Fehler ´environ´ bei Microsoft Access XP

Mitglied: n4426

n4426 (Level 2) - Jetzt verbinden

27.12.2004, aktualisiert 08.01.2006, 7228 Aufrufe, 4 Kommentare

Betribssystem Windows 2000 Prof.
Microsoft Office XP

Hallo,

ich habe in einer Access-Datenbank die Funktion
=Umgebung("USERNAME")
eingebaut, mit der ich den Benutzernamen des Angemeldeten User abfrage. Auf einem Rechner (Gleiches Betriebssystem und gleiches Office) funktionierts einwandfrei. Aber auf einem anderen Rechner (Gleiches Betriebssystem und gleiches Office) bekomme ich folgende Fehlermeldung.

<img src='/images/articles/185173fcb619d9929a20feecfd175789-environ.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Ich habe schon das Office komplett Deinstalliert und dann wieder Installiert. Hat nichts gebracht.

Weis einer von euch, wo der fehler liegen könnte?

mfg

n4426
Mitglied: Atti58
27.12.2004 um 21:12 Uhr
... sind die "Ländereinstellungen" auf den beiden Computern auch identisch - mich wundert, dass Access den Befehl "übersetzt" ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: n4426
27.12.2004 um 21:58 Uhr
die Ländereinstellungen sind auf beiden Rechnern identisch.

mfg

n4426
Bitte warten ..
Mitglied: n4426
11.11.2005 um 14:55 Uhr
Hallo Andy,

ich hab damals den Rechner mit der Fehlermeldung neu aufgesetzt. Dann hats funktioniert.

mfg

Andi
Bitte warten ..
Mitglied: n4426
08.01.2006 um 19:28 Uhr
Hallo Andy,

hatte das Problem jetzt erst wieder. Dann hab ich den Registry eintrag geändert und seitdem funktionierts.

vielen Danke.

andi
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Backup
Backupstrategie
Xaero1982Vor 20 StundenFrageBackup31 Kommentare

Nabend Zusammen, wir bekommen es ja leider alle immer wieder mal mit, dass es auch große Firmen gibt, die von irgendwelchen Verschlüsselungstrojanern verseucht werden. ...

LAN, WAN, Wireless
MikroTik: kaskadisches Core-Netzwerk CCR-CRS-CRS mit Satelliten-Swichtes+APs - ein Versuch einer Anleitung von A-Z
gelöst PackElendVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen, da ich mit der gelieferten Konfiguration meiner MikroTiks nicht so zufrieden bin, fange ich von vorne an. Das liegt daran, dass ich ...

Switche und Hubs
Frage zu Jumbo Frames
gelöst White-Rabbit2Vor 1 TagFrageSwitche und Hubs14 Kommentare

Hallo. Vielleicht ist dies keine Frage, die man pauschal beantworten kann - vielleicht kann es aber doch jemand halbwegs einschätzen: Wir haben hier Cisco ...

Internet
ARD und ZDF Live Stream
gelöst ben1300Vor 1 TagFrageInternet14 Kommentare

Guten Morgen ! wir haben zwei Samsung Monitore im Einsatz (Modell DM48E), welche via Netzwerk mit unserem MagicInfo Server verbunden sind. Hierdrüber möchte ich ...

SAN, NAS, DAS
Hardware oder Software RAID
CrunkFXVor 1 TagFrageSAN, NAS, DAS12 Kommentare

Mahlzeit, Kurz vorab eine Einigung darauf dass es kein Hardware RAID gibt, ich aber trotzdem differenziere zwischen: Software RAID ( reine Software auf einem ...

Windows 10
Windows 10 Clients werden mit TMP-Ordnern geflutet
kgbornVor 1 TagTippWindows 106 Kommentare

Vielleicht mal nachschauen, ob die Windows 10 Clients oder die Server auch mit leeren TMP-Verzeichnissen im angegebenen Pfad vollgemüllt werden. Hab da unterschiedliche Rückmeldungen ...

LAN, WAN, Wireless
SFP mit SFP+ verbinden
maximum3012Vor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen, mich würde folgendes interessieren, ist es eigentlich möglich, ein SFP Switch mit einem SFP+ Switch zu verbinden? Es gibt ja die Möglichkeit ...

Router & Routing
Ortsveränderliches Netzwerk einrichten
Daniel82619Vor 1 TagFrageRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, ich habe eine Frage zum Thema Netzwerk(e) und Routing. Im angehängten Bild habe ich versucht die Situation etwas darzustellen. Ich habe mehrere Geräte ...