Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 - Fehler beim Lesen der Exchange-Topologie

Mitglied: swei111

swei111 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.08.2013 um 17:31 Uhr, 10854 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich kann nach Update auf Exchange CU2 nicht mehr auf ems, ecp und owa zugreifen.

ems Fehlermeldung: Fehler beim Lesen der Exchange-Topologie.

Im EventLog kommt folgende Meldung:
MSExchange ADAccess, ID 4027
Prozess w3wp.exe (EWS) (PID=10220). Fehler bei der WCF-Anforderung (Get Servers for XXX.xxx) an den Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst auf Server (TopologyClientTcpEndpoint (localhost)). Stellen Sie sicher, dass der Dienst ausgeführt wird. Stellen Sie außerdem sicher, dass die vom Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst verwendeten Netzwerkports nicht durch eine Firewall blockiert werden. Der WCF-Aufruf wurde 1 Mal wiederholt. Fehlerdetails
System.ServiceModel.Security.SecurityAccessDeniedException: Der Zugriff wurde verweigert.

Topologiedienst ist gestartet und die Firewall-Regel MSExchangeADTopology - WCF (TCP-In) auch aktiv.
IP6 ist aktiviert (das hab ich beim Googlen noch als Tip gefunden).
OS ist 2012 Server, AD auf separatem 2012 Server.

Bin gerade am Verzweifeln, wahrscheinlich sehe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr ...

Viele Grüsse
Stephan
Mitglied: H3GE3406
30.08.2013 um 21:51 Uhr
Hallo,

ist ein Schuss ins Blaue, aber überprüfe bitte, ob beim Exchange Back End im IIS das Zertifikat für Port 444 verloren gegangen ist, ich hatte ein ähnliches Problem, bei mir war es das.
Bitte warten ..
Mitglied: swei111
30.08.2013 um 23:07 Uhr
Hallo,

das war's leider nicht ...

Noch eine zusätzliche Info - die ecp Fehlermeldung lautet:

Der Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst wurde vom Topologieanbieter nicht auf dem Endpunkt 'TopologyClientTcpEndpoint (localhost)' gefunden

Fällt dazu vielleicht jemandem noch was ein ???

VG
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
01.11.2013 um 01:23 Uhr
Hallo swei,

ich nehme an, das Problem wurde inzwischen gelöst. Da ich gerade über die selbe Problematik nach Installation eines (vermeintlichen) Lync Servers und über deine Anfrage gestolpert bin möchte ich kurz melden, woran es lag.

Höchstwahrscheinlich an einer nicht ganz zu Ende geführten Standortorganisation (AD Standorte etc). Ansonsten hilft, wie immer, das Ereignislog.

Beste Grüße,

Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013 Mailbox restoren schlägt fehl

Frage von xbast1xExchange Server

Hallo zusammen, ich wollte eine deaktivierte Mailbox reaktivieren. Wenn ich folgendes CMDlet ausführe Get-MailboxDatabase l DisplayName,MailboxGuid,LegacyDN,Database erhalte ich bereits ...

Exchange Server

IMAP Verbindung schlägt fehl bei Exchange 2013

gelöst Frage von pablovicExchange Server6 Kommentare

Hi Gemeinde Ich habe ein Problem mit der IMAP Verbindung eines Programms und Exchange. Und zwar soll das Programm ...

Exchange Server

Migration Exchange 2007 zu 2013 schlägt fehl

Frage von zimlarsExchange Server1 Kommentar

Hallo Zusammen, vorhandener SBS2008 Server soll durch 2012R2 Server mit Exchange 2013 abgelöst werden. wir hatten im November 2015 ...

Windows Server

Initialreplizierung schlägt fehl

Frage von ITSharkWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem. Wenn ich derzeit einen neuen Domaincontroller in Betrieb nehmen will, schlägt die Initialreplizierung fehl. Folgendes ...

Neue Wissensbeiträge
Virtualisierung

VEEAM Instant VM Recovery Datenverlust möglich

Information von sabines vor 15 StundenVirtualisierung

Wer instant VM Recovery unter Veeam nutzt, sollte seine Installation überprüfen. In manchen Fällen könnte es zu Datenverlust kommen, ...

Administrator.de Feedback
Hinweise auf Dienstleister oder auf Suchmaschinen
Information von Frank vor 4 TagenAdministrator.de Feedback71 Kommentare

Lieber User, Admins und Moderatoren, aus gegebenen Anlass möchte ich zwei Dinge endgültig klarstellen und für die Nachwelt festhalten: ...

Router & Routing

PfSense 2.4 IPSec VPN mobile Clients Phase 2 wird plötzlich nicht mehr aufgebaut - So einfach war die Lösung

Tipp von the-buccaneer vor 4 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Moinsen! Nachdem ich mir hierbei nen Wolf gesucht habe, möchte ich doch die Welt an dieser simplen Lösung teilhaben ...

Humor (lol)
Wählscheiben Telefon
Information von brammer vor 5 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Hallo, Mal wirkliche eine nette Spielerei brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Softwareverteilung für kleines Unternehmen mit sehr gemixter Hardware
gelöst Frage von BavarianSysadNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen^^, ich stehe vor dem Problem das wir im Unternehmen eine Softwareverteilung einführen soll, leider ist dies wie ...

Netzwerkprotokolle
Verständnissfrage IPv6
Frage von killtecNetzwerkprotokolle16 Kommentare

Hi, ich habe mir einen Online-Kurs zu IPv6 angeschaut. Dabei stellt sich mir die Frage der nutzbaren IPv6-Adressen. Bei ...

Windows 10
Dell Optiplex 790 Installation Windows 10
gelöst Frage von Ghost108Windows 1016 Kommentare

Guten morgen zusammen, möchte gerne auf meinem Optiplex 790 Windows 10 installieren (Clean Install). Habe das BIOS von Legacy ...

Exchange Server
Exchange 2019 Wildcard geht nicht
Frage von opc123Exchange Server16 Kommentare

Hallo, ich kann mein Wildcard auf dem Exchange keine Dienste zuweisen??