Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkkabel ab.......

Mitglied: wurfsche

wurfsche (Level 1) - Jetzt verbinden

24.08.2004, aktualisiert 25.08.2004, 7941 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen....

ich als newbie habe ein problem und vielleicht einer von euch die passende antwort.

Wir haben einen Siemens Primergy 870 mit win 2000 server. Nach der neuinstalation ging aber die onboard-netzwerkkarte nicht mehr. Seid der Wieder-inbetriebnahme zeigt die Kiste nur noch das kein Netzwerkkabel angeschlossen ist.

Netzwerk oder Netzwerkkabel ist es nicht. habe ich schon getestet. Treiber habe ich alle neu draufgespielt, Stand 04.04. Netzwerkkarte wird auch ohne Fehler erkannt.

Nun meine Frage. Weiß jemand woran es leigen könnte oder wie ich am besten an das Problem ran gehen kann.

Sonst werd ich wohl noch wahnsinnig, wenn die Büchse nicht bald wieder läuft.


Danke für die vielen schnellen Antworten.

Gruß Thomas
Mitglied: das-omen
25.08.2004 um 07:50 Uhr
Hi!

Hast du schon mal versucht die Netzwerkkarte zu deaktivieren und dann neu zu activieren? Tausche auch mal das Kabel aus. Auch wenn es woanders funktioniert. Es könnte auch ein hardwaredefekt vorliegen. Dann kommst du wohl nicht herum die Karte zu deaktivieren und eine neue einzustecken.

Tschau

das Omen
Bitte warten ..
Mitglied: Fengari
25.08.2004 um 08:56 Uhr
Steht denn wenigstens im Geräte-Mannager ein "unbekanntes Gerät"? Wenn ja, dann gehe mit der rechten Maus auf das unbekannte Gerät - Treiber aktuallisieren.

Wenn es immer noch nicht geht, wieder die Hardwareerkennung laufen lassen, wenn wieder unbekanntes Gerät das steht, erneut Treiber aktuallisieren.

Ich hatte das mal mit einem Maxdata mit 3-Com-Karte. Bis zu dreimal muss man das machen, evtl. bringt es was. Nach drei mal ist aber Schluss... weil... Microsoft eben.

Evtl. solltest du einen älteren Treiber verwenden, vielleicht ist gerade die Treiberversion schrott. Ansonsten maile mich mal an, Adresse unter http://www.direct-trainer.de

Gruss Fengari
Bitte warten ..
Mitglied: wurfsche
25.08.2004 um 13:19 Uhr
nee... leider nix dergleichen.

Geräte-MANAGER ist sauber, das verwundert mich ja.

Alle Geräte laufen nach System einwandfrei. Nur das kein Kabel angeschlossen sein soll.

Weiß sonst noch jemand was es sein könnte.

Gruß Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Fengari
25.08.2004 um 14:35 Uhr
Hi Thomas,

blinken denn die Lämpchen an der Karte? Wenn nix blinkt, ist sie vielleicht wirklich kaputt. Blinken die Lämpchen jedoch, sind es vielleicht die Einstellungen, vielleicht ist sie auf Vollduplex eingestellt und das Hub/Switch macht ein Problem.

Wenn die 100/MBit - Karten und Switches von verschiedenen Herstellern kommen, kann das auch zu Problemen führen. Das "Auto-Negotation"... sprich die Autoerkennung ist zwar standardisiert, funktionert aber eben in der Praxis nicht immer.

Nun ja... mein letzter Rat wäre, wie schon von jemand anderes erwähnt, baue eine Karte ein und teste es dann, spätestens hier sollte dein Server wieder ein funktioniernendes Netz haben, denn um hier weiter in die Tiefe zu gehen, musste ich schon am Server sitzen.

Gruss Fengari
Bitte warten ..
Mitglied: wurfsche
25.08.2004 um 18:57 Uhr
Problem gelöst....

neue Karte rein, alte deaktiviert...

gar nicht lange ärgern lassen.

Ich bedanke mich bei allen die geholfen haben.

Gruß Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerkkabel Potentialausgleich
gelöst Frage von LukasDNetzwerkgrundlagen11 Kommentare

Guten Abend liebe Community, ich habe schon stundenlang im Internet gesucht, habe aber bis jetzt nicht die Lösung gefunden. ...

Notebook & Zubehör
Unbekanntes Netzwerkkabel HILFE
gelöst Frage von OrgeldingerNotebook & Zubehör10 Kommentare

Hallo ich habe bei einem Kunden dieses Netzwerkkabel gefunden. In den Bodentanks ist es nur möglich mit diesem Kabel ...

Netzwerkgrundlagen
Netzwerkkabel Salat? Oder Durchfall?
Frage von thommyyyNetzwerkgrundlagen15 Kommentare

Guten Abend, kann man 2 Netzwerkkabel auf eine Dose bzw auf einen Port legen? Was passiert dann? Funktioniert dann ...

Sicherheitsgrundlagen

2 Gebäude mit Netzwerkkabel verbinden, Potentialausgleich?

gelöst Frage von wusa88Sicherheitsgrundlagen47 Kommentare

Hallo Zusammen, meine Frage bezieht sich auf das Verbinden von 2 Gebäuden mit einem Netzwerkkabel. Kurz zur Vorgeschichte. Ich ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless
Sophos RED50 stürzt ab und ist danach tot
Information von Ex0r2k16 vor 2 TagenLAN, WAN, Wireless

Hey, nach meinem Thread bin ich durch Zufall auf das hier gestoßen: Also wenn ihr UTMs und RED50's im ...

Windows 10

Microsoft macht Bluetooth absichtlich kaputt: Windows 10 Update blockiert Bluetooth-Verbindungen zu Android

Tipp von 1Werner1 vor 2 TagenWindows 107 Kommentare

Moin, jetzt spinnt MS total , was muss ich da auf Chip.de lesen: Auch im Juni schließt Microsoft im ...

Soziale Netzwerke

Facebook - künftig ohne Account des Bundeslandes Sachsen-Anhalt

Information von VGem-e vor 2 TagenSoziale Netzwerke3 Kommentare

Servus, mal sehen, ob andere öffentliche Einrichtungen folgen wollen/können Gruß

Humor (lol)
Facebook Mailer auf NIX-Spamlist
Information von Henere vor 2 TagenHumor (lol)

Eben aus dem Log meines Postfix gefischt. Recht haben Sie. FB ist SPAM :-) lachende Grüße, Henere

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Synology NAS in anderem Subnetz nicht erreichbar
Frage von Tech1KonniRouter & Routing18 Kommentare

Hallo Leute, ich bin Software-Entwickler und daher auch etwas bewandert in den Grundkenntnissen der Netzwerktechnik. Aktuell habe ich allerdings ...

Router & Routing
Lancom 443-Portforwarding
gelöst Frage von BUCoffRouter & Routing11 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Situation: Der Internetanschluss wird von einer Fritzbox 7490 übernommen. Der dahinter liegende Lancom 1781A ist ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardwareausstattung für Rechner zum Filme schneiden
Frage von SteveWatcherCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe den Auftrag erhalten, für unsere Grafikabteilung eine Heldenmaschine zusammen zu kaufen. Nur alles was mir ...

Batch & Shell
Script das Ordner erstellt und so bennent wie mkv oder xvid dateien und diese dann automatisch in die ordener schiebt
gelöst Frage von LollypopBatch & Shell9 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe mir viele serien runtergeladen. Die sind jedoch nicht in ordner drinne sondern nur die datei ...