen die TLS Verschlüsselung aktiviert und getestet. (Im virtuellen Standardserver habe ich nichts verändert.)

Aber die Mails werden nicht rausgeschickt. Der Server sendet die Mails erst wenn ich den Server neu starte also beim herunterfahren werden die Mails versandt und kommen auch an.

Irgendwie komisch oder?

Hoffentlich kann mir jemand helfen ich bin schon am verzweifeln.

Danke


Grüße Ludewisch
Mitglied: ludewisch
ludewisch 21.08.2007 um 11:31:25 Uhr
Goto Top
Ok ich habe das Problem gelöst.

Es war der Virenscanner von G-Data.

Er lässt des Exchange keine Mails verschicken.

Einfach im Wächter die Option Ausgehende E-Mail scannen ausschalten und schon funktionierts.

Trotzdem danke
Heiß diskutierte Beiträge
info
Israelische Sicherheitsfirma kauft im großen Stil VPN-AnbieterLochkartenstanzerVor 1 TagInformationErkennung und -Abwehr15 Kommentare

Moin, Weil viel hier meinen, sie nutzen einen VPN-Anbieter im Ausland, um sich vor den "Behörden" zu verstecken. Die israelische Sicherheitsfirma Kape Securities kauf im ...

question
Netzwerkstruktur für ein Unternehmen errichtennasir21Vor 1 TagFrageNetzwerke18 Kommentare

Hallo liebes Forum :) Ich habe eine Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration gestartet und nun auch meine erste, kleine Projektaufgabe erhalten. Die Aufgabenstellung lautet wie ...

question
Drucker Gäste WLANmarkaurelVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Hallo zusammen und bitte um eure Hilfe! Ich hab in einer kleinen Schule ein LAN aufgebaut. Mit der Zeit kam natürlich auch der Bedarf an ...

question
Virtualisierungsprojekt für die FacharbeitVentimonusVor 1 TagFrageVirtualisierung15 Kommentare

Heyho, Ich habe mal ein paar fragen, bezüglich meines Abschlussprojektes, ob das alles überhaupt so Sinnig ist wie ich es mir denke. Kurz zur Erläuterung: ...

question
Welcher Harddisk Typ und welches Raid in ServerMazenauerVor 1 TagFrageServer-Hardware21 Kommentare

Grüezi zusammen Was würdet ihr - stand heute und jetzt - für einen Raid Typ erstellen und mit was für Disks? Wünschenswert wäre Ausfallsicherheit von ...

general
HomeServer noch mal anfassen?dertowaVor 11 StundenAllgemeinServer-Hardware20 Kommentare

Hallo zusammen, erst im Juli dieses Jahres habe ich mein Homeserver-System angefasst und ein paar Upgrades vorgenommen. Der Threadripper 1920x wurde durch einen Ryzen 5 ...

general
Backup "to go" für Laptops - wie macht ihr das? gelöst GrinskeksVor 1 TagAllgemeinBackup11 Kommentare

Hallo zusammen, ich frage mich gerade wie ihr das Thema Laptop und Backup angeht. Bei uns sollen nun einige Laptops angeschafft werden und ich tendiere ...

question
An Konsole geht der Root Account über SSH Permission denieditnirvanaVor 1 TagFrageUbuntu17 Kommentare

Hallo, wenn ich bei Ubuntu 16.04 über SSH einlogge, kommt Permission denied. Bin ich aber direct an der Konsole im VMWARE geht der Root User. ...