Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange routet keine Mails mehr.

Mitglied: geggo-at

geggo-at (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2004, aktualisiert 17.04.2005, 6150 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe zu Testzwecken einen Exchangeserver 2003 installiert. Dieser lief bis gestern auch top. Hole mir pop3 Mails per pop3exchange vom chello Server.
Habe dann SMTP nachinstalliert damit der GFI Server Monitor Benachrichtigungsmails weiterleiten kann. Seitdem funktioniert das Routing nicht mehr. pop3Exchange leitet die Mails an Exchange weiter in der Exchangequeue sehe ich dann die Fehlermeldung, dass eine weiterleitung der Mails nicht möglich ist.

Habe alle Dienste neu gestartet -- nichts
habe SMTP deinstalliert -- nichts
SMTP neu installiert -- nichts

Binn jetzt ratlos , bitte um Hilfe

Grüße

geggo



ps.: Kann ich eigentlich solche verlorenen Mails wiederherstellen bzw diese weiterleiten?
Mitglied: mellowman
22.12.2004 um 13:24 Uhr
Hallo ,

ich habe einen kleinen Tip für dich ,probiermal das ganze ohne das GFI Teil .

Hatte schon mal ähnliche probleme mit e2k3 und gfi ,aber da handelte es sich um spamfilter die ich zwar immer noch betreibe aber nicht mehr auf der basis von exchange sondern auf smtp mit einem vorgeschalteten server .

Aber probiermal gfi zu deinstallieren und besorg dir mal presmtp instal das tool gibts im internet habe aber den link vergessen .

Viel Glück

mellowman
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
22.12.2004 um 14:37 Uhr
...werde ich testen, danke erstmal mellowman.
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
22.12.2004 um 18:35 Uhr
GFI Network Monitor deinstalliert - immer noch selber Fehler ... Was kann das sein?????
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
17.04.2005 um 14:06 Uhr
Hallo,

es wundert mich, dass du Exchange ohne vorhandenen SMTP-Dienst überhaupt installieren konntest, normalerweise ist das Bedingung, sonst lässt sich Exchange gar nicht installieren...

Exchange modifiziert bei der Installation den Windows 2003 eigenen SMTP-Dienst mit seinen eigenen Erweiterungen. Mit der Nach, bzw. Drüberinstallation hast du dir die Exchange Einstellungen, bzw. Dateien zerschossen !

Es wird dir nicht anderes übrigbleiben, als es mal mit SETUP /DISASTERRECOVERY zu probieren.

Wenn das nichts hilft, empfehle ich dir eine komplette Neuinstallation. Vorgehen wie hier in meinem Tutorial "Exchange neu installieren, Datenbanken wiederverwenden" beschrieben !

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
17.04.2005 um 18:23 Uhr
Danke Ritchy...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
XG Firewall routet nicht ins Internet
Frage von RobDieRouter & Routing4 Kommentare

Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir helfen, ich denke mal ich bin nur blöd eine Einstellung richtig zu setzen. ...

Linux Netzwerk

OpenVPN verbindet, routet aber normal weiter

gelöst Frage von Herr-NLinux Netzwerk28 Kommentare

Ich habe auf meinem debian Server OpenVPN eingerichtet. Als Client kommt die OpenVPN Connect APP für Android zum Einsatz. ...

Windows 8

Kein Zugriff per Mail APP mehr

Frage von XPFanUweWindows 82 Kommentare

Hallo, seit paar Tagen bekomme ich aus W8.1 Update keine Verbindung mehr mit der Standard App zum Postfach. Das ...

Exchange Server

Exchange 2016 routet E-Mails in falsches Postfach

Frage von MasterPhilExchange Server13 Kommentare

Hallo Zusammen, ein etwas komischer Fehler, der seit einiger Zeit auftaucht und ich mich zum Verzweifeln bringt: Installiert ist ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Installation

Windows Install ISO mit übergroßer Install.wim auf FAT32 übertragen

Tipp von Lochkartenstanzer vor 4 TagenWindows Installation11 Kommentare

Moin Kollegen, Viele von euch werden sicher aus praktischen Gründen nicht nur DVDs oder "virtuelle" CD-Laufwerke (Zalman, IODD) zum ...

Datenschutz

Gehe zurück auf Los, ziehe keine 4.000 Mark. E-Privacy (erstmal) gescheitert

Information von certifiedit.net vor 4 TagenDatenschutz

Webbrowser

Firefox 71 verfügbar mit Picture in Picture Funktion

Information von sabines vor 5 TagenWebbrowser2 Kommentare

Die neue Firefox Version 71 unterstützt, zunächst nur für Windows, Picture in Picture. Damit kann ein Video in einem ...

E-Mail
SPF beim Versenden testen
Tipp von StefanKittel vor 6 TagenE-Mail3 Kommentare

Hallo, wenn man einen SPF für einen Exchange, oder anderen Mail-Server, konfigiruert muss man das ja auch testen. Ganz ...

Heiß diskutierte Inhalte
MikroTik RouterOS
Mikrotik Router empfehlenswert?
gelöst Frage von matze2090MikroTik RouterOS16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne mir Mikrotik anschauen. Reicht dieser Router zum erstmal Test? Er Kostet ca 23€. Ich habe ...

Windows Server
Netzwerk Planung Homeoffice
Frage von siopoqruipWindows Server15 Kommentare

Hallo, ich plane zurzeit ein kleines Netzwerk. 5-8 User jeder mit eigenem Laptop (Lenovo T590) Windows 10 Professional Homeoffice ...

Firewall
Suche Hardware
Frage von snowflockeFirewall11 Kommentare

Ich habe derzeit eine Virtualisierte OpnSense im Einsatz und soweit funktioniert die auch wie sie soll, allerdings ist das ...

Hyper-V
Hyper-V - VM fährt nicht sauber herunter
Frage von KodaCHHyper-V11 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe das Problem, wenn der Hypervisor neustartet, oder wenn ich in der Hyper-V Verwaltung eine VM ...