itshark
Goto Top

Partion (Schnell)formatiert - ohne zu sichern

Hallo zusammen,

folgende Problematik. Ein Kollege kam rein da er einen neuen Laptop bekommen sollte. Nun sagte er, er habe seine lokale Festplatte (Partion Dface-smile gesichert und er bittet darum das wir die Partition leeren. Gesagt getan, rechte Maustaste --> Formatieren --> Schnellformat --> Fertig, Partition war leer!

Nun kam er 2 Stunden später auf uns zurück und frage wo seine Email Ordner (.pst) sind. Hat er natürlich von D: nicht gesichert.

Nun meine Frage:

Kann ich eine Schnellformatierte Partition wieder rekonstruieren? Habe bereits Tools wie PC Inspector File Recovery ausprobiert und der findet auch sehr viel nur die PST Datei nicht.

Gibt es noch andere Tools mit denen ich sowas machen kann?

Bin für jede Hilfe SEHR dankbar.

Gruss, Olli

Content-Key: 101711

Url: https://administrator.de/contentid/101711

Printed on: June 12, 2024 at 15:06 o'clock

Member: blacky-hh
blacky-hh Nov 13, 2008 at 09:27:57 (UTC)
Goto Top
Hey Olli,

was du auf keinen Fall machen solltest ist, das Notebook runter zu fahren oder Neuzustarten. Da durch jeden Neustart mehr von den gelöschten Daten verloren gehen.

Versuch mal folgendes Tool:
http://www.zdnet.de/datenverwaltung_fuer_windows_active__undelete_data_ ...

Hoffe ihr könnt die PST Datei wiederherstellen.

Blacky
Member: ITShark
ITShark Nov 13, 2008 at 09:31:21 (UTC)
Goto Top
super, danke.

Klasse das die Installation von PC Inspector einen neustart erfordert :| wer programiert denn sone ###e ? =)
Member: blacky-hh
blacky-hh Nov 13, 2008 at 10:00:21 (UTC)
Goto Top
Hast du die Datei zurückgesichert bekommen?
Member: ITShark
ITShark Nov 13, 2008 at 10:40:58 (UTC)
Goto Top
bisher noch nicht, ich kämpfe noch mit dem verständnis für das programm
Member: wiesi200
wiesi200 Nov 13, 2008 at 14:45:49 (UTC)
Goto Top
was du auf keinen Fall machen solltest ist, das Notebook runter zu fahren oder Neuzustarten. Da durch jeden Neustart mehr von den gelöschten Daten verloren gehen.

Stimmt eigentlich von der Aussage her nicht. Durch das Neustarten an sich gehen keine Daten verloren. Es gehen Daten durch schreibvorgänge auf der Festplatte verloren. Was im begrenzen fall bei einem neustart auf der C Partition passiert. Bei Partition D sollte bei einer normalen konfiguration des System eigentlich nichts passieren