Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst HP DL360 G2 - LAN Hardwareproblem?

Mitglied: Edi.Pfisterer

Edi.Pfisterer (Level 2) - Jetzt verbinden

24.02.2010, aktualisiert 14:16 Uhr, 4980 Aufrufe, 4 Kommentare

LEDs für LAN permanent On - kein Traffic

Hallo!

Ich habe bei einem DL360-G2 folgende Problem:

Sobald ich den Stromstecker einstecke, leuchten für beide Netzwerkkarten die LEDs an der Gehäusevorderseite (permanent), unanbhängig davon, ob ein LAN-Kabel eingesteckt ist oder nicht.
Es kommt zu keiner Verbindung, die zugehörige LED am Switch leuchtet NICHT.
(NICs im BIOS bereits auf "aktiviert" hin kontrolliert)
Ubuntu meint, es wären keine Netzwerkkarten verbaut...

Kennt dieses Phänomen jemand?
Server derzeit offline (ist zwar nur der Nagios), ist aber trotzdem eher unangenehm

Danke im Voraus
bin für jeden Tipp dankbar

lg
Edi
Mitglied: dog
24.02.2010 um 20:15 Uhr
Klingt in der Tat nach einem Hardware oder Firmware-Defekt.
Hast du einfach mal die Firmware neu aufgeflasht?
Die iLO-Karte funktioniert?
Bitte warten ..
Mitglied: Edi.Pfisterer
25.02.2010 um 14:11 Uhr
Aloha!
iLO-Karte funktioniert! Firmware habe ich nicht neu aufgeflasht....
Das Teil ist 8 Jahre alt und hat bisher immer mit der aufgespielten Firmware funktioniert...

Ist Dir ein Fall bekannt (ist es theoretisch möglich), dass die Firmware plötzlich einen Fehler hat?

Bin für alle Hinweise dankbar

lg
Bitte warten ..
Mitglied: Edi.Pfisterer
25.02.2010 um 15:13 Uhr
Hallo!
Korrektur: die NICs waren auf "deaktiviert" gesetzt. Hab in diesem RBSU keinen Eintrag gefunden, in dem ich diese aktivieren kann.
Also dachte ich mir:
wird wohl die Batterie leer sein, dadurch BIOS auf default gesetzt...

Batterie raus, neue rein
--> jetzt bootet die Kiste gar nicht mehr, Monitor bleibt finster!
Drecksglumpat, elendiges!!!

irgendeine Idee?
Was hat dieser Knopf in der Nähe der Batterie zu bedeuten (ähnelt einem Reset-Button ohne Verkleidung)

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: Edi.Pfisterer
27.02.2010 um 11:59 Uhr
Kiste war nicht mehr zu retten. Da Garantie abgelaufen --> Ersatzteillager. Schade drum...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Stromverbrauch HP DL360 G7
gelöst Frage von MartinStrasserServer-Hardware10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen HP DL360G7. Standardmäßig hat der Server zwei Xeon E5645 verbaut, welche laut Intel ...

Server-Hardware
HP Server G2 DL385 Fehler bei DIMMS
gelöst Frage von BananenmeisterServer-Hardware5 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich habe einen HP Proliant DL385 G2 Server und probleme beim Starten Der Server wurde (vorsichtig) von ...

Off Topic
HP ProLiant DL360 G4p zu verkaufen
gelöst Frage von pelzfruchtOff Topic14 Kommentare

Moin, Angebot beendet. Der Server führt inzwischen ein friedliches Leben auf der Verwertung :-) Danke nochmal Frank für die ...

Festplatten, SSD, Raid
HP ProLiant DL360 G6 mit normalen HDD
gelöst Frage von max.30ZeichenFestplatten, SSD, Raid18 Kommentare

Hallo, aktuell habe ich einen HP ProLiant DL360 G6 mit 2 x 72gb SAS Festplatten hier bei mir, die ...

Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen
Unitymedia siegt vor dem BGH
Information von transocean vor 1 TagRechtliche Fragen5 Kommentare

Moin, lt. einem aktuellen Urteil darf UM Mietrouter seiner Kunden weiterhin in Hotspots verwandeln. Nachlesen kann man das hier. ...

Router & Routing
Der "768k-Day" kommt
Information von LordGurke vor 2 TagenRouter & Routing2 Kommentare

Für Leute, die Router mit BGP-Fulltable betreiben vielleicht ein interessanter Hinweis: Die IPv4-Fulltable erreicht voraussichtlich innerhalb der nächsten 2-3 ...

Debian

Partition angeblich voll, dabei aber noch nicht mal zur Hälfte belegt

Anleitung von diemilz vor 2 TagenDebian8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem: Ich habe auf einem physischen Debian Linux Server als ZoneMinder-Server (HP ProLiant ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 6 TagenWindows 74 Kommentare

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Bild hochladen mit html auf die Webseite
gelöst Frage von WorldoftheitHTML63 Kommentare

Will eine Seite entwickeln im Internet aber Das Bild wird nicht angezeigt woran kann das liegen? Wäre für jede ...

Vmware
Terminalserver VM - Videos ruckeln
Frage von easyriderVmware29 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen (free) ESXi 5.5 auf einem HP DL 380 G8 im Einsatz. Darauf läuft, unter ...

Windows Server
Ordner auf Filserver gelöscht
gelöst Frage von OrkansonWindows Server23 Kommentare

Hallo, haben einen Win2016 Server als Fileserver. Kann ich irgendwie nachvollziehen anhand der Logfiles wer Ordner löscht? Gruß Marcel

Batch & Shell
Schleife mit Exist
gelöst Frage von casi4711Batch & Shell18 Kommentare

Hallo an alles fleißigen Scripter, ein Script soll eine Range von IPs abfragen und checken, ob ein bestimmtes Verzeichnis ...