Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Problem mit Geforce 6600GT

Mitglied: Dantil
Hallo

ich habe mir eine Geforce 6600GT gekauft und diese auch eingebaut, die beiliegenden Treiber hab ich auch installiert, aber trotzdem funktioniert sie nicht richtig. Im Windows (XP) läuft zwar alles glatt, aber in allen Spielen treten grobe Grafikfehler auf. Kann mir jemand helfen? Bitte

Content-Key: 6524

Url: https://administrator.de/contentid/6524

Ausgedruckt am: 21.06.2021 um 12:06 Uhr

5 Kommentare
Mitglied: unbekannt
Hallo,

das selbe Problem ist bei einem Rechner, in den ich eine 6600 GT eingebaut habe, auch aufgetreten. Liegt schlicht und ergreifend am Mainboard. Es hat sich um ein Billig-Ding von Asrock gehandelt :) face-smile Mit z.B. dem K7N2-Delta-L von MSI läuft die Karte wunderbar.....

Solltest du allerdings bereits ein "Qualitätsmainboard" besitzen, könnte das Netzteil aufgrund ungenügender Leistung evtl. verantwortlich sein :( face-sad

Grüße,

unbekannt
Mitglied: Dantil
tach erstmal
meine antwort hat sich etwas verzögert, da ich verschiedenstes ausprobiert habe.
leider hat bis jetzt nichts geklappt, um nochmal auf deinen tip zu kommen an meinen Netzteil kanns nicht mehr liegen, hab mir ein neues 450W Teil eingebaut. was sagst du zu einem msi ms-6701 Motherboard mit einem SiS648 Chipsatz? Gehört das zu den "Qualitätsmainboard"?

Erbitte Hilfe:) face-smile

PS:Danke jetzt schon
Mitglied: unbekannt
Hallo,

das MS-6701 ist ne Sonderanfertigung für Medion (Aldi-Rechner?!).... Deshalb hat MSI keinerlei Dokumentation über das MoBo veröffentlicht :( face-sad Habe Forenposts gelesen, die diese Sonderanfertigungen als reinen Schrott bezeichnet haben ;) Ich würde sagen, dass das MB wohl eher nicht in die Gruppe der qualitativ hochwertigen einzuordnen ist.

Was anderes als ein Test mit nem neuen / anderen Mainboard wird dir wohl kaum weiterhelfen.

Grüße,

unbekannt

p.s.: Das Mainboard, dass ich als Problemquelle identifiziert hatte, hat ebenfalls nen SIS - Chipsatz....
Mitglied: 4263
4263 aktualisiert am 17.10.2012
hallo
habe das selbe problem, bei mir kommt immer wenn ich games starte (nicht bei allen, nur zb gta san andreas und gta 3) die fehlermeldung des monitors, nicht des OS' VGA mode wird nicht unterstützt. habe auch ein SIS chipsatz SiS645DX auf einem MS-6567V2

das ganze ist ein ziemlich starck aufgerüsteter Fujitsu Siemens PC

bitte HELP!!!

so long...


--> https://www.administrator.de/forum/temperatur-gpu-bei-6600gt-11944.html, im unteren Teil habe ich mein prob noch angeschnitten, für mehr info. dann muss ich nicht alles nochmal posten...
Mitglied: PaIntEr
Joa, also am Mainboard kann sowas sicher liegen, wobei man da die Rüffel an AsRock und Elitegroup weitergeben muss. Zwei der billigsten und miserabelsten Hersteller. (eigene Erfahrung mit GeForce 6600GT und Elitegroup nForce4-A939 Rev.1.0)

Was deine Grafikfehler betreffen kann, ist der beiligende Treiber, versuch bei Spielen immer den aktuellsten Treiber von: http://www.nvidia.de/page/drivers.html herunter zu laden. Diese sind meist fehlerbereinigt bei neuen Games und wesentlich aktueller als die original Herstellertreiber, welche meist auf den ForceWare-Treibern basieren.

Was nun im Speziellen die GTA-Serie betrifft, scheint das wohl eher am Spiel selber zu liegen, ist ein komplettes "Re-Compilat" der Playstation-2, was wohl dafür sorgt as es auf exotischen Rechnern nicht ganz freiwilig läuft. Probiert, bevor richtig spielen wollt in GTA, erstmal "normale" Auflösungen, wie 800x600 oder 1024x768, aus. Wenn es dort keine Probs gibt, bleibt bei dem Spiel bei der Auflösung.

MfG PaIntEr
Heiß diskutierte Beiträge
Router & Routing
Deutsche Glasfaser. NT direkt an pfSense möglich oder besser Kaskade?
fnbaluVor 1 TagFrageRouter & Routing23 Kommentare

Hallo zusammen, am kommenden Mittwoch wird bei mir der Deutsche Glasfaser Anschluss aktiviert. Anfangs wird darüber kein Telefon laufen, aber vielleicht später. Mir stellt sich ...

Notebook & Zubehör
Alt-Laptop Vergleichsmeinungen
winlinVor 1 TagFrageNotebook & Zubehör12 Kommentare

Hallo zusammen Habe zwei Laptops und einen mini pc und würde gerne wissen was ihr zu den beiden Laptops sagt??? Was dürfte ich Max an ...

Batch & Shell
Problem mit einer Batchdatei
stevie72Vor 1 TagFrageBatch & Shell11 Kommentare

Guten Abend zusammen! Ich habe ein problem eine Batch ans laufen zu bekommen. Folgende Problem Stellung: Wir haben etwa 20 Rechner in der Bibliothek. Darauf ...

Virtualisierung
Adobe Flash Player für Zugriff auf VMWare Horizon
Moenchengladbacher-ITVor 1 TagFrageVirtualisierung17 Kommentare

Liebes Support Team, unser Kunde verwendet eine "VMWare Horizon" Applikation, von dem aus Anwendungen/Browser/etc in einer virtuellen Sandbox gestartet werden. Alle Clients haben kein Zugriff ...

Firewall
OpenVPN-Problem
gelöst ingorosVor 19 StundenFrageFirewall20 Kommentare

Hallo, habe gestern mit ipfire einen OpenVPN-Server aufgesetzt. Der läuft auch wunderbar. Sowohl Win7, wie auch Win10pro können sich problemlos anmelden. Ein Laptop mit Win10 ...

Windows 10
Remotedesktopzugang mit Openvpn sicher?
LegofrauVor 1 TagFrageWindows 108 Kommentare

Guten Morgen, wie sicher ist es wenn man Remotedesktopzugang durch einen Openvpn Tunnel betreibt? Der Openvpn Tunnel ist mit aktuellen Zertifikaten abgesichert. Der Pc hat ...

Windows Server
AD Replikation zwischen Standorten schlägt fehl nach Level auf 2008R2
diematrix125Vor 20 StundenFrageWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein (mittelschweres?) Problem mit dem AD. Ausgangssituation: Standort A: 3 DCs unter Win 2008R2 Standort B: 1 DC unter Win 2008R2 ...

Windows 10
Win 10 Fehler 0xc000000e und bootmbr fehlt
dressaVor 22 StundenFrageWindows 1010 Kommentare

Hallo miteinander. Ein guter Kollege von mir kam auf mich zu weil sein PC mit wichtigen Daten nicht mehr läuft. Er hatte laut seinen Aussagen ...