klaus20
Goto Top

Robocopy der Benutzername oder das Kennwort ist falsch

Hallo Zusammen,
ich hätte mal wieder eine Frage.
Aufgabe:
Kopieren bzw. Abgleichen eines Ordners auf dem PC mit dem selben Ordner auf dem Server.

SET _source="//Server/Ordner1\Ordner2"  
SET _dest="D:\Ordner1\Ordner2"  
ROBOCOPY %_source% %_dest%

Das hat bis zum letzten Windows Update (23H2 auf 24H2) auch wunderbar geklappt.
Seit dem bekomme ich nun folgende Fehlermeldung:
*
2024/06/12 09:00:02 FEHLER 1326 (0x0000052E) Dateisystemtyp des Zieles wird ermittelt \\Server\Ordner1\Ordner2\
Der Benutzername oder das Kennwort ist falsch.
*
Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen kann ??

Gruß Klaus

Content-Key: 33308873932

Url: https://administrator.de/contentid/33308873932

Printed on: July 14, 2024 at 17:07 o'clock

Member: em-pie
em-pie Jun 12, 2024 at 08:47:21 (UTC)
Goto Top
Moin,

gibt es schon eine Verbindung zu dem Servernamen mit einem anderen User?
Ist das Kennwort abgelaufen?

Was ist das Ziel (Windows? Unix)?
Du nutzt bei _source ja Slashes und keine Backslashes...
Member: Klaus20
Klaus20 Jun 12, 2024 at 09:01:30 (UTC)
Goto Top
Ich bin der einzige User.
Ziel ist eine Synology Diskstation
Habe seit dem Update weder auf der DS noch an der Batch Datei was geändert.
--> 3.6. vor dem Update keine Fehlermeldung
--> 4.6 nach dem Update kommt der Fehler 1326

Gruß Klaus
Member: niraxx
niraxx Jun 12, 2024 at 09:07:20 (UTC)
Goto Top
Kannst du direkt per Windows-Explorer o.ä. auf \\Server\Ordner1\Ordner2\ zugreifen?
Member: Klaus20
Solution Klaus20 Jun 12, 2024 at 09:13:04 (UTC)
Goto Top
@ niraxx Du hast recht - ich mußte im Windows Explorer das Passwort neu eingeben.
Nun geht wieder alles ohne Fehlermeldung.

Vielen Dank für die Hilfen