Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Exchange 2003 xml-Anhänge werden in Body angezeigt

Mitglied: UHaas

Dringent.

Hallo zusammen,

Seit anfang der Woche haben wir unseren Linux-Mailserver durch einen Exchange-Server 2003 ersetzt.
Der Exchange läuft soweit ganz gut. Aber wir bekommen mehrmals die Woche Emails von unseren Lieferanten mit leerem Body und einer XML-Datei als Anhang das hat vor der Umstellung alles wunderbar geklappt aber seit dem Umstieg verschiebt der Exchange den XML-Anhang als Text in den Body. Kann ich das auch unterbinden.

Danke im Voraus....

Content-Key: 32845

Url: https://administrator.de/contentid/32845

Ausgedruckt am: 05.12.2021 um 11:12 Uhr

Mitglied: adminsb
adminsb 22.05.2006 um 20:42:56 Uhr
Goto Top
Hallo,

bin mir nicht sicher ob es das gleiche Problem ist. Wir hatten einen Absender der UUENCODE-Dateien geschickt hat die im Body kamen und nicht mehr als Anhang (und auch noch Uuencoded)
Der sender hatte MIME als Format eingetragen aber nicht im Mime-Format gesendet.
Interessanterweise war der Effekt verschwunden wenn man per POP3 die Mailmit Outlook vom Exchange abholte.
Schau die Mal den Inhalt der Mail an (Eigenschaften, für den Quelltext) steht da MIME 1.0?

Ich hatte meinem Lieferanten Bescheid gegeben, der hat das Problem korrigiert.

lg
Stephan
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hausüberwachung Kameraingo1988Vor 1 TagFragePeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo an alle, ich möchte ab sofort mein Haus mit Kameras überwachen lassen. Es sollen 4 Kameras außen am Haus angebracht werden. Ich möchte die ...

question
3 VLANs auf eine Dose. PC bekommt IP vom falschen NetzKostasVor 1 TagFrageNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe an einem Arbeitsplatz leider NUR eine Dose. Das VLAN=10 ist für die Drucker Das VLAN=20 ist für die PCs Das VLAN=30 ...

question
Hard- und SoftwarebeschaffungVigo16Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Hallo Zusammen, da ich kürzlich in einem gemeinnützige Verein als erster und alleiniger Inhouse Administrator angefangen habe und vorher nichts mit Hard- und Softwarebeschaffung am ...

general
Zur AdventszeitAnkhMorporkVor 1 TagAllgemeinHumor (lol)2 Kommentare

Wer es nicht kennt, sollte es kennen lernen (mMn): Viel Spaß, jede Diskussion überflüssig Ankh ...

question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 20 StundenFrageE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Pfsense sinnvoll in Umgebung einbindendertowaVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich grüble schon länger über eine saubere Möglichkeit zur Integration der pfsense, da ich mich damit auch gern mal beschäftigen möchte. Aktuell habe ...

question
Reicht eine Geforce GT1030 2GB 64bit für Photoshop Illustrator?isarc01Vor 1 TagFrageGrafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe derzeit eine Geforce GTX 550 TI. (192bit) 1,5GB. Leider startet Photoshop nicht mehr. (Grafikkartenspeicher zu gering) Deshalb möchte ich mir eine GT1030 ...

question
Startscript wird nicht ausgeführt gelöst tsunamiVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit den GPOs. Ein simples Script zum testen: Liegt im richtigen Ordner. \\domäne.local\SysVol\domäne.local\Policies\{FB0087ED-7767-4A9E-B9D4-9497666F2C7E}\Machine\Scripts\Startup Der Ordner \\192.168.143.1\public\11_Software\AV\av_lang\ hat Zugriff durch ...